Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2011, 23:08   #71
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит инвалидность дали по достижению совершеннолетия в 2008г.? И начисление ЕДК в 19 лет . Тогда вообще, какие претензии к инвалиду по долгам за коммунальные платежи образованным в период его несовершеннолетия?

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 17.08.2011 в 23:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 23:16   #72
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотел бы чтобы представление и письмо были у Вас на руках...Что бы видели что прокурор этим деятелям (КРЦ и Комитету.) написал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 23:36   #73
marina77
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
Поэтому им и требовалось Ваше письменное соглашение о рассрочке платежа по долгу, поскольку они прекрасно понимали ,что если Ваш сын и имеет к этим долгам хоть какое -либо отношение , то в любом случае приостановка в выплате ЕДК противозаконна ....Но подписав соглашение Вы тем самым признавали долг , а потом уже никакие доводы в суде о том ,что Вы подписывали бумагу под принуждением судом не принимались бы ...своя рука владыка...
Да, я это поняла, когда они мне предложили заключить договор с рассрочкой на год. А ведь до этого требовали погасить задолженность за два месяца.
Вообще поражает наглость и беспредел КРЦ. Считают себя хозяевами жизни в нашем маленьком городе. Это ведь я уперлась, а десять человек заключат договор, не понимая, что их лихо обворовывают. Вот по такому принципу и работают. А инвалиды в основном люди послушные и доверчивые, и если "начальство" сказало надо заплатить, пойдут и заплатят.
За державу обидно.
А может мне этот старый долг и не погашать вовсе? Пусть это будет мне материальной компенсацией за потрепанные нервы.
Хотя пом.прокурора сегодня сказала мне, по маленьку бы надо. И что "срок исковой давности" понятие очень скользское.

Последний раз редактировалось marina77; 17.08.2011 в 23:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2011, 18:00   #74
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

От ЕДК они отстали....Опять прокуратура рассуждает по понятиям...И в чем это интересно-скользкость выражается ??? Бред .Найдет судья основания к восстановлению срока иск.давн. - восстановит .Нет - значит нет ....Иск КРЦ предъявить к Вам может .Только он (КРЦ) прекрасно понимает с какими расходами это связано....Отказа в выдаче судебного приказа для них уже достаточно... Доказательств именно по данной сумме начисления (19 т.р.) , - кроме квитанции о начислении нет никаких...
Если бы они могли взыскать с Вас долг они бы ЕДК не трогали. Отказа в выдаче судебного приказа для них уже достаточно... Это во-первых .
Во-вторых , отказ в удовлетворении КРЦ иска формирует судебную практику по рассмотрению данной категории дел не благоприятную для КРЦ !!! (Честь мундира под вопросом!!!)
Материальный вред....
Скорее Вашему сыну можно взыскать с них моральный вред...за задержку выплат ЕДК...
Правовое основание иска...ответ прокурора, а также моральные и нравственные страдания которые претерпел Ваш сын в связи с задержкой ЕДК . Истец - Ваш сын...(Если хотите посмотрю позже П.К.что-то не очень)
Он -то свою ЕДК уплачивал полностью и к долгам, образовавшимся в период до 2008г. то есть, до своего несовершеннолетия не имеет никакого отношения .
По-моему, у Вас там в городе одни пытаются нажиться на инвалидах , а другие защищают (крышуют) честь бюрократического мундира этих наживающихся. Я бы "проконсультировался " в следственном комитете...(Смотрите сами) Но как показывает практика -чем больше народ терпит-тем больше желающих на его шее проехаться....
Фактически теперь оплата старого начисления ( Не долга. Не подтвержден ни чем) - на Ваше усмотрение...

С уважением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 20:16   #75
marina77
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
Скорее Вашему сыну можно взыскать с них моральный вред...за задержку выплат ЕДК...
Спасибо Вам огромное, я подумала... Не буду я с ними связываться, не хочу тратить на них свое время и нервы. Слишком много проблем со здоровьем у сына. Отвоевали ЕДК и то хорошо!
Спасибо Вам за помощь!

С огромной благодарностью...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2011, 00:15   #76
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И Вам всего самого хорошего...Спасибо за терпение..
С уважением..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ