![]() |
#71 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
salcon |
![]()
вот именно! при обоюдной уплате алиментов, какие проблемы то? на ребенка потратится вся сумма, заплаченная каждым из супругов....и никто из них от этого не убежит
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#72 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#73 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
salcon |
![]()
La tristeza, думаю потратят на ребенка...выше уже говорил почему...ну нет контроля должного и что? сами за собой следить будут...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#74 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]()
Вообще вполне логично, что средствами на содержание ребенка должен распоряжаться тот родитель, с которым живет ребенок, который занимается его воспитанием и т.д. Родитель, с которым живет ребенок, лучше знает в чем больше всего нуждается ребенок, например, какие предметы одежды и обуви ему необходимо купить, какие продукты нужны для его питания и т.д... также именно родителю, с которым проживает ребенок приходится платить за ребенка КУ...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
salcon |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#76 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]() Цитата:
![]() А по ситуации в данной теме, мне кажется, отца заботят не интересы ребенка, а наоборот только свои собственные - как бы ему снизить алименты или вообще избежать их уплаты (что фактически и получилось, если бы мать ребенка стала платить ему...). А если этого отца заботят интересы ребенка и мать ребенка действительно не имеет дохода, ребенка не содержит и сама живет на алименты, которые получает на ребенка, то тогда ему надо постараться определить место жительства ребенка с собой (шансы у него есть) и самому о нем заботиться. А не изыскивать варианты, как бы компенсировать выплачиваемые матери ребенка алименты! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#77 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#78 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
Kartie |
![]()
Я думаю аффтар не совсем все открыто рассказал. И имея такой скудный багаж информации да еще непонятную позицию самого отца который хочет получать алименты на ребенка который еще и не с ним проживает..... весьма странно.
Возможен вариант, что жена не работает так как ребенку требуется доп. мед. уход или еще что то. Суд определяя место жительство ребенка наверное не с бухты барахты решил оставить с матерью. Почему отец на суде не кричал про то что мать безработная и т.д. Не поняяятнооо
#79 |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
La tristeza |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#80 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]()
Согласна. Каким образом БМ будет осуществлять обязанность по расходованию алиментов на нужды ребенка? Непосредственно - не получится, т.к. проживание определено с матерью. Получается либо все равно отдавать деньги матери, либо так как в голову взбредет, найгад, например, купит ему горнолыжный костюм и коньки на размер-полтора меньше, в то время как ребенок вообще занимается в балетной студии)))) Я не думаю, что такой иск будет удовлетворен, поскольку его реализация на практике приведет к абсурдным ситуациям, противоречащим здравому смыслу.
|
«Закония» в соц. сетях