![]() |
#71 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
обжалуется постановление по нему, на доследование, где "добавляется" ещё один пострадавший, и снова в суд. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
уплата налогов - речь идёт о своих налогах обязанности же налогового агента подразумевают удержание чужих налогов и перечисление в бюджет, и под "уклонение от уплаты" такие действия никак не подведёшь. разные это действия. |
|
![]() |
#73 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Определение Конституционного Суда РФ от 19.05.2009г. № 845-О-О по причинению тяжкого вреда здоровью при разбойном нападении.
Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2009г. № 896-О-О по совокупности организации незаконного вооруженного формирования и нарушения в сфере оборота оружия и боеприпасов. Хоть и совершено одно деяние, но оно разделяется судами по объекту посягательства, объективной и субъективной стороне, отношению к общественно опасным последствиям и пр., потому надлежит привлекать ответственности по совокупности преступлений. |
![]() |
#75 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
так я же сказал уже:будет та же первая част ст.264 ук, просто тяжесть деяния увеличивается => степень ответственности тоже
а, главное, водитель 2 уже будет фигурировать в уголовном деле как потерпевший, со своими правами. всё встаёт на свои места. а вот как правильно сформулировать, если там будет легкий/средний вред здоровью (т.е. административка)? имхо, в этом случае есть основания для 12.24 коап, и по иному никак Последний раз редактировалось skif152; 28.06.2012 в 14:37.. |
![]() |
#76 | ||
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Я бы на месте водителя 1 ссылался бы на то, что судебный акт по делу вынесен, суд дал оценку нарушения им правил ПДД, которое повлекло за собой ДТП, хотя ему проще сроки потянуть. А что Вам в таком случае формулировать, если все понятно? Напишите заявление соответствующего содержания, приложите документы и т. п. |
||
![]() |
#77 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Например, работодатель совершает деяние - путем ряда манипуляций с отчетными документами представляет ложные сведения о размере з/п работников, не платит часть взносов в фонды и не удерживает НДФЛ в нужном объеме. Хотя по логике вещей - да, разные деяния, примеры "Пожирателя батонов" конкретнее.
|
![]() |
#78 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
я неправильно выразился
мне не всё понятно в ходе беседы с дознавателем гибдд он не понимал меня, а я - его на мой довод, что, так как правонарушение, подпадающее под коап, совершено в отношении одного лица, а уголовное преступление - другого, тут должна быть ещё и административка он же совершенно твёрдо отвечал, что, т.к. деяние одно - нарушение пдд - то рассматривается только уголовное преступление, как более тяжкое деяние по сравнению с административным правонарушением вот тут http://justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1029 небольшая статья, но всё довольно доходчиво расписано т.е. за одно и тоже нельзя привлекать к уголовной и административной ответственности, иначе - "нарушение конституционных прав человека, поскольку лицо не может быть привлечено к ответственности дважды за одно и то же нарушение." в общем-то возвращаюсь к вопросу - как грамотно сформулировать, что в моём случае - это не "за одно и тоже"? как говорится, нутром чую, что прав, а слов правильных не подобрать если всё рассматривать с точки зрения ч. 5 ст. 4.1 коап, ч. 2 ст. 6 ук, п. 7 ч. 1 ст. 24.5 коап, то всё вроде формально правильно. НО: водитель 2 - однозначно потерпевший, все обстоятельства говорят об этом. однако в результате расследования нарушены его конституционные права - потому что, опять же формально, он не потерпевший. сегодня он отнёс постановление по уголовному делу в страховую компанию. её реакция была прогнозируема - "это нам не нужно, вам необходимо принести результаты расследования по столкновению с ВАМИ" - и направили его в овд за определением об отказе по административке (у водителя 2 в справке о дтп указаны нарушения водителем 1 пункты 1.3 и 10.1 пдд, и всё). он звонит мне, не знает, что делать. от овд я его отговорил - только зря время потеряет. опять же, формально ск права. всё формально. как мне обойти эту формальность, как сформулировать требование о возбуждении административки? короче, хелп мне! конечно, но пока что это в планах, нужно кое-что доработать Последний раз редактировалось skif152; 28.06.2012 в 20:49.. |
![]() |
#79 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
![]() в водитель 1 - водитель по профессии, и лишение прав ему очень даже сильно ударит по карману, не говоря уже о лишении свободы |
|
![]() |
#80 | |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
А в прокуратуру по поводу обжалования постановления еще не ходили? Я бы все же попробовал. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях