Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2009, 13:58   #71
экстриментатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
государство через принимаемемые законы устанавливает обязанность отказаться от участия в деле защитника, в случае неспособности объективного к нему отношения (гл. 9 УПК)
Уважаемая Юлия Козлова!
Если Вы имеете в виду ч.2 ст. 61 гл. 9 УПК РФ - «лица, указанные в части 1 настоящей статьи не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основания полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела», то в части 1 указанной статьи дан исчерпывающий перечень лиц - и адвокат в этот перечень не входит.
В отношении защитника имеется ст. 72 УПК РФ, содержащая перечень обстоятельств, исключающих участие защитника в производстве по уголовному делу – указанные Вами обстоятельства отсутствуют и в этой статье

Таким образом, мотив личной, половой, социальной, профессиональной, классовой, расовой и любой другой неприязни или, как Вы говорите - "в случае неспособности объективноого отношения" не является законным основанием для отказа адвоката от оказания помощи гражданину.

Есть еще одно обстоятельство. Адвокаты участвуют не только в уголовных делах. И там они тоже обязаны защищать…
Короче говоря, назвался груздем – тяни лямку, дорогой…

Последний раз редактировалось экстриментатор; 05.04.2009 в 14:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:06   #72
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от лиса Посмотреть сообщение
Мы полагаем, что достаточно сказать врачу о том что больны и врач должен вылечить. Когда ожидаемого не происходит, мы делаем вывод плохие; врач, судья, милиционер....
Если бы так! Многие пациенты этого уже давно не требуют и самообман их не настолько велик. Требования больных стали гораздо скромнее: можешь вылечить - скажи об этом, а не можешь, не делай вид, что можешь, не пытайся надуть больного, вытянуть из него всё, что у него есть, при этом особенно не напрягаясь. Если вылечить не можешь, пусть руки отсохнут у тебя брать с больных или их родственников деньги, а уже вытягивать их - это (я не подберу слова как назвать). Не предлагай операцию, если знаешь, что она не поможет, а если она не удалась, верни деньги, если больной после операции умер - деньги верни!
О каком самообмане речь, лиса, самообман один: пока не узреешь подобных вещей собственными глазами, никогда не поверишь. что человек (не обязательно в белом халате, а вообще человек как социальное и биологическое понятие, на такое способен.
Был такой самообман, каюсь, теперь его нет.
Но скажите мне, после развенания самообмана, как можно защищать таковых? Как я могу их защищать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:09   #73
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от экстриментатор Посмотреть сообщение
Таким образом, мотив личной, половой, социальной, профессиональной, классовой, расовой и любой другой неприязни или, как Вы говорите - "в случае неспособности объективноого отношения" не является законным основанием для отказа адвоката от оказания помощи гражданину.
Является - является и не спорьте. Позвоните в любую адвокатскую палату вам ответят. А закон необходимо применять в совокупности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:20   #74
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемая Юлия Козлова!
Если Вы имеете в виду ч.2 ст. 61 гл. 9 УПК РФ - «лица, указанные в части 1 настоящей статьи не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основания полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела», то в части 1 указанной статьи дан исчерпывающий перечень лиц - и адвокат в этот перечень не входит.
В отношении защитника имеется ст. 72 УПК РФ, содержащая перечень обстоятельств, исключающих участие защитника в производстве по уголовному делу – указанные Вами обстоятельства отсутствуют и в этой статье
статья 72 отсылает нас к 69, а та в свою очередь к 61 - круг замыкается, а есть еще и 62. Да и не может быть иначе, в противном случае страдают интересы клиента и это уже точно несоответсвует назначению защитника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:24   #75
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть еще одно обстоятельство. Адвокаты участвуют не только в уголовных делах. И там они тоже обязаны защищать…
запрет отказываться от защиты предусмотрен для адвоката только по отношению к подозреваемому и обвиняемому

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:27   #76
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И добавлю, когда адвокат уже принял на себя защиту. Вопрос по отводам адвоката разрешается по УПК в отношении адвоката, уже участвующего по делу в качестве защитника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:48   #77
лиса

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теразини, самообман заключается в том, что мы обманываемся, полагая, что имеем дело с врачами. Когда это понимаем, то начинаем требовать, с так называемых врачей, то чего ожидали, но обманулись.

Я ещё застала врачей в поликлинике. Врачом- эндокринологом работал у нас пожилой еврей. Ему было уже около 90 лет. Раз в месяц я была вынуждена посещать врача, и не редко была свидетелем разборок в кабинете эндокринолога. Разборки были у врача с администрацией поликлиники. Представьте себе как кричат мужики. Так вот весь этаж содрогался от этих разборок. Я приведу только одну фразу врача-эндокринолога - "я буду лечить пациентов, так как считаю нужным и выписывать те лекарства и в том количестве, какие нужны для лечения". Пожилой еврей ушёл на пенсию. На его место пришла выпускница медвуза. Инвалиду первой группы, диабетику она "позабыла" выписать лекарства для компенсации диабета. Администрация была на стороне врача, заявив, что инвалид не обращался за выпиской лекарств. Вы можете представить себе чтоб инвалид-диабетик со стажем в 20 лет, каждый месяц получая лекарства в количестве ровно на месяц, тем не менее позабыл обратиться за лекарством, да так сильно забыл, что не мог вспомнить целый месяц, пока врач находилась в отпуске.

Пожилой еврей - это врач.
Выпускник медвуза - это не врач, а должностное лицо поликлиники на ставке врача.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 14:59   #78
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лиса,в таком случае под врачами я подразумеваю должностных лиц поликлиник и других ЛПУ, однако в таком случае, должна признать: с врачами мне не приходилось сталкиваться вовсе, а только с сотрудниками ЛПУ.
Может тему переименовать нужно?
Я помню случай, когда женщине удалили почку,т.к. мед. помощь была оказана несвоевременно:скорая помощь отказывалась приехать 3 раза, женщину в больницу доставили родственники своими силами, почку пришлось удалить. На суде д/л ЛПУ доказывало, что женщина сама виновата, плохо следила за своим здоровьем, ещё за месяцы до случившегося она должна была заподозрить у себя проблем с почкой. Тогда, утверждал он, такого не случилось бы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 15:05   #79
Теразини
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Убийцы, маньяки и насильники, которых мне приходится защищать, знаете ли, иногда признаются. часто признаются частично, нередко каются в содеянном и помогают следствию. Врачи же (д/л ЛПУ) никогда не признают (ударение на "а") своей вины и ответственности, не раскаиваются, не просят прощения у пострадавших и всячески, всеми средствами изворачиваются, делая всё, чтобы уйти от любой ответственности и сокрыть следы своих правонарушений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 15:09   #80
экстриментатор

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
статья 72 отсылает нас к 69, а та в свою очередь к 61 - круг замыкается, а есть еще и 62. Да и не может быть иначе, в противном случае страдают интересы клиента и это уже точно несоответсвует назначению защитника
Юлия Козлова, ч. 2 ст. 72 "решение об отводе защитника, .... принимается в порядке, установленном ч. 1 ст. 69 УПК РФ...", т.е. регламентируется только порядок принятия решения об отводе защитника.

Основания для отвода ч. 2 ст.69 -это "При наличии обстятельств, предусмотренных ст. 61... ".

Но ст. 61 ч.1 относится только к судье, прокурору, следователю и дознавателю. Защитник упоминается только в связи с тем, что ранее судья, прокурор, следоваетель и дознаватель могли им быть и это обстоятельство является основанием для их (судьи, прокурора, следователя и дознавателя) отвода.

Мне кажется, что Вы неправильно толкуете ст. 61 УПК РФ, т.е. расширительно и в своем интересе.
А теперь и к ст.62 обращаться не надо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ