Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2012, 19:58   #781
rmoiseev
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вчера было первое заседание

Двух человек до меня лишили, люди просто приходят на убой, даже материалы не видели.

Начал с заявления о том что буду осуществлять запись на диктофон.
далее пошли ходатайства:

- о приобщении к делу письменных объяснения
+письменные объяснения

- о вызове свидетелей: инспектора + моего свидетеля

- о приобщении к делу доказательств: заявление в ОБ ДПС и акта фотографирования место вменяемого правонарушения с фотографиями

- об истребовании схемы движения

- об истребовании полной версии видеозаписи или фоторяда

Судья попросила дать несколько комментариев по обоснованию необходимости всего перечисленного, их получила.

Все ходатайства удволетворены, следующее заседание 30.10

Было подготовлено, но не стал подавать: переквалификация с 4-ой на 3-ю.

По результатам отпишусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2012, 11:41   #782
Alex11771
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Знак 3.20 (обгон запрещен)

Доброе время суток всем! Прошу помочь - есть ли возможность доказать свою невиновность? Опишу ситуацию. На выезде из города я обгоняю Камаз (диномер), завершаю обгон до начала действия знака 3.20. Затем через 30-40 метров находится знак "крутой поворот", после которого через 100 метров (примерно) стоят сотрудники ДПС. Останавливают - забирают документы, говорят, что я обогнал в зоне действия знака и просят подождать - останавливают камазиста и снимают с него свидетельские показания, по которым получается, что я обогнал камаз на повороте! Затем его отпускают, а меня приглашают! Минут 20 пытаются меня "ломать" - пишу дословно: "Вам грозит лишение прав на срок 4-6 месяцев, каковы будут ваши предложения"? Причем оба периодически выходят из машины покурить. Просле того, как я им говорю, что предложений у меня нет, составляют протокол! В протоколе я написал - "Считаю, что обгон был завершен до начала действия знака 3.20" ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ?
Да, регистратора у меня, к сожалению, нет. Сотрудники ГИБДД сказали, что у них ведется запись... И в схеме, которую они приложили к показаниям камазиста, я расписался... тоже, к сожалению... Честно говоря, я впервые в такой ситуации - ранее штрафовали только за превышение - по 100 руб. последнее в декабре 2010 г. Естественно, немного растерялся... И вот уже сидя дома, немного успокоившись понимаю, что многое надо было сделать не так! Но вышло так, как вышло... Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.10.2012 в 22:59.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2012, 12:21   #783
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда полУчите повестку в суд - сходите, ознакомьтесь с материалами дела, сфотографируйте и покажите специалистам (выложите на форуме). Особенно интересует протокол и Объяснение водителя Камаза.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2012, 14:14   #784
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex11771, к сожалению, судебная практика не в пользу водителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 12:53   #785
rmoiseev
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вчера бало 3-е заседение по 12.15

Коллеги, всем доброго времени суток!

Запрошенная схема организации дорожного движения не пришла, запрошенная полная видеозапись не пришла,ьмоего свидетеля договорились вызвать на следеющее заседание, пришел инспектор, пояснил следующее:

Есть проблема на этом участке дороге, машины препаркованы в нарушение знака, мешают движению ТС,

за счет чего все движение осуществляется по трамвайным путям попутного направления, Калининский район сказал знает о ней, но пока не нашел никакого решения. Подтвердил также что остановки общ. транспорта по месту совершения правонарушения также нет.

Водитель (я) ехал за маршрутным автобусом, мы на несколько машин сзади.

И автобус и водитель ехали частично занимая трамвайные пути, автобус правее, водитель левее.

Дословно: "автобус нача объезжать препятствия в виде препаркованных автомобилей, водитель

стал объезжать объезжающий автобус, выехал на трамвайные пути встречного направления.

Мои вопросы инспектору:

- всетаки двигался или стоял автобус, инспектор ответил что двигался

- сказал что мне не понятна терминология объезжал объезжающий автобус, спросил что она значит, почему он не отразил в протоколе что вообще автобус был, что я его обогнал с выездом на трамвайныем пути. Инспектор пояснил что обгон это когда выезжаешь на встречную полосу, здесь объехал объезжающий автобус, при этом отметил что он не являлся препятствием так как двигался по проезжей части (или судья сказала что говорить или сам почитал материалы дела, я там все это описывал, было видно что читал все что я подал на предыдущем заседании).В протоколе говорит не отразил так как незачем, водитель дал письменные объяснения по этому поводу (схема не составлялась).

- сказал что я писал заявление В ОБ ДПС о предоставлении в суд полной версии видеозаписи, подавал ходатайство об истребовании видеозаписи в суд, что для меня не понятно почему предоставленный фоторяд начинается с фотографии когда я уже стою на трамвайных путях, из этих материалов не видны все обстоятельства, не виден автобус о котором говорит инспектор.

Инспектор пояснил что то что было то и предоставил, полная версия не понятно сохранилась или нет, сказал уточнит.

На следующее заседание придет мой свидетель, скажет что автобус стоял, судья по ощущениям готова к копромиссу или хочет нормально обставить свое решения, понимая что история на этом не закончится, много раз спрашивала у инспектора по разному формулируя вопрос не выполнял ли автобус стоянку, возможно он высаживал там пассажиров итд.

На следующем заседании планирую подать ходатайство о переквалификации на 3ч, пока держу при себе.

На дату следующего заседания пройдет уже 2 мес и 6 дней, на сколько я понимаю чтобы прекращаться по срокам надо 3.

Буду очень признателен за Ваши советы.

Последний раз редактировалось rmoiseev; 31.10.2012 в 12:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 18:48   #786
Silver_avr
Пользователь

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rmoiseev Посмотреть сообщение
И автобус и водитель ехали частично занимая трамвайные пути, автобус правее, водитель левее.

Дословно: "автобус нача объезжать препятствия в виде препаркованных автомобилей, водитель
Препятствием являлись припаркованные т/с, которые стал объезжать автобус, но т.к. вы находились слева от автобуса, то уходя от контакта с автобусом вы выполнили опережение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2012, 10:30   #787
damin70
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Обгон в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен»

Простите, если оффтоп, поиск по форуму не дал ничего.
Нужна консультация по следующей ситуации:
Ехал по деревне. В начале и в конце деревни знаки ограничение скорости 40 и 3.20 Обгон запрещен.
В середине деревни есть Т-образный перекресток. Знака перекрестка нет. Вообще никаких нет. Дублирующих знаков 40 и Обгон запрещен нет. Следовательно, перекрестком не является, в противном случае были бы дублирующие ограничительные знаки, как написано:
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.
Миновав перекресток, двигаясь со скоростью 30-35 км. ч, смотрю назад, включаю поворотник налево и даже не успел еще осевую пересечь, получаю удар, от обгоняющего автомобиля который вылетел на огромной скорости. Удар был столь сильным, что он улетел в кювет, а я по инерции проехал метров 10 и остановился. Удар пришелся в основном в колесо и крыло.
Обгоняющий мотивировал тем, что я не включил поворотник, а гайцы говорят, что я не убедился в безопасности маневра.
Я его и, правда, не видел, так быстро он выскочил.
Хочу узнать, правда ли я виноват? Ведь он выехал на проезжую часть там, где не имел право. И знак 40 никто не отменял. Но гайцы утверждают, что ни скоростной режим, ни дистанция, в общем куча нарушений, что он совершил - не имеют значения. Гайцы и про знак 3.20 узнали потом, но сказали, что есть Т-образный перекресток, который никак не обозначен, отменил действие всех знаков.
Они даже не стали упоминать:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Или, что причинно-следственной связью, является то, что он выехал на встречку там, где не имел права и еще кучу нарушений, как мне кажется. Подскажите, плиз...
Я понимаю так: если в начале и конце деревни знаки запрещающие обгон и ограничения скорости есть, нельзя обгонять. Этот Т-образный съезд, был бы оборудован знаками и перекрестка и дублирующими, если бы были сомнения.
Ведь ГОСТ говорит:
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.
Поэтому знак Обгона и ограничения скорости распространяются на всю деревню? Или я что то недопониманию? Ведь четко прописано:
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными (там точно второстепенная), дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Буду очень признателен за консультацию.

======================================== ================

И еще я составил жалобу. Правильно ли я это сделал?
ЖАЛОБА
на определение о возбуждении дела об административном правонарушении
53 АА №012555 от 30.09.2012

30.09.2012 г. я, управляя автомобилем Chery QQ 6 //////, принадлежащем мне по праву собственности, двигался по Озерной улице д. Коростынь в сторону Шимска. В автомобиле у меня был пассажир: rrrrrrrrrrrr, проживающая по адресу – /////////////. Двигаясь со скоростью примерно 20-30 км\ч, примерно в середине деревни, хотел совершить поворот налево. При этом я посмотрел в зеркало заднего вида, включил указатель левого поворота, но в этот момент в мой автомобиль врезался автомобиль Шевролет г.н. ////////// Водитель этого автомобиля мотивировал это тем, что я, якобы, не включил указатель поворота.
Прибывшие на место ДТП инспекторы ГИБДД ст. лейтенант ////////. и капитан ////////////., сразу по приезде, исходя только из устного опроса водителей-участников ДТП, не проводя никаких следственных мероприятий, не опросив свидетелей, определили, что виновником ДТП явился я.
Несмотря на то, что водитель, а\м Шевролет, который врезался в мою машину, сразу признал себя виновным и даже настаивал на том, чтобы была признана его вина.
На мои аргументы о том, что начале и в конце деревни есть знаки ограничения скорости до 40 км\ч и знак 3.20 (Обгон запрещен); то есть причиной аварии явилось то, что водитель Шевролет выехал на полосу встречного движения, нарушив при этом сразу несколько правил ПДД и оказался в месте, где он не имел права находиться, мне было заявлено инспекторами ДПС, что это не имеет значения. Что, мол, я не убедился в безопасности своего маневра. Хотя очевидно, что ДТП началось с того, что один из участников начал совершать грубые нарушение ПДД, начав обгон в зоне действия знака 3.20 и, превысив скоростной режим, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Непонятным является факт убежденности инспекторов ГИБДД, о том, что я не убедился в безопасности маневра. И почему они посчитали его причиной аварии, не принимая во внимание огромное количество нарушений ПДД, предшествовавших ДТП, ведь Шевролет, ввиду большой скорости мог находиться в так называемой мертвой зоне и, поэтому, я не мог его увидеть, скорее всего. А ведь согласно ст.1.5 КоАП РФ пункт 4. неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Непонятно почему не был установлен водитель, который мог предотвратить ДТП и какие несоответствия ПДД были допущены участниками ДТП.
Также инспекторами ГИБДД не были приняты во внимания следующие статьи ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Согласно пункту 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Предусмотренный Правилами дорожного движения Российской Федерации знак 3.20 "Обгон запрещен" запрещает обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Раздел 3 Приложения 1 к Правилам дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, устанавливает запрещающие знаки и зоны их действия, согласно которому зона действия знака 3.20 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Т.е. сотрудники ГИБДД неверно классифицировали состав правонарушений, вынеся определение о возбуждении дела об административном правонарушении 53 АА № 012555 от 30.09.2012, нарушив тем самым, мои конституционные права гражданина.
Столь серьезные нарушения в действиях инспекторов, вызывают сомнение в их профессиональной квалификации или говорят об их пристрастности.

Прошу постановление АА № 012555 от 30.09.2012 отменить в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения и привлечь к ответственности водителя, а\м Шевролет

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2012, 13:50   #788
Silver_avr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от damin70 Посмотреть сообщение
Следовательно, перекрестком не является
Сомнительный вывод, который не найдет подкрепления в ПДД. Схему рисуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2012, 13:53   #789
Silver_avr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от damin70 Посмотреть сообщение
ключаю поворотник налево и даже не успел еще осевую пересечь,
После остановки, разметку не пересекли?