![]() |
#71 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
По поводу выдачи дубликата сл. док-ты:
1) Заявление БЖ о выдаче дубликата без объяснения, куда подевался суд. приказ выданный ей. 2) определение о назначении заседания, где прописано известить лиц, участвующих в деле о времени и месте суд. заседания. в деле нет никаких извещений и пометки о др. способах извещения меня об этом. 3) в протоколе написано только то, что из вызванных явились только истица, обо мне ни слова. Потому что дубликат был выдан явно в обход меня, чтобы я и не знал об этом, поэтому у меня и закрались сомнения, что тот приказ от 2000 г. сфабрикован. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#72 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#73 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
1) Второе основание для отмены. Истцом не доказаны обстоятельства, на которые она ссылается. У меня вчера арбитраж второй раз отказал в выдаче дубликата листа, поскольку не представлены доказательства его утраты. Например справки из УФССП, куда в свое время лист был сдан для исполнения.
2) Вот именно. 3) Вот именно. Тут и срок восстановить легче легкого. Срок для обжалования начинает течь с момента, когда ответчик получил (или должен был получить) копию определения суда. А он ни сном ни духом. Соответственно идет в суд, знакомится с материалами дела, получает копию определения. Начинает течь срок...
#74 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Димон 75, хотелось бы отметить, что никто не вправе лишить Вашу БЖ права получать алименты. Будет ли это нынешний дубликат, или выдадут новый. Но, чем дольше Вы решаете данный впрос, тем большая задолженность у Вас впоследствии образуется. И, поверьте мне, приставы Вам её насчитают. Несмотря на то, что ГПК РФ един и действует на всей территории РФ, иногда его положения трактуются различными судами по-разному. Поэтому здесь дискусии бессмысленны. ИМХО. Не факт, что Ваш председатель суда примет по данному делу такое решение, какое бы принял наш, если бы я его спрогнозировала и сказала Вам. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#75 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Снежочек! Рад видеть на форуме из далекой чужбины! Но.. истина дороже.
Как же так? "Нет, не должна. В соответствии со ст. 333.36 НК РФ..." - "Не соглашусь. Наши платят..." Аргументов бы чуток... ![]()
#76 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Единственный документ для выдачи дубликата она предъявила справку от суд приставов, что в их архиве исполнит. пр-во не передавалось.
А что следует после отмены определения о выдаче дубликата? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#77 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
2.У нас отзывают исполнительный документ с исполнения, и.п. оканчивается согласно п.4 ч.1 ст.47 ФЗ ОИП в связи с возвращением исполнительного документа в орган, выдавший его, согласно поступившего завявления об отзыве. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#78 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Димон 75, хотелось бы отметить, что никто не вправе лишить Вашу БЖ права получать алименты.
Да я и не против платить-то, я и платил их (ну чуть не в том объеме как хотелось ей и как установлено законодательством). Знал бы где упаду, соломки б постелил. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#79 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() Да никакой логики и правовых, ё-моё оснований, просто дерут пошлину, и всё, а девушки наши и не сопротивляются. Ну, против НК сложно переть, соглашусь, конечно. Единственное, до чего мы договорились с судом, это о том, что в акте утери исполнительного документа последняя фраза будет звучать так: На основании изложенного, просим Вас выдать дубликат исполнительного документа, что позволит избежать уплаты госпошлины взыскателем. Мне-то это фиолетово - просят, пишу, НО: полагаю, что в данном случае получается, как словно бы это пристав обращается за выдачей дубликата, что, на мой взгляд, является нарушением ст.430 ГПК РФ, мы же стороной не являемся. Так вот я и говорю всегда, что поведение судей в разных регионах ох как различается. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#80 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |