Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#801 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#802 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#803 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#804 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Письменное объяснение. При мне не было составлено схемы, она составлена позже сотрудником ДПС и подписана им одним. Мне было показано видео, а фотографии не было, и я не уверен, что это фото имеет отношение к рассматриваемому делу. Фотография такого качества, что на ней ничего не видно, ни номеров машин, ни дорожных условий. Уже из этого, согласно Конституции РФ и Статьи 1.5 КоАП РФ. Презумпция невиновности и на основании предоставленных документов, считаю свою вину не доказанной, а согласно п. 4 этой статьи неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Не считаю нужным давать показания против себя, но если предположить, что это я на фото, я объясню свои действия: После знака 3.20, который стоял без таблички зоны действия, я проехал поворот, конец подъема, далее выехал на прямую, и там, где уже идет прерывистая линия разметки(на фото видно) и достаточная видимость(300-400 метров), что подтверждается схемой местности и рельефа и в субботний день дорога чистая, без машин я и объехал машину. По статье 11.4 ПДД, Обгон запрещен: - на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; - на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; - в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. Ни под один из пунктов мои действия не подпадают, но если обвинение инкриминирует мне обгон в конце подъема, так это неправда, я обогнал после конца подъема и поворота и до следующего поворота 300-400 метров, как видно из схемы, составленной сотрудником ДПС, я произвел обгон после поворота, а машина ДПС, с которой сделано фото по прямой видимости, находилось на парковочной площадке, расстояние от поворота и до парковочной площадки около 400 метров(это видно на моей схеме, на фото, и съемке со спутника), а от моей машины до парковки около 300-350 метров. Согласно ПДД ограниченной видимостью называется— видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами. Ограниченная видимость присутствует в конце подъема и на опасных поворотах, где обычно участок дороги обозначается средством технической организации дорожного движения в виде дорожной линии разметки 1.1 (сплошная осевая линия), наносимой на опасных участках дороги. Как видно из фото, осевая сплошная 1.1 идет после знака 3.20, но после подъема и поворота она переходит в 1.11, в том месте, где я объехал машину. Правила дорожного движения, как известно, основываются на ГОСТах и СНиПах, так вот ограниченной, считается - видимость в плане, профиле и на пересечениях, которая не соответствует требованиям СНиП 2.05.02-85. Таблица 10 СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги», упомянутая выше, взята из ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения», определено понятие «минимальное расстояние видимости», см таблицу 3 "Минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при данной скорости": Скорость движения, км/ч 30 40 50 60 70 80 90 Минимальное расстояние видимости, м - встречного автомобиля; 90 110 130 170 200 250 300 По этим данным, учитывая ограничение скорости 40 км\ч, достаточной видимость считается до 110 метров. Если посмотреть на схему, составленную ДПС, то видно, что видимость от места обгона составляет 300-350 метров, то же подтверждается и фото, сделанное ДПС. Следовательно, разметка нанесена верно, и она не временная (не на время ремонта) как мне объяснял сотрудник полиции Зайцев. Неправильно, без учета условий местности, не по требованиям ГОСТа и СНиП установлен знак 3.20, но так как в Саратове нет единой утвержденной схемы расположения дорожных знаков и разметки, то доказать законность ее установки сложно. А так же хотелось бы спросить у представителей стороны обвинения, есть ли рапорт от сотрудника ДПС Зайцева, о том, что дорожная разметка и дорожный знак на данном участке дороги противоречат друг другу? Если бы не прерывистая линия разметки, через сплошную линию разметки я бы не пошел на обгон, это, конечно, не показатель, но и на моих фото и фото со спутника все руководствуются этой разметкой, наверное, это удобно полицейским, стоять на парковке и фотографировать «недобросовестных» водителей, а затем лишать права управления. Что касается вертикальной разметки 2.5, то она обозначает боковые поверхности ограждений дорог на опасных участках (ГОСТ Р 51256-99) и применяют для обозначения боковых поверхностей дорожных ограждений, установленных на прямых участках дорог (на протяжении не менее 10 м от их начала), а также по всей длине ограждений на пересечениях в разных уровнях, кривых в плане с радиусом менее 50 м, крутых спусках, в местах сужения проезжей части (ГОСТ Р 52289-2004), а не для обозначения ограничения видимости, или конца подъема, или опасных поворотов. Смысл этой разметки в том, чтобы водитель не улетел с дороги, "в бок", в кювет, в овраг или в пропасть. Из этого можно сделать вывод, что в моих действиях не было события правонарушения, подпадающего под ч.4 Статьи 12.15 КоАП РФ И я ходатайствую о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события правонарушения, незаконностью установления дорожных знаков и отсутствия предусмотренных законом сведений по организации дорожного движения(отсутствие схемы расположения знаков и разметки), которая должна быть Согласно ст. 21 и 22 Федерального Закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995г. № 196-ФЗ и в последующих редакциях, что не позволяет проверить правомочность установки дорожных знаков и на рассматриваемом участке дороги, Или прошу о переквалификации дела под ч.1 статьи 12.16 КоАП РФ - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, |
|
![]() |
#805 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли посмотреть пример как пишется обжалование на решение мирового судьи?
Слышал, что адресуется на бумаге в районный суд, но подаётся мировому, но мировой вроде бы и сидит в районном или нет? По крайне мере когда я там был, было написано Районный суд, Судебный участок такой-то. Оплата пошлины по квитанции, при подаче обжалования, где можно узнать реквизиты и тд? Можно ли переквалифицировать 12.15 ч.4 в иную с уплатой штрафа, если выезд на встречку был во избежание ДТП, т.е вынужденный выезд, и не при пересечении двойной сплошной, а при повороте в потоке на Т-образном перекресте. Просто вынесло потоком + помехи, автобус. Из-за этого увеличение угла поворота и немного заезд на встречку при заезде на свою полосу после поворота. Мировой судья не дождался, вынес приговор без меня и не выслушав мои объяснения. Т.к. повестка была на 12:00, но я приехал позже, т.к. секретари сказали что приезжать в 12:00 смысла нет, т.к. судьи скорее всего всё равно не будет, мол приезжайте к 12:30. Можно ли это обыграть? Последний раз редактировалось A.Sokolov; 13.11.2012 в 17:55.. |
![]() |
#806 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Или можно не обжаловать, а на каких-либо условиях, перед обжалованием попасть к судье который вынес приговор, чтобы просто объяснить ситуацию, что и как было. Или уже поздно? Или если я буду убедительным, то он может поменять решение?
|
![]() |
#807 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
A.Sokolov, по всей видимости Вы эту тему не читали, а следует. |
||
![]() |
#808 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо!
Читаем, всё еще не успели. А по остальным вопросам, подскажите? |
![]() |
#809 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#810 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно ли добиться повторного рассмотрения дела этим же мировым судьёй, если вышел такой казус с опозданием? по вине как секретаря, так и частично моей, т.к. из трафика на дорогах приехал позже. Но если бы секретарь не сказал бы про время, что по идее надо приезжать позже, то возможно я бы и успел.
|
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях