Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2009, 07:30   #71
hakas
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Centurion, Вы так торопитесь помочь коллеге восполнить пробел знаний, что не замечаете по пути его просьб, наступая на них ботинком.
Я обеими руками "за" пополнение багажа знаний,- скажу более: в основном для этого и нахожусь на форуме. Однако Вам, при всём Вашем "желании" не удалось пока оказать мне помощь.
Зато удаётся с упорством, достойным лучшего применения, игнорировать мой вопрос: "Как можно утверждать, не зная обстоятельств дела, что в деяниях М. нет состава".
На Ваш же вопрос я дал ответ в сообщении № 53 - Не знаю, вопрос к дознавателю.
Поскольку доступа к материалам дела у меня нет, я предположил, что с большой степенью вероятности в деяниях М. может нарисоваться состав 150-й. И что над этим стоит поработать, дознавателю в т.ч. Вы же пытаете меня о действиях, про которые ни мне, ни Вам заведомо ничего не известно.
Упомянутые Вами действия должны получить отражение в протоколе допроса обвиняемой по 116-й М. и свидетеля С. Только затем может встать вопрос о наличии в деяниях М. признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 150 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 11:43   #72
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
это суд - "без гнева и пристрастия"))) а ПС и ОД уклон обвинительный, перед ними не стоит задача-доказать невиновность, цель диаметрально противоположна))) тут объективностью то не пахнет, а уж беспристрастностью и подавно
Картинку с надписью "Имею мнение. Хрен оспоришь" можно воспринимать как очередной вызов к спору. Когда у меня возникают сомнения в том или ином определении, я обычно обращаюсь к словарям. Обратимся к словарю Даля:
"БЕСПРИСТРАСТИЕ ср. неумытность, нелицеприятие, отсутствие пристрастия, приверженности к той либо к другой стороне, справедливость, правдивость, правосудие, правда. Беспристрастность ж. то же, как свойство, качество. Беспристрастный, равный в суде своем для всех, нелицеприимный, неумытный, нелицеприятный, правдивый, прямой".
Соответственно, выражая необходимое поведение должностного лица, производящего расследование, называя такое поведение "беспристрастностью", я имел ввиду, что следователь, являясь приверженцем стороны обвинения, должен быть в своих действиях справедливым, правдивым, способствующим правосудию. Ни коим образом он не должен производить следственные и иные процессуальные действия (доказывать вину) "с гневом и пристрастием". Будучи пристрастным он пойдёт по пути несправедливости, лжи и субъективного мышления, хотя и останется при этом приверженцем стороны обвинения. Моё мнение оспаривать не прошу. Чтобы нас не обвинили в "зафлуживании" темы, предлагаю спор закончить и присоединиться к другим участникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 13:21   #73
olga1978
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!Мне очень пригодились Ваши советы!!!Вот правда есть ещё один вопросик:мне посаветовали написть заявление напрямую в прокуратуру,т.к местная милиция не очень то шевелится...А вот как это сделать грамотно,я не знаю?))))И где находится прокуратура?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 14:37   #74
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от olga1978 Посмотреть сообщение
А вот как это сделать грамотно,я не знаю?))))И где находится прокуратура?
В Интеренете содержится много образцов заявлений, в том числе есть и на данном Форуме в соответствующем разделе. Адрес прокуратуры Вы можете спросить у дознавателя или в дежурной части ОВД. Эту информацию (о местонахождении надзирающей прокуратуры) Вам обязаны предоставить. Можно поискать и на официальных сайтах прокуратуры, администрации Санкт-Петербурга, если дело расследуется именно в этом городе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 23:22   #75
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
можно воспринимать как очередной вызов к спору
не нужно воспринимать все буквально, немного юмора приветствуется
ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).

Выражение собственного мнения спором не является, я не оспариваю вашего и вы пожалуйста уважайте мое либо его игнорируйтеДодумывать лишнего не нужно и вкладывать эти домыслы в мои уста тем более

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 17:37   #76
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
этого недостаточно для 150 ИМХО
он (сын) думается мне, сам проявил инициативу, а не мать сказала ему караулить.
Для соучастия в преступлении, предусмотренном ст.116 УК РФ, обязательного наличия предварительного сговора между участниками не требуется. Роль же, которая отводится несовершеннолетнему взрослым (исполнитель, пособник и т.д.), для квалификации по ст.150 УК РФ значения не имеет.
Возможно мать возбудила в сыне чувство мести, а возможно и других низменных побуждений. С этим связан иной способ вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.

Цитата:
Выражение собственного мнения спором не является
Выражение собственного мнения, если оно разнится с мнением других участников, и высказавший его (мнение) стремится убедить другую сторону в справедливости своей позиции, является частью спора по опрелелению (IMXO).

Advocatessa, извините меня, если Ваш произвольный довод я принял за стремление убедить кого-нибудь в справедливости Вашей позиции.
Ваш пост №75 намеренно не игнорирую, желая показать уважение Вашего мнения.

olga1978, возможно Вам будет интересно узнать мнение Верховного Суда РФ, изложенное в Постановлении Пленума ВС РФ №7 от 14.02.2000г. "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних":
http://www.kodeks.ru/noframe/aids?d&...001P9N23VVVVVU
Обратите внимание на пункт 9 Постановления.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.05.2009 в 17:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 01:01   #77
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

hakas,
Цитата:
Сообщение от hakas Посмотреть сообщение
Поскольку доступа к материалам дела у меня нет, я предположил, что с большой степенью вероятности в деяниях М. может нарисоваться состав 150-й. И что над этим стоит поработать, дознавателю в т.ч. Вы же пытаете меня о действиях, про которые ни мне, ни Вам заведомо ничего не известно.
Предположил? С большой долей вероятности?
Позвольте, милейший, не надо лукавить, здесь все ходы записаны:
Сообщение 27
Цитата:
olga1978, вдумчивый дознаватель без сожаления расстанется с этим делом. Расстанется, потому как это не его подследственность.
По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 150 УК РФ предварительное расследование производится следователями органов внутренних дел
Где здесь предположения? Где здесь вероятность?
Не может расстаться, а расстанется. Не может оказаться не его подследственностью, а это не его подследственность.
Идем дальше:
Сообщение 40
Цитата:
Однако не вижу ничего сложного в том, чтобы "разговорить" воинствующую мамашу на 150-ю УК.
Действительно, какие проблемы? И неважно, совершала ли мамаша данное преступление или не совершала, главное чтобы дознаватель попался "вдумчивый", он разговорит. В 37 году "вдумчивые" и не на такое "разговаривали"!
Там же:
Цитата:
olga1978, поговорите с дознавателем. Преступление действительно (судя по Вашему описанию) совершено тяжкое
И, где здесь предположения?
Погнали дальше:
Сообщение 45
Цитата:
Centurion, ничего особенного, лишь то, что и было на самом деле: намеревались избить девочек, именно с этой целью и поджидали последних.
Какие предположения? Какие вероятности? Для Вас абсолютно ясно как "было на самом деле" - намеревались избить девочек".
И Вас абсолютно не смущает тот факт, что в информации, предоставленной автором, нет даже намека на действия, которые могли бы образовать состав 150:
Цитата:
Вы же пытаете меня о действиях, про которые ни мне, ни Вам заведомо ничего не известно.
Да и зачем это знать? Главное, чтобы дознватель попался "вдумчивый"!
Цитата:
Вы так торопитесь помочь коллеге восполнить пробел знаний,
Слава Богу, что мы не коллеги. Журналист из меня вряд ли получится...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ