![]() |
#71 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.12.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Centurion, Вы так торопитесь помочь коллеге восполнить пробел знаний, что не замечаете по пути его просьб, наступая на них ботинком.
Я обеими руками "за" пополнение багажа знаний,- скажу более: в основном для этого и нахожусь на форуме. Однако Вам, при всём Вашем "желании" не удалось пока оказать мне помощь. Зато удаётся с упорством, достойным лучшего применения, игнорировать мой вопрос: "Как можно утверждать, не зная обстоятельств дела, что в деяниях М. нет состава". На Ваш же вопрос я дал ответ в сообщении № 53 - Не знаю, вопрос к дознавателю. Поскольку доступа к материалам дела у меня нет, я предположил, что с большой степенью вероятности в деяниях М. может нарисоваться состав 150-й. И что над этим стоит поработать, дознавателю в т.ч. Вы же пытаете меня о действиях, про которые ни мне, ни Вам заведомо ничего не известно. Упомянутые Вами действия должны получить отражение в протоколе допроса обвиняемой по 116-й М. и свидетеля С. Только затем может встать вопрос о наличии в деяниях М. признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 150 УК РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
"БЕСПРИСТРАСТИЕ ср. неумытность, нелицеприятие, отсутствие пристрастия, приверженности к той либо к другой стороне, справедливость, правдивость, правосудие, правда. Беспристрастность ж. то же, как свойство, качество. Беспристрастный, равный в суде своем для всех, нелицеприимный, неумытный, нелицеприятный, правдивый, прямой". Соответственно, выражая необходимое поведение должностного лица, производящего расследование, называя такое поведение "беспристрастностью", я имел ввиду, что следователь, являясь приверженцем стороны обвинения, должен быть в своих действиях справедливым, правдивым, способствующим правосудию. Ни коим образом он не должен производить следственные и иные процессуальные действия (доказывать вину) "с гневом и пристрастием". Будучи пристрастным он пойдёт по пути несправедливости, лжи и субъективного мышления, хотя и останется при этом приверженцем стороны обвинения. Моё мнение оспаривать не прошу. Чтобы нас не обвинили в "зафлуживании" темы, предлагаю спор закончить и присоединиться к другим участникам. |
|
![]() |
#73 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!Мне очень пригодились Ваши советы!!!Вот правда есть ещё один вопросик:мне посаветовали написть заявление напрямую в прокуратуру,т.к местная милиция не очень то шевелится...А вот как это сделать грамотно,я не знаю?))))И где находится прокуратура?
|
![]() |
#74 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
В Интеренете содержится много образцов заявлений, в том числе есть и на данном Форуме в соответствующем разделе. Адрес прокуратуры Вы можете спросить у дознавателя или в дежурной части ОВД. Эту информацию (о местонахождении надзирающей прокуратуры) Вам обязаны предоставить. Можно поискать и на официальных сайтах прокуратуры, администрации Санкт-Петербурга, если дело расследуется именно в этом городе.
|
![]() |
#75 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
не нужно воспринимать все буквально, немного юмора приветствуется
ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion). Выражение собственного мнения спором не является, я не оспариваю вашего и вы пожалуйста уважайте мое либо его игнорируйте ![]() ![]() |
![]() |
#76 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Возможно мать возбудила в сыне чувство мести, а возможно и других низменных побуждений. С этим связан иной способ вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Выражение собственного мнения, если оно разнится с мнением других участников, и высказавший его (мнение) стремится убедить другую сторону в справедливости своей позиции, является частью спора по опрелелению (IMXO ![]() Advocatessa, извините меня, если Ваш произвольный довод я принял за стремление убедить кого-нибудь в справедливости Вашей позиции. Ваш пост №75 намеренно не игнорирую, желая показать уважение Вашего мнения. ![]() olga1978, возможно Вам будет интересно узнать мнение Верховного Суда РФ, изложенное в Постановлении Пленума ВС РФ №7 от 14.02.2000г. "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних": http://www.kodeks.ru/noframe/aids?d&...001P9N23VVVVVU Обратите внимание на пункт 9 Постановления. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.05.2009 в 17:47.. |
|
![]() |
#77 | ||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
hakas,
Цитата:
Позвольте, милейший, не надо лукавить, здесь все ходы записаны: Сообщение 27 Цитата:
Не может расстаться, а расстанется. Не может оказаться не его подследственностью, а это не его подследственность. Идем дальше: Сообщение 40 Цитата:
Там же: Цитата:
Погнали дальше: Сообщение 45 Цитата:
И Вас абсолютно не смущает тот факт, что в информации, предоставленной автором, нет даже намека на действия, которые могли бы образовать состав 150: Цитата:
Слава Богу, что мы не коллеги. Журналист из меня вряд ли получится... |
||||||
|
|
«Закония» в соц. сетях