Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2012, 21:49   #71
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы.
С одной стороны - проще зафиксировать, но при распределении суд.расходов не сочтет ли суд их неоправданными (вот что боюсь), ну, конечно, будет обидно их нести в случае поражения, если необязательно...
Да, одно лицо является акционером другого.
Хм, я думала, что выписка ЕГРЮЛ дает сведения на момент предоставления данной выписки. Можно ли запросить выписку со сведениями по прошедшей дате?
Я знаю, что эти лица до сих пор взаимосвязаны, но ситуация случилась в прошлом году. Т.е., получается, мне нужны док-ва наличия аффилированности уже\еще на тот, конкретный момент.
Если такое возможно (прошу предоставить выписку из ЕГРЮЛ на ООО Ромашка со сведениями на момент 11.11.2011 г???), то позвольте доп.вопрос. Если я не ошибаюсь, в настоящий момент даже "своя" налоговая предоставляет выписки по организациям из других регионов (в силу единой базы)? или же мне нужно отписываться в налоговую другого города? сроки поджимают, с учетом праздников...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 01.11.2012 в 21:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2012, 08:54   #72
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Да, одно лицо является акционером другого.
Сведения об акционерах в ЕГРЮЛ не содержатся, только об участниках (учредителях). Реестр акционеров нужно запрашивать у удержателя акционеров.
Цитата:
Можно ли запросить выписку со сведениями по прошедшей дате?
Да, можно. В запросе обязательно укажите на какую дату просите сведения и состав запрашиваемой информации (какие сведения включить в выписку).
Цитата:
Если я не ошибаюсь, в настоящий момент даже "своя" налоговая предоставляет выписки по организациям из других регионов (в силу единой базы)?
В любую обращайтесь, в т.ч. в свою.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2012, 09:24   #73
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!
"В запросе обязательно укажите на какую дату просите сведения и состав запрашиваемой информации (какие сведения включить в выписку)".
Спасибо, это пригодится на будущее, а сейчас, я понимаю, что смысла от даты нет, поскольку учредитель - он в любое время неизменен .
Вот и вся загвоздка - я поэтому выбрала распечатку, а не выписку, потому что в выписке об акционерах речи нет, а кто когда был учредителем - может ли играть роль на конкретную дату (может, учредил, да продал акции и никакого влияния уже не оказывает)?

Позвольте еще дополнительный вопрос.
Если-таки суд сочтет распечатку с сайта, незаверенную нотариусом, недопустимым док-вом, есть ли шанс отложить разбирательство, чтобы принести нотариально заверенный документ?
Или уже будет наша вина, что не предусмотрели это заранее?

Это я перестраховываюсь, поскольку, я так понимаю, нот.заверение связано с необходимостью удостоверения изложенных на веб-странице фактов, если есть опасение, что данные факты впоследствии доказать будет невозможно?
Но в моем случае данная информация размещена на сайте компании в силу закона, не думаю, что они ради суда ее оттуда уберут...
Или же удостоверение фактов необходимо, чтобы суд был уверен, что мы не обманываем?
Проще (и дешевле) взять выписку, но я вот затрудняюсь, можно ли ей доказать аффилированность
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2012, 10:45   #74
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если-таки суд сочтет распечатку с сайта, незаверенную нотариусом, недопустимым док-вом, есть ли шанс отложить разбирательство, чтобы принести нотариально заверенный документ?
Или уже будет наша вина, что не предусмотрели это заранее?
Все на усмотрение суда.
Цитата:
Или же удостоверение фактов необходимо, чтобы суд был уверен, что мы не обманываем?
Да, что документ не подложен и действительно эта информация размещена на странице сайта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2015, 17:09   #75
2zemka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Клиент получил услуги (НДС не облагаются), часть услуг оплатил, часть нет. По договору, помимо оставшегося долга, начислены пени. Это было в мае. В октябре подала в арбитражный суд. Иск без движения (нужна еще одна справка), но клиент оплатил (!) и долг, и пени. Причем пени оплатил даже больше, чем нужно.
Я пошлину в суд еще не оплачивала (написала ходатайство, для которого и нужна еще одна справка из налоговой).
Мне теперь нужно подать отказ от иска? И что с пошлиной делать? Какую-то надо заплатить (за подачу иска, например)? Или просто оставить как есть? И не придется ли мне тогда в принудительном порядке оплачивать пошлину?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ