Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2013, 11:08   #71
ra-gallaktika
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня вопрос по этой же теме. летом этого года получила РнР, работаю официально оформлена, живу гражданским браком с гр.РФ, хочу получать гражданство. собираемся оформлять брак. вопрос стоит в наличии жилплощади для регистрации по месту жительства после получения РВП - муж сам прописан в Саратове, в МО есть регистрация, но проживаем с ним на квартире по другому адресу. зарегистрироваться по тому же адресу что и он в МО нет возможности. я на данный момент поставлена на учет по адресу фирмы где работаю (срок договора как и срок РнР и постановки на миграционный учет - до 30 марта 2014). меня интересует вопрос права пользования жилым помещением - можно ли будет после получения РВП регистрироваться и дальше по адресу фирмы, поскольку я буду продолжать тут работать, или могут в таком случае брак признать недействительным? мы же с мужем будем зарегистрированны по разным адресам и вообще я буду зарегистрирована в нежилом помещении хотя РВП получу без квоты по браку? или обязательно надо искать квартиру где меня смогут прописать на 3 года?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 11:38   #72
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ra-gallaktika, во-первых, Москва и МО -- это разные субъекты РФ. При наличии РВП Вы сможете жить и работать только в одном субъекте РФ, поэтому нужно заранее выбрать, где именно. Во-вторых, прописки в России не существует, после получения РВП Вам надо будет зарегистрироваться по месту жительства, для этого нужно легально иметь право пользования жилым помещением (например, заключить договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением с собственниками жилья). И потом обращаться в УФМС с заявлением, паспортом, РВП, договором и квитанцией госпошлины 200 рублей для регистрации по месту жительства. Если же Вы будете находиться не по месту жительства, тогда принимающая Вас сторона поставит Вас на миграционный учёт по месту пребывания. Последний может быть оформлен и в нежилом помещении, в том числе на работе, а регистрация по месту жительства может быть оформлена только в жилом помещении, причём оформлять её обязательно при наличии права пользования жилым помещением (иначе штраф + выдворение), а если у Вас нет права пользования жилым помещением, но Вы находитесь в жилом помещении, значит Вы находитесь в нём незаконно.

Жилое помещение никак не связано с законностью брака. Жить по разным адресам мужу и жене не запрещено. Признать брак недействительным могут только через суд с выяснением, что Вы друг о друге знаете, что о Вас знают и т.п. Если Ваш брак будет настоящим, то бояться Вам нечего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 12:00   #73
ra-gallaktika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за оперативность!!
про Москву я вроде бы и не писала - работаю и живу в Подольске, МО. получается что после получения РВП без квоты по браку мне обязательно нужно зарегистрироваться по месту жительства в жилом помещении, правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 12:02   #74
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ra-gallaktika Посмотреть сообщение
про Москву я вроде бы и не писала - работаю и живу в Подольске, МО. получается что после получения РВП без квоты по браку мне обязательно нужно зарегистрироваться по месту жительства в жилом помещении, правильно?
Если у Вас не будет жилого помещения, тогда можно стоять на МУ по месту пребывания (например, если Вы "живёте" на работе в нежилом помещении, находитесь в пути в поезде, спите в палатке в лесу и т.п.). Если же Вы находитесь в жилом помещении, то либо Вы там находитесь незаконно, либо имеете право пользования, а значит есть обязанность зарегистрироваться по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 12:06   #75
ra-gallaktika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ясно. и еще вопрос - если я работаю и в данный момент стою на МУ на фирме в Подольске, а предполагаемый адрес регистрации по месту жительства - в Серпухове например - документы на РВП подавать нужно в Подольске или в Серпухове?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 12:09   #76
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ra-gallaktika, документы на РВП подаются по месту предполагаемого проживания, то есть в Вашем случае в Серпухове.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 13:15   #77
roby1
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
А делал ли кто-то регистрацию сразу после получения паспорта со штампом РВП?
То есть, подготовить все документы для регистрации заранее, и сразу же, не выходя из кабинета проставить печать регистрации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 13:35   #78
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

roby1, в Москве РВП выдают в окружном отделении, а регистрацию оформляют в районном отделении. И на практике приходится жалобы подавать в ФМС, прокуратуру и/или судиться, чтобы по закону эту регистрацию оформить (правда были 1-2 отзыва на этом форуме о законном оформлении регистрации в день обращения, что уже радует). Важно вовремя обратиться, а если сразу штамп не поставят, Вы зафиксируйте своевременное обращение с нужными документами, а потом хоть целый год обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 14:33   #79
roby1
Пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас Московская область, город Королев.
Заявление на РВП подавалось туда, дактилоскопия делалась там же, и сразу забрали паспорт на печать.
Там же висит перечень документов для регистрации, не вижу препятствий, чтобы собрать их к моменту получения паспорта и сразу же зарегистрироваться. Вопрос только, согласиться ли нотариус предварительно заверить согласие собственников на регистрацию ИГ без наличия на руках у ИГ паспорта, а только его копии.
Ваш предыдущий ответ по поводу перечня документов прочитал и все посты до этого изучил.
Все понятно. В общем-то, даже не смотря на то, что перечень нашего УФМС требует документы, не отраженные в законе, мне не сложно сделать вместо "Договора безвозмездного пользования" "Согласие собственника". И принести им Карточку регистрации 16.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 15:10   #80
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от roby1 Посмотреть сообщение
согласиться ли нотариус предварительно заверить согласие собственников на регистрацию ИГ без наличия на руках у ИГ паспорта
Пожалуйста, почитайте форум. Уже сто раз обсуждалось, что подобные глупости для регистрации иностранного гражданина по месту жительства не требуются. Список документов надо не на заборе читать, а в законе. Нужно заявление, паспорт, РВП, договор и квитанция госпошлины 200 рублей. Заверять вообще ничего не нужно, договор можно составить в простой письменной форме, сидя у себя дома.

Цитата:
мне не сложно сделать вместо "Договора безвозмездного пользования" "Согласие собственника".
Так не бывает "согласия собственника на регистрацию ИГ". Это просто противоречит и закону, и здравому смыслу. Это всё равно просить письменное разрешение у своих соседей, чтобы Вам загранпаспорт оформили. Ну бред полнейший. Собственник может предоставить или не предоставить Вам своё жилое помещение в пользование. А регистрация по месту жительства -- это обязанность иностранного гражданина. Не путайте гражданскую сделку между ИГ и собственником и государственную услугу между ИГ и УФМС. Собственник не имеет права ни разрешить, ни запретить регистрацию. Он может подписать или не подписывать / расторгнуть договор, предоставляющий Вам право пользования жилым помещением.

Цитата:
И принести им Карточку регистрации 16.
А миллион евро им не принести? Или корову в жертву? Или рулончик туалетной бумаги? Откуда все эти глупости? По почему бы не прочитать закон и не обжаловать незаконные действия инспектора? Я доходил до ФМС России, Генеральной прокуратуры и второй судебной инстанции, но никаких незаконно требуемых документов не приносит. До каких пор будет продолжаться весь этот беспредел?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ