![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Первомайский (Московская обл.)
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите пожалуйста, возможно ли с нижеуказанной формой явится к мировому на первое слушание ?
В соответствии со статьёй 25.1 п. 1 КоАП РФ Прошу предоставить мне право на объяснение своей позиции по материалам дела. Внесение ясности. 1. Вызывает сомнение факт законности требования сотрудника дпс остановиться по его сигналу 24.02.2009 г. на улице Абрикосовой, в соответствии с приказом МВД №329 .* 2. Усомнившись в моей трезвости , мне предложили проследовать за экипажем на пост дпс по адресу Центральная 1. доверив управление автомобилем, что является прямым нарушением статьи 27.12 п. 1 КоАП РФ * 3. Прошел освидетельствование на посту с результатом 0.00 мг/л в присутствии 2-х сомнительных понятых. Согласно статьи 27.12 п. 1.1 КоАП РФ направлен на медицинское освидетельствование. 4. Медицинское освидетельствование с результатом 0.25 мг/л , проведено с нарушением ПП РФ от 26.062008года № 475, без присутствия понятых. 5. Получил на руки копию протокола об адм. правонарушении, нечитаемую копию акта медицинского освидетельствования, извещение к мировому судье на 12.03.2009. По существу вышеизложенного я категорически заявляю, что невиновен. Правил дорожного движения не нарушал. Транспортным средством в состоянии (алкогольного, наркотического) опьянения не управлял. С административными материалами ГИБДД, переданными в суд, не знаком. Ходатайствую об отложении рассмотрения дела. Прошу предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела в полном объеме, снять с них копии и попытаться найти себе адвоката. 25.1 * - по двум первым обстоятельствам возможно подключение свидетелей Стоит ли просить уважаемый суд о привлечении понятых и свидетелей, в случае если суд сочтет их участие в судебном разбирательстве необходимым ? А также о переносе дела по месту жительства в связи с удаленностью – 150 км в одну сторону? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
chep, ходотайствуйте о привелечении понятых на процесс вот по этой форме.
Да,ходотайство о рассмотрении дела стоит написать, только не по месту жительства, а по месту регистрации ТС, если место жительства и место регистрации ТС совпадают и находятся на одном судебном участке. Заявив ходотайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС-вы выигрываете время, т.е. пока будут пересылаться документы-время работает на вас,время пересылки будет входить в положенные два месяца рассмотрения дела по закону. Если вы заявите ходотайство о рассмотрении по месту жительства-время пересылки не войдёт во время рассмотрения, т.е. на период пересылки время рассмотрения приостанавливается. Вы бы выложили сюда копии протоколов и актов которые имеются у вас на руках,естевственно без купюр, чтоб юристы глянули что к чему И по поводу вашего написанного: на суде сначала заявляются ходотайства, затем идёт разбирательство,где,собственно, вам и нужно будет высказать свою позицию и дать пояснения по сути дела По поводу привлечения адвоката или защитника ходотайство вот Последний раз редактировалось alekw44; 10.03.2009 в 13:44.. |
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
помогите разобраться. брата остановил ИДПС и предложил пройти в машину, там инспектор предложил пройти освидетельствование с помощью алкотестера. результат 0.209 мг/л, был выбит талончик с результатом алкотестера, после чего был составлен протокол по 12.8 ч.1 и нарушение п.п. 2.7. в пояснении брат написал(со слов инспектора): выпил 3 банки пива и управлял автомобилем.(хотя пиво пил безалкогольное). Вопрос: должен ли был инспектор повезти в больницу для прохождения МО и после чего составлять протокол. или сейчас можно на месте с помощью алкотестера? и ещё 0.209мг/л-это допустимая норма? есть шансы что не лишат? заранее спасибо.
|
![]() |
#74 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Протокол отстранения, Протокол напровления на мед. освид. Протокол админ. правонар. |
|
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ещё составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается МВД по согласованию с Минздравсоцразвития. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. в данном случае акт был составлен с 2 свидетелями, но копию акта водителю не дали
![]() Последний раз редактировалось ylia; 12.03.2009 в 01:19.. |
![]() |
#76 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще приказ №297 МВД РФ пункт 13.7 порядок несения службы сотрудников ДПС
Запрещается остановка транспортных средств для проверки документов вне стационарных постов ДПС и Контрольно пропускных пунктов. Следовательно в силу вступает положение ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ недопускаются докозательства полученные с нарушением закона. а они у нас где хотят там и стоят. это может как то сеграть в суде в мою пользу? |
![]() |
#77 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Первомайский (Московская обл.)
Благодарности: 2
![]()
alekw44,перенесли по м/ж,я так понимаю следующий шаг ходотайство на ознакомление с материалами дела ?
|
![]() |
#78 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я узнал что свидетели не присутствовали при процедуре освидетельствования(когда водитель дул в прибор), их по очереди инспектор пригласил в машину, сначала одного потом другого свидетеля показал им показания прибора и попросил расписаться. один свидетель спорил:говорил может быть это не этого водителя показания.подскажите как быть, можно ещё посопротивляться?
|
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскадите пожалуйста как мне написать ходотайство на ознакомление с материалами дела?
|
![]() |
#80 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я деже не знаю стоит ли бороться? если понятые не присутствовали при освидетельствовании и просто расписались в акте освидетельствования, в протаколе ведь написано объяснение водителя(со слов гайца):выпил 3 банки пива.
|
Метки |
12.26, без адвоката |
|
|
«Закония» в соц. сетях