![]() |
#71 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. Ситуация следующая. Я в браке уже 5 лет. Муж второй раз поднял на меня руку написала заявление мед освидетельствование заявление на развод в первый раз. До суда не дошло - примирились. Недавно пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и нанес мне телесные повреждения. Возможно ли возобновление старого заявления и добавить его к новому. И если развод в судебном порядке, имущественный вопрос, квартира у него в дарственной от отца, машина, приобретена в совместном браке стоимостью более 500 000р. но взята в кредит в фирме в которой он работает (бартер за долги фирмы по з/п) оставшуюся стоимость машины фирме вернули, но они все никак не могут переоформить документы владельцем официально является директор муж ездит по генеральной доверенности. из другого имущества - бытовая техника стоимостью не более 50 000р. плюс вклад в банке на его имя где то 30 000р. Что я могу получить по разводу и заявлением в милицию в т.ч. возмещение за моральный и физический вред здоровью.? И какие документы для этого нужны? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Во-первых: написать заявление о побоях в милицию, по направлению сотрудников ОВД пройти судебно-медицинскую экспертизу (если еще не поздно, т.к. заявление подается по факту). После этого сотрудники милиции направят материал в мировой суд, где вы и сможете на предварительном слушанье подать ходатайство о бракоразводном процессе. Старое заявление возобновить невозможно, т.к. по нему уже принято решение, можно на заседание суда взять постановление предыдущего суда, для "характеристики" мужа. А так же попросить участкового написать отрицательную характеристику на мужа.
Во-вторых: по закону вы можете претендовать на совместно нажитое имущество, которое зарегистрировано на вашем муже. А т.к. квартира подарена ему отцом, она не относиться к совместно нажитому имуществу, так же как и машина т.к. она не зарегистрирована на вашем муже. При разводе вам достанется 1/2 стоимости бытовой техники и 1/2 вклада. О компенсации морального и физического вреда напишите заявление на имя судьи и подайте его во время судебного процесса (у нас по таким делам больше 10 тыс. рублей судья не присуждает), так, что пишите реальную сумму. |
![]() |
#73 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо
|
![]() |
#74 |
Пользователь
Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Так и не нашла как задать вопрос именно в это форуме так,что пишу здесь.
На днях на меня было совершено нападение прямо на рабочем месте,сотрудником.Были нанесены легкие телесные повреждения.Я уже была у участкового,он составил все документы и отправил меня в СМЭ.Экспертизу я прошла и со всеми этими документами меня отправили в суд.Но вот в чем дело,свидетелей ни ссоры,ни нападения нет.Неужели мне еще придется доказывать,что этот человек на меня напал.И как это возможно? |
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответ для san-remo!!!!...
При обращении в больницу с побоями или трамами и если Вы сказали "ИЗБИЕНИЕ", медицинский персонал обязан незамедлительно вызвать следственно-оперативную группу через 02, независимо от степени тяжести побоев. Группа, в тот же день, собирает материал, и течении 3-10 дней в ОД принимается решение по материалу. То есть если Вы знаете только номер автомашины, то они обязаны его установить владельца и, о принятом решении, уведомить Вас письменном виде, или дать копию постановления. На основании этой копии, Вы подаете в суд в порядке частного обвинения, где и возбуждается уголовное дело... А дальше следите за развитием событий, и действуйте по обстановке, так как в последствии, по Вашему заявлению, суд может прекратить уголовное дело за примерением сторон. |
![]() |
#76 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответ для san-remo!!!!...
При обращении в больницу с побоями или трамами и если Вы сказали "ИЗБИЕНИЕ", медицинский персонал обязан незамедлительно вызвать следственно-оперативную группу через 02, независимо от степени тяжести побоев. Группа, в тот же день, собирает материал, и течении 3-10 дней в ОД принимается решение по материалу. То есть если Вы знаете только номер автомашины, то они обязаны его установить владельца и, о принятом решении, уведомить Вас письменном виде, или дать копию постановления. На основании этой копии, Вы подаете в суд в порядке частного обвинения, где и возбуждается уголовное дело... А дальше следите за развитием событий, и действуйте по обстановке, так как в последствии, по Вашему заявлению, суд может прекратить уголовное дело за примерением сторон. |
![]() |
#77 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые Юристы у меня к вам вопрос. Дело было примерно так. Шли мы с другом по улице , на скамейке сидит тетка(алкашка) и орет матом , мы проходим мимо но сразу оборачиваемся потому что она орет на нас БЛАГИМ МАТОМ.Просто так. Мы решили переспросить - *вы это нам?* она сказала да вам. Я не выдержал подошел и ударил Ладонью ей по лицу 3 раза ( не сильно) . После чего мы с другом прошли 10 метров выбежали 2 парня , которые в последствии , нанесли мне 4 удара по лицу ( я получил тяжелое сотрясение мозга, и чуть не потерял зрение на 1 глаз) . И теперь эта тетка требует с меня денег - хотя у меня одна только КОМПЬЮТЕРНАЯ ТАММОГРАММА мозга обошлась в 10т.р. . У женщины легкое сотрясение и нечего не болит а у меня 10 дней нереальной головной боли и глаз с трудом восстановился!!! Что мне грозит при возбуждении У.Д.???
|
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 75
![]()
crewandrew я так думаю вы обращались в милицию? У вас нечего не забрали?
|
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте дорогие юристы, у меня такая проблема, у нас с соседями разногласия по поводу того, что как они считают у нас постоянный шум в квартире (тонкие стены между комнатами) и жена соседа не может заснуть (на 7-ом месяце), Мой шум заключается в том, что у меня дочь (ей 1 год) "сова" и не может заснуть до часу ночи, при этом мы вообще не обращаем на ихний шум (любители попеть караоке и включить музыку по громче после 23 часов). Сколько было скандалов и взаимных упреков которые вылились в то, что сосед вызвал меня поговорить и произошла драка, в которой инициатором был он (при этом он еще оскорбил мою жену послав ее не литературным языком, жена записала на телефон весь разговор). При драке, которую начал он ударом головы мне в лицо, мне был сломан нос и открытая рана которую мне зашили в травм пункте, заявление я написал, у ЛОРа на приеме был, суд.-мед. экспертизу прошел. Как и что делать дальше, подскажите. За ранее спасибо.
|
![]() |
#80 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
gz_off102RUS,какой вред здоровью причинен согласно СМЭ?
в милицию обращались? |
|
|
«Закония» в соц. сетях