![]() |
#71 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Думаю стоит пояснить, что срок следствия 12 месяцев не с момента возбуждения уголовного дела, а срок нахождения уголовного дела в производстве. Которое будет приостановлено, срок приостановления может быть каким угодно, ограничений нет (теоретически до истечения сроков давности). То есть производство по делу могут возобновить как через пару дней после приостановления, так и через пару лет, в случае появления обстоятельств необходимых для проверки в рамках дела. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Вам главное следующее: на любых следственных действиях, которые теоретически могут проводиться с ваши участием, поясняете: "Я была подозреваемой, а так как не получала постановления о прекращении уголовного преследования в отношении меня, то ей и остаюсь, в связи с чем абсолютно во всем пользуюсь ст. 51 Конституции РФ. Иной (кроме реабилитации) вид изменения моего статуса с подозреваемого на свидетеля влечет необоснованное ограничение меня в правах, которые мне предоставлял статус подозреваемого, тем самым нарушая мои не только процессуальные, но и конституционные права!"
|
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Сегодня позвонила следователь, и сообщила, что приостановленное в отношении меня по факту хищения дело областной прокуратурой возобновлено, И ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ФОНОСКОПИЧЕСКОЙ И ЕЩЕ РАЗ ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Следователь сказала, что очень сильно давит на областную прокуратуру генеральный . Подскажите как быть в таком случае, что ожидать, и предоставлять ли образец голоса? Буду рада любой помощи.
|
![]() |
#74 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Теперь, когда ходите к следоватею рта не открываете вообще, а адвокат поясняет, что на все вопросы следователя Вы будете отвечать письменно на бумажке, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО уносите с собой и в протоколах больше не расписываетесь. Ни в каких! От экспертиз, естественно, отказываетесь.
|
![]() |
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]() |
![]() |
#76 |
Модератор
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Она может в терминах ошибается, к тому же может само дело по факту было возбуждено. Кроме того - в России живем!
|
![]() |
#77 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Уважаемые коллеги. Нет, нет именно приостановлено было в отношении меня. Я не болела и не скрывалась. Как я понимаю просто оттягивалось время. Теперь необходимо стало для следствия провести фоноскопическую и еще раз почерковедческую экспертизу, следователь говорит, что смысла не видет в этом, но очень давят "сверху".
|
![]() |
#78 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Нет в УПК такого, чтобы приостанавливали в отношении лица. В 208 УПК РФ перечислены основания приостановления уголовного дела.
Ознакомьтесь с постановлением о приостановлении уголовного дела. На данный момент какой у Вас статус по уголовному делу? Я насколько помню. Вы были подозреваемым, обвинения Вам предъявлено не было, мера пресечения не продлевалась и не изменялась. |
![]() |
#79 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Прошу пояснить следующий вопрос возникший в ходе следствия, генеральный, который подавал заявление о факте хищения на базе денежных средств, и был единственным участником общества, уже не генеральный, он перешел вообще на другое место работы, в другое ООО. Все свои доли переписал на нового генерального базы (фирма московская), новый генеральный ни сном ни духом о каких-либо фактах хищения, а бывший генеральный через свой административных ресурс продолжает давление на следствие, в таком случае, является ли он надлежащей стороной процесса, и можно ли вести речь об уголовном преследовании вообще? И насколько сложившаяся ситуация с генеральным, может помочь в моем случае? Спасибо.
|
![]() |
#80 |
Пользователь
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Если он признавался в качестве потерпевшего как представитель организации, то в связи с изменением его статуса в организации, должно быть привлечен новый потерпевший, но это в том случае, если он действовал на основании Устава организации, а если на основании доверенности, то он может продолжать быть потерпевшим. Новый генеральный в принципе может отозвать указанную доверенность.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях