Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2008, 03:17   #71
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irina5813, в разных отделениях заполняют бланки по разному, каждый инспектор требует что-то свое. Напишу как обычно это заполняют.
Цитата:
Сообщение от irina5813 Посмотреть сообщение
7. Сведения либо обязательство об отказе от имеющегося гражданства.
Нотариально заверенное заявление об отказе от имеющегося гражданства направленное (дата) в Консульский отдел Посольства (указывается страна) и квитанцию (серия и номер) к заказному письму прилагаю.
Цитата:
16. Источник средств к существованию (укажите все имевшиеся виды доходов за период проживания на территории РФ).
Например: доход по основному месту работы или нахожусь на иждевении мужа/жены.
Цитата:
17. Источники средств к существованию за период проживания на территории РФ с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением.
Указываете доходы за прошлый, 2007, год. Если работает муж или жена то в первой графе дописать слово "мужа"/"жены" во воторой "Величина дохода (в рублях, иностранной валюте)" доходы за 12 месяцев прошлого года, общую сумму.
Цитата:
21. Проживание на территории РФ, подтвержденное видои на жительство.
Имею разрешение на временное проживание с (дата) по (дата) разрешено решением №------ УФМС г.Москвы
Цитата:
22. Наличие особого статуса проживания на территории РФ.
Не имею.
Цитата:
27. Адрес места жительства, телефон (здесь адрес Украинский писать или где он сейчас в Москве зарегистрирован?)
Где сейчас стоит на учете.
Цитата:
Сказали, что с момента подачи документов и когда будет решение- это займет 6 месяцев. Хотя я читала что где то 2,3 месяца ждать. Как на самом деле это?
По закону рассмотрение дела для безвизовых ИГ - 60 суток, ну в общем так и получается 3 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2008, 14:31   #72
irina5813
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!
Вопрос на засыпку : 1)муж устроился работать в мае 2007 года, т.е. надо посчитать величину дохода (общую сумму) с мая по декабрь 2007 года, я так понимаю?

2) Посольство Украины в городе Москве, Консульский отдел.
индекс 103009 или 125009?
Россия, Москва, Леонтьевский переулок, д. 18

Это такой адрес куда отправлять заказное письмо?

Последний раз редактировалось irina5813; 19.03.2008 в 17:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2008, 16:25   #73
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1)муж устроился работать в мае 2007 года, т.е. надо посчитать величину дохода (общую сумму) с мая по декабрь 2007 года, я так понимаю?
Напишите эту сумму. Только не копейки конечно .
Цитата:
2) Посольство Украины в городе Москве, Консульский отдел. индекс 103009 или 125009? Россия, Москва, Леонтьевский переулок, д. 18
125009, остальное все верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2008, 18:44   #74
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2008, 12:21   #75
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Кэт! Сдали мы документы на получение гражданства, теперь будем ждать! Самое сложное уже позади.
Еще раз спасибо Вам за Выши консультации онлайн!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2008, 14:36   #76
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста! Рада за Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 20:13   #77
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер Кэт! Хотелось бы у Вас поточнее узнать по поводу регистрации после получения гражданства:
1. Позвонила я в Посольство Украины (чтобы узнать про отказ от гражданства Украины) мне сказали что, то заявление (отказ от гражданства Украины) которое вы отправили заказным письмом нам, оно не рассматривается, это заявление чисто формальная бумага которая нужна только для ОВИРА, для нас оно не имеет ни какой ценности, а для того чтобы отказаться от гражаднства Украины ему(мужу) надо собирать перечень документов + отметка "на ПМЖ" должна быть в паспорте.
Спрашивается -для чего надо было идти к натариусу и писать это заявление, которое Посольство Украини не рассматривает..... Получается он остается гражданином Украины!
2. позванила в ЕГРЦ в паспортный стол, там мне сказали- так как он мне приходится мужем я его могу временно зарегистрировать до 5 лет, а если постоянно то нужна отметка "на ПМЖ".
Хотя я на сайте узнала: человек он живет в Нижнем Новгороде, получил гражданство и его местный паспортный стол зарегистрировал временно только на 3 месяца со штампом в паспорте(разве временную регистрацию штампуют в паспорте).
3. Получается что -для нашей страны он(муж) будет Гражданином России, а для Украины Гражданином Украины?! На Украину он будет ездить со своим Украинским паспортом, а на территории России будет ходить с российским паспортом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 20:32   #78
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Позвонила я в Посольство Украины (чтобы узнать про отказ от гражданства Украины) мне сказали что, то заявление (отказ от гражданства Украины) которое вы отправили заказным письмом нам, оно не рассматривается, это заявление чисто формальная бумага которая нужна только для ОВИРА, для нас оно не имеет ни какой ценности, а для того чтобы отказаться от гражаднства Украины ему(мужу) надо собирать перечень документов + отметка "на ПМЖ" должна быть в паспорте. Спрашивается -для чего надо было идти к натариусу и писать это заявление, которое Посольство Украини не рассматривает..... Получается он остается гражданином Украины!
Не переживайте. Так делают все и еще никто не пострадал. Все довольны.
Если бы Вы видели заявление которое выдают в Посольстве и которое надо заполнять на мове. Лучше отправить наше заявление, тем что оно устаивает наши службы. Зачем наживать себе лишнюю головную боль.
Цитата:
2. позванила в ЕГРЦ в паспортный стол, там мне сказали- так как он мне приходится мужем я его могу временно зарегистрировать до 5 лет, а если постоянно то нужна отметка "на ПМЖ".
Где отметка на "ПМЖ"? У него же будет вутренний российский паспорт, что за дурдом.
Цитата:
Хотя я на сайте узнала: человек он живет в Нижнем Новгороде, получил гражданство и его местный паспортный стол зарегистрировал временно только на 3 месяца со штампом в паспорте(разве временную регистрацию штампуют в паспорте).
Нет. Дают бумагу. Если Вы имеете ввиду под зарегистрированным гражданина РФ.
Цитата:
3. Получается что -для нашей страны он(муж) будет Гражданином России, а для Украины Гражданином Украины?! На Украину он будет ездить со своим Украинским паспортом, а на территории России будет ходить с российским паспортом!
Вот такие вопросы уже обсуждались. Лучше не рисковать, а сделать российский загран.паспорт и ездить по нему.
У Украины есть с РФ договор о двойном гражданстве? Кажется нет.
Тогда как, в этом случае он может быть гражданином обоих государств?
irina5813, не морочьте себе голову. Все намного проще, как Вам кажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 22:55   #79
irina5813
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Где отметка на "ПМЖ"? У него же будет вутренний российский паспорт, что за дурдом.
Паспортистка мне сказала- когда он получит российский паспорт вы если хотите можите зарегистрировать временно до 5 лет, а если постоянно ( тут я сказала что он не выписан с Украины), то нам нужна отметка. Вот такой дурдом! Вот здесь то я и боюсь что начнуться сложности!

Я понимаю, что нету двойного гражданства! но мне так в Посольстве ответили:- хоть Вы и написали отказ от гражданства, это заявление для нас ни чего не значит, он все равно остается по прежнему гражданином Украины, пока не будут собран перечень документов и и стоять в паспорте отметка. У меня от этого слова ПМЖ уже трясет!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2008, 14:01   #80
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Паспортистка мне сказала- когда он получит российский паспорт вы если хотите можите зарегистрировать временно до 5 лет, а если постоянно ( тут я сказала что он не выписан с Украины), то нам нужна отметка. Вот такой дурдом! Вот здесь то я и боюсь что начнуться сложности!
irina5813, они же не имеют права требовать паспорт другого государства. В перечне документов для регистрации, такого документа нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
паспорт, посольство

Быстрый ответ