![]() |
#71 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Статья 31.4. Приведение в исполнение постановления по делу об административном правонарушении 3. В случае неясности способа и порядка исполнения постановления по делу об административном правонарушении орган, должностное лицо, приводящие указанное постановление в исполнение, а также лицо, в отношении которого оно было вынесено, вправе обратиться в суд, орган или к должностному лицу, вынесшим постановление, с заявлением о разъяснении способа и порядка его исполнения. Статья 31.8. Разрешение вопросов, связанных с исполнением постановления о назначении административного наказания 1. Вопросы о разъяснении способа и порядка исполнения, об отсрочке, о рассрочке, приостановлении или прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания, а также о взыскании административного штрафа, наложенного на несовершеннолетнего, с его родителей или иных законных представителей рассматриваются судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса. 2. Лица, заинтересованные в разрешении вопросов, указанных в части 1 настоящей статьи, извещаются о месте и времени их рассмотрения. При этом неявка заинтересованных лиц без уважительных причин не является препятствием для разрешения соответствующих вопросов. 3. Решение по вопросам о разъяснении способа и порядка исполнения, об отсрочке, о рассрочке, приостановлении исполнения постановления о назначении административного наказания, а также о взыскании административного штрафа, наложенного на несовершеннолетнего, с его родителей или иных законных представителей выносится в виде определения. Копия определения вручается под расписку физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему. В случае отсутствия указанных лиц копии определения высылаются им в течение трех дней со дня его вынесения, о чем делается соответствующая запись в деле. Очевидно только незаконное присвоение должностным лицом себе полномочий суда. С этим фактом вы вправе обратиться: следственный комитет при прокуратуре, прокуратуру, вышестоящему должностному лицу и суд... Теоретически отреагировать должны все (даже рассматривая вопрос о возбуждении УД), но мы живём в России... Но по признаниюя факта окончившегося срока лишения вам по совокупности действующего законодательства и практики расчитывать не на что. ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#72 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, Меня лишили прав за пьянку. суд состоялся 03.09.2008г. Постановление мне на руки сразу не дали, сказали пришлют по почте. На почте я его не забрала. прошло уже 1,5 года. Это получается мне еще 1,5 года ждать, т.к. постановление я не получила?
|
![]() |
#73 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
По закону?: - через 10 дней с момента возвращения в суд уведомления с почты, что вы не явились за отосланым вам Постановлением! ![]() На практике это может быть и 14.03.2010 года или .... |
|
![]() |
#74 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Кудрявцева, постановление вообще не пришло или Вы проигнорировали получение?
#75 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
16/05/2009 лишили в/у выдали временное. Секретарь мирового судьи позвонила в день суда на сотовый и сообщила , что суд через 2 часа, и якобы мне высылали повестку по почте, но я ее не получал. Естественно на суд не явился. вероятно прав меня все таки лишили, но постановления я так и не получил.
когда идти за правами? |
![]() |
#76 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
А точно лишили-то? Может судебное заседание отложили?
|
![]() |
#77 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
опять же отложить почти на год без оповещения я думаю вряд ли
|
![]() |
#79 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Тогда минимум через 1,5 года. См.часть 1 статьи 12.8, статью 12.26 КоАП РФ:http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3042
Исчисляется с даты вступления в силу постановления суда (либо с даты окончания срока действия временного разрешения, если не оно сдавалось). Эти даты могут совпадать. |
![]() |
#80 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Из новостей: