Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2011, 21:20   #71
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
А есть такая практика, что признают, фактически выделенные доли за части домов, т.к. они уже с 1937 года, а это видно из документов и показаний 3-х лиц, находились в выделенном состоянии и порядок пользования был давно определен?
Если я правильно поняла, то судья хочет, чтобы вы подали исковое заявление о разделе дома в натуре (с учетом самовольно возведенных строений). На самом деле, такие иски очень часто рассматриваются в суде. Просто ваш первоначальный иск имел бы место быть, если ваши части, действительно были бы отдельно стоящими строениями, а вашем случае - это строительство на старом месте занимаемых частей дома да еще и в разное время. Ваши требования тогда должны быть, примерно, следующие:
1. аннулировать сведения о праве собственности на дом за К (площадью 35, 9);
2. изменить долевое соотношение и ваше, и К на общий дом (60+35, 9 кв.м.) с учетом построенных строений (или перепланированных);
3. произвести раздел дома в натуре, выделив вам следующие помещения: ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 06:22   #72
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Карира,
А как быть с 3-м лицом? Не получится, что судья или ответчик скажут, что я не надлежащий истец по аннулированию сведений о праве собственности? Мне от его имени требования выдвигать или не обязательно?
И еще такой вопрос. Если 3-е лицо на стороне истца, в суде заявляет, что все права, которые у него имелись, в т.ч. на дом 35,9 кв.м. он передает истцу, то у истца возникает правоприемство или нет? И чем это регламентируется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 17:01   #73
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
Карира,
1. А как быть с 3-м лицом? Не получится, что судья или ответчик скажут, что я не надлежащий истец по аннулированию сведений о праве собственности? Мне от его имени требования выдвигать или не обязательно?
2. И еще такой вопрос. Если 3-е лицо на стороне истца, в суде заявляет, что все права, которые у него имелись, в т.ч. на дом 35,9 кв.м. он передает истцу, то у истца возникает правоприемство или нет? И чем это регламентируется.
1. В данном случае вы имеете право признать недействительной запись о правах К на дом №, так как речь идет об одном и том же доме, собственником которого вы также и являетесь. Более того, регистрация проведена с нарушением закона, следовательно, такая сделка ничтожна, а требовать применения последствий ничтожной сделки может любое заинтересованное лицо.
2. Здесь все сложнее. Будет ли тут правопреемство, затрудняюсь ответить. Даже если все-таки и будет, то заявить устно об этом недостаточно, такая сделка (уступка требования) должна быть оформлена в виде договора в простой письменной форме. Может быть даже и зарегистрирована?! Для меня это вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ