Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2011, 11:27   #71
dmp777
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
В пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 года "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" сказано:

http://oblsud.kst.sudrf.ru/modules.p...p&op=1&did=194
Все,теперь понял все,спасибо!
Буду ждать теперь пока вызовут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 14:23   #72
dmp777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что может означать фраза из решения РС:
"Указанные выше нарушения являются существенными нарушениями административного закона,что препятствует суду проверить обоснованность принятого мировым судьей решения по иным доводам,изложенным .... в своей жалобе"???
Означает ли это то,что РС не рассматривал мою жалобу по доводам приведенным в ней ,т.к. нашел иные существенные нарушения в самом постановлении сам???? (т.е.после устранения нарушений МС,есть еще надежда на то,что РС может в принципе по моей жалобе прекратить дело???? или в таком бы случае РС отписался бы об этом в своем решении???)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 17:06   #73
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmp777 Посмотреть сообщение
есть еще надежда на то,что РС может в принципе по моей жалобе прекратить дело?
Прекратить дело может и МС.
Сомневаюсь, что МС направит дело в ГИБДД, поскольку РС даёт "указание" в решении (см.первый абзац на четвёртой странице решения) рассмотреть дело.
В общем, шансы неплохие, но расслабляться не стоит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2011, 23:27   #74
dmp777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прекратить дело может и МС.
Сомневаюсь, что МС направит дело в ГИБДД, поскольку РС даёт "указание" в решении (см.первый абзац на четвёртой странице решения) рассмотреть дело.
В общем, шансы неплохие, но расслабляться не стоит.
Cпасибо,у меня еще вопрос:
Т.к. я не собираюсь сейчас особо рваться к МС на очередное слушание,то в случае опять таки решения не в мою пользу , я могу опять расчитывать на 10 дней для обжалования решения?
Просто если МС может устранить нарушения в постановлении только при присутствии меня или ИДПС то на это должно уйти по идее 2 недели...(с таким же интервалом назначались последних два слушания,в т.ч. с ИДПС)
А если + еще 10 дней для обжалования - так это уже за срок привлечения выйдет )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 07:59   #75
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если + еще 10 дней для обжалования - так это уже за срок привлечения выйдет )))
Для вас срок истечения для привлечения к АО уже не имеет значение, вы свое постановление получили в срок. См. внимательнее:
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...3&postcount=73
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...9&postcount=74

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.03.2011 в 08:23.. Причина: ссылки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 08:07   #76
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в случае опять таки решения не в мою пользу , я могу опять расчитывать на 10 дней для обжалования решения?
Да. Срок обжалования нового постановления МС тот же. И порядок тот же.

Цитата:
Просто если МС может устранить нарушения в постановлении только при присутствии меня или ИДПС то на это должно уйти по идее 2 недели...(с таким же интервалом назначались последних два слушания,в т.ч. с ИДПС)
Если МС правильно посчитает срок давности привлечения к административной ответственности, то скорее всего назначит судебное заседание на последний день (перед истечением срока), а не будет ждать две недели.
Напомню, что срок высчитывается путём прибавления к 3 месяцам времени со дня удовлетворения ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства до дня поступления дела мировому судье (по месту жительства).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 14:27   #77
dmp777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Для вас срок истечения для привлечения к АО уже не имеет значение, вы свое постановление получили в срок. См. внимательнее.[/B]
Так,опять не понимаю - исходя из предыдущих ответов я понял что срок привлечения к АО продолжает течь дальше,т.к. постановление отменено (т.е.фактически меня не привлекли)???

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.03.2011 в 08:23.. Причина: редактирование цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 17:22   #78
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
я понял что срок привлечения к АО продолжает течь дальше,т.к. постановление отменено (т.е.фактически меня не привлекли)?
Да, срок продолжает течь дальше, но если второе постановление вынесено до истечения срока, то нарушений не будет. Даже если окончание 10-дневного срока обжалования приходится на дату после истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 19:49   #79
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так,опять не понимаю - исходя из предыдущих ответов я понял что срок привлечения к АО продолжает течь дальше,т.к. постановление отменено (т.е.фактически меня не привлекли)???
Совершенно верно. Пока постановление не вступило в законную силу вы к АО еще не привлечены.
Видимо либо я не понял вашей записи, либо вы не поняли моей в контексте того, что вы имели ввиду...
Поясню, что я имел ввиду: ваше постановление не может быть отменено, а административное производство в отношении вас не может быть прекращено только по тому основанию, что срок для привлечения вас к АО истек, если к тому не будут иметься иные существенные обстоятельства, которые не позволили в срок вынести законное решение суда.

Цитата:
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 20:09   #80
dmp777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Пока постановление не вступило в законную силу вы к АО еще не привлечены.
Видимо либо я не понял вашей записи, либо вы не поняли моей в контексте того, что вы имели ввиду...
Поясню, что я имел ввиду: ваше постановление не может быть отменено, а административное производство в отношении вас не может быть прекращено только по тому основанию, что срок для привлечения вас к АО истек, если к тому не будут иметься иные существенные обстоятельства, которые не позволили в срок вынести законное решение суда.
Спасибо,а правильно я понимаю,что если вдруг МС вынесет повторное постановление не в мою пользу без,как говориться,надлежащего меня извещения,то в РС я,если подам опять жалобу в 10-й срок,постановления отменят?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ