Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2009, 21:45   #71
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спик888,
Цитата:
Сообщение от Спик888 Посмотреть сообщение
Конечно вариант № 3!
Успехов Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 12:29   #72
Порядочная
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спик! У вас на руках квитанция об отправке есть??? Я так понимаю, вы отправляли требование письмом с уведомлением?! Так вот вам должны были дать чек об отправке и опись у вас должна быть с печатью на руках, так что не обязательно ждать возвращения уведомления к вам, в суд подать можно и без уведомления, а имея на руках вышеперечисленные документы, подтверждающие, что вы направили должнику требование. По причине отсутствия уведомления суд не может отказать вам в принятии заявления. Так что, я думаю, тянуть время нет смысла. Составляйте заяву и в суд, а потом приложите и уведомление (если оно дойдет до вас). У меня такая "тема" прокатывала ни раз. А по поводу угроз, ВЫ написали заявление в милицию? Ну-ка, скажите нам всем))), ходили в милицию защищать свои права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 13:58   #73
Спик888
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Порядочная Посмотреть сообщение
А по поводу угроз, ВЫ написали заявление в милицию? Ну-ка, скажите нам всем))), ходили в милицию защищать свои права?
Порядочная! Я тут счас сижу в легком шоке.))
Этот му@@@@к пил всю ночь, а к утру в 7 часов, направил нашего общего знакомого к моему тестю и теще, тот с 2 банками пива попал к ним(теща как ему открыла, дура) и давай рассказывать какой я подонок, что хочу подать на нашего общего друга в суд, а тесть у меня парализованный, после инсульта, кароче он у них посидел час и теща кое-как его выставила. Счас наверное пойду в милицию напишу заяву и приложу к ней показания тещи и аудиозапись, удалось на тел записать как он со мной разговаривал, и угрожал, но там где угрожал связь блин прерывалась......и качество всей записи тоже некомильфо.
Пора уже как-то урода остановить, главное не ко мне человека прислал а к старикам 72 года и 68 лет. Если заяву не примут, пойду выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 16:29   #74
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет только числа когда он должен отдать основную сумму.
Статья 314 ГК. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Должник не допустил просрочку, следовательно, право не нарушено, а потому защите не подлежит. Явится в суд должник и скажет: требование не предъявлялось, просрочки нет. Результат: отказ в иске.

Порядочная, в настоящее время кредитор предъявил требование и ждёт его исполнения. Просрочка не наступила. Должник обязательство исполнит - замечательно. В случае исполнения - право не нарушено, нет оснований для обращения в суд за защитой такового. В случае просрочки - кредитор предъявит должнику иск.

Последний раз редактировалось Valentin-Sapiens; 27.06.2009 в 16:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 16:55   #75
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Этот му@@@@к пил всю ночь, а к утру в 7 часов, направил нашего общего знакомого к моему тестю и теще, тот с 2 банками пива попал к ним(теща как ему открыла, дура) и давай рассказывать какой я подонок, что хочу подать на нашего общего друга в суд, а тесть у меня парализованный, после инсульта, кароче он у них посидел час и теща кое-как его выставила.
Спик888, Ваш общий знакомый пошёл к Вашему тестю и тёще - действие правомерное.
Тёща дверь открыла - действие правомерное.
Просидел час и покинул помещение по требованию тёщи - действия правомерные.
"Этот му@@@@к" и Вы в названных отношениях не участвовали. Тёща должна высказаться, нарушено ли её право.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 17:00   #76
Галина Ив.
Пользователь

Благодарности: 53

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valentin-Sapiens, а не в течение 30 дней со дня предъявления займодавцем требования о возврате суммы займа, если срок возврата не установлен? сама жду пока срок пройдет уже

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 17:11   #77
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина Ив., я о просрочке.

Статья 314 ГК. Срок исполнения обязательства
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Статья 810 ГК. Обязанность заемщика возвратить сумму займа
1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
2. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно.
Сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца.
3. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2009, 20:26   #78
Спик888
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Естественно в РОВД меня послали подальше.((((((((((((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 06:57   #79
Serlikaz
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Блин быстрее исковое заявление пишите и в суд дуйте!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2009, 09:57   #80
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serlikaz, без просрочки? Ну, ну...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить