Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 09:31   #71
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Деньги на банковском счете - собственность клиента. У банка - право пользования деньгами клиента (за что банк платит клиенту проценты) и обязанность выдать их по первому требованию. Банк управляет деньгами клиента.
это одна из доктринальных версий правовой природы безналичных денег.
Цитата:
Деньги на банковском счете
вообще такого не существует в материальном мире. Это запись по бухгалтерским проводкам. Помню где-то час объяснял следаку прокуратуры в качестве консультанта, он так и не вкурил. Все спрашивал. А где деньги то я понять не могу? Он так и представлял их ввиде купюр в каком-то хранилище
Цитата:
Деньги на лицевом счете оператора - аванс за заказанные услуги. Форма расчета по договору об оказании услуг. Эти деньги - собственность оператора. У клиента - право требования возврата аванса (обязательственное право) в случаях, оговоренных договором.
и что мешает потребовать это приставу? клиент банка тоже по требованию деньги получает. Не вижу никакой разницы. Утверждения про право сосбтвенности голословны и не опираются на нормы закона. Коврякаются ОПСОСы , но не долго им жить осталось, добьют их и будут исполнять. ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 09:43   #72
Pantas
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что такое Аванс? с точки зрения права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 10:54   #73
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

аванс это плата вперед за товар, работу или услугу, которая будет выполнена в будущем по договору или сделке. Аванс надо четко отличать от задатка, который не возвращается при отказе исполнить договор со стороны покупателя напр. Аванс по общему правилу возвращается. Если не возращается, то это уже задаток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 11:35   #74
Pantas
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно, возвращается.. То есть, если услуга еще не оказана, то аванс можно вернуть... или обратить на него взыскание...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 18:39   #75
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Правильно, возвращается.. То есть, если услуга еще не оказана, то аванс можно вернуть... или обратить на него взыскание...
А можно и не возвращать. Право на прощение долга еще никто не отменял. Здесь необходима воля взыскателя. Это раз. И второе. Односторонний отказ от исполнения обязательств не допустим. Поэтому если Вы заключили договор на оказание услуг и сами отказались от его исполнения - аванс не возвращается. Это может быть предусмотрено и договором. Право на возврат аванса возникает в момент, когда услуги не исполнены по вине ИСПОЛНИТЕЛЯ. Но ОПСОСы услуги то исполняют. Просто оговоренное договором время для предоставления услуги не наступило. Вот и все. Так что вряд ли аванс можно вернуть. В противном случае это будет являться односторонним отказом от исполнения обязательств по договору оказания услуг (принять и оплатить). С какого перепугу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 13:50   #76
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так что вряд ли аванс можно вернуть.
именно в нашем случае можно
Цитата:
Я еще во все аспекты не вник, но в соответствии с теми же правилами оказания услуг подвижной связи:
1) п. 43. Оплата услуг подвижной связи осуществляется путем наличных и безналичных расчетов.
Оплата услуг подвижной связи может производиться посредством авансового платежа либо посредством отложенного платежа.
При оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа осуществляется внесение определенных денежных сумм на лицевой счет абонента, с которого оператор связи снимает платежи за оказанные абоненту услуги подвижной связи.
2) п. 45 Абонент имеет право обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса.
Оператор связи обязан вернуть неиспользованный остаток денежных средств.
пост
То есть здесь односторонний отказ от договора допустим без правовых санкций для услугополучателя. А то что не не "съел" услугу, а пристав забрал, то жизнь тяжела безусловно, надо было есть быстрее.
ЗЫ я однажды столкнулся с этой особой формой оплаты, когда судился со своим провайдером. Тогда у меня тариф был 8 руб. 40 коп в час. Ну я пробовал вкрячить им неустойку по закону защиты прав потребителя 3% в день от стоимости услуги. Вот здесь все встало, сколько я не спрашивал всяких вумных людей и сам голову не ломал, никто так мне и не смог подсказать как правильно считать при такой специфике оплаты неустойку. В итоге я сконструировал страшную белебердень ( не буду вам голову забивать какую ), но не прошло в суде - "истцом не доказан размер неустойки". Остался без неустойки, только моральник и судебные расходы взыскал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 13:26   #77
GoodWin-ipristav
Ipristav

Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
...Вот здесь все встало, сколько я не спрашивал всяких вумных людей и сам голову не ломал, никто так мне и не смог подсказать как правильно считать при такой специфике оплаты неустойку. В итоге я сконструировал страшную белебердень ( не буду вам голову забивать какую ), но не прошло в суде - "истцом не доказан размер неустойки". Остался без неустойки, только моральник и судебные расходы взыскал.
Наверно все таки в правильном направлении шли! +1
ИМХО надо было спрашивать практиков - тех, которые зарабатывают телефоном, например "Секс по телефону", исходя из их формирования цены можно было "сколхозить" свою формулу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 17:15   #78
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

8 декабря 2009 года на информационно-деловом портале www.chastnik.ru размещены комментарии ОАО «ВымпелКом» по поводу решения Арбитражного суда Ивановской области от 07.12.2009 по делу № А17-8677/2009, в соответствии с которым признано незаконным и отменено постановление судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела Управления ФССП России по Ивановской области информации о привлечении ОАО «ВымпелКом» к административной ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП), за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, выразившееся в отказе Ивановского филиала ОАО «ВымпелКом» предоставить судебному приставу-исполнителю сведения о номерах мобильных телефонов должника-гражданина.

ОАО «ВымпелКом» так прокомментировал решение суда: «Операторы сотовой и фиксированной связи не обязаны предоставлять Федеральной службе судебных приставов информацию о счетах своих абонентов. Такое решение вынес арбитражный суд Ивановской области в ответ на требование приставов оштрафовать ОАО «ВымпелКом» за отказ предоставить информацию».

Между тем, предметом рассмотрения в суде заявленных оператором сотовой связи требований являлось признание незаконным привлечение ОАО «ВымпелКом» к административной ответственности за отказ в предоставлении сведений о номерах мобильных телефонов должника-гражданина, а не информации о счетах абонента.

Арбитражный суд однозначно признал, что «судебный пристав-исполнитель, действуя в рамках публичной функции по принудительному исполнению, вправе требовать предоставления персональных данных физического лица, а оператор персональных данных обязан предоставлять такие сведения». Постановление судебного пристава-исполнителя о привлечении ОАО «ВымпелКом» к административной ответственности было отменено в связи с допущенными процессуальными нарушениями при его вынесении.

Таким образом, и Арбитражный суд Ивановской области своим решением подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности оператора сотовой связи и незаконность отказа последнего в предоставлении судебному приставу-исполнителю информации о номерах мобильных телефонов должника по исполнительному документу.
Пресс-служба ФССП России

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 17:33   #79
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
было отменено в связи с допущенными процессуальными нарушениями при его вынесении.
оно единственное и несколько надуманное. Заключается оно в том, что пристав не имел на руках уведомление о том, что Вымпелком уведомлен о времени и месте рассмотрения дела об АО. То есть вымпелком все знал, времени было достаточно, но уведомление ( бумажка) подошла позднее, спустя несколько дней после вынесения постановления. Но в целом у АС сформировалась однозначная позиция, что номер приставу предоставлять обязаны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2009, 15:31   #80
andreai
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто практиковал арест денежных средств на лицевом счете абонента, находящегося у оператора сотовой связи или уже пробывал выносить постановление об аресте денежных средств? Может у кого нибудь есть примерный шаблон постановления об аресте? Например если я обладаю конфиденциальными сведениями, такими как ФИО должника, дата рождения, место регистрации., и сведений о его абонентском номере, достаточно или этой информации при вынесении подобного постановления на конкретного оператора?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ