![]() |
#821 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В моем случае с подробнейшей аудиозаписью меня ознакомили (и с протоколом,и с голос.вариантом) на стадии ознакомления по 217-й)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#822 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз добрый день всем! Подскажите,пожалуйста, что делать при отказе следователя в проведении повторной экспертизы?Мотивом для отказа (документально увижу его только завтра), является фраза следователя "Ну я там поговорил с экспертами-решили, что поскольку вопросы отличаются мало-нет смысла повторно назначать". А между тем, я и просил назначить повторную экспертизу в экспертном учреждении федерального уровня при минюсте, т.к. ставлю под сомнение доводы эксперта о вредоносности программ, которые я использовал при установке. Обжаловать ли действия следователя сразу?И если да-то кому?Или оставить до предварительного слушания суда,и уже там заявить о повторной экспертизе?Просто не хочется затягивать все это, но и страдать от действий следователя тоже не хочется.
И еще: есть ли определенные сроки ознакомления с УД?Просто следователь сам протянул волынку с экспертизой, а теперь "ну вы завтра подьедете-быстренько прочитаете до вечера и все подпишете"... Можно ли растянуть это "завтра и быстренько" на 3-4 часа в течении 3-4 дней и основательно?Если да-на основании каких норм?Дело не 5 томов, том один, но достаточно объемный. |
![]() |
#823 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Ставьте под сомнение лучше не доводы эксперта, а его специальные познания в этой области. Обжаловать действия следователя можете в прокуратуру и в суд, но должны быть основания. Растянуть естественно можете, просто знакомьтесь не спеша и все. Ограничить время ознакомления с делом по 217 УПК может только суд.
|
![]() |
#824 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Планирую выйти к начальнику следственного отдела (непоср.руководителю следователя) с таким вот документом:
Ходатайство о проведении повторной программно-технической экспертизы в порядке статьи 207 УПК РФ. Прошу Вас назначить повторную программно-техническую экспертизу в соответствии с нормами ст.207 УПК РФ, а так же рассмотреть следующие обстоятельства в рамках расследуемого в отношении меня уголовного дела по ч. 2 ст.146 и ч.2 ст.273 УК РФ,которые не были учтены и рассмотрены ранее ни одной из сторон в ходе проводимого предварительного следствия: 1. В заключении компьютерно-технической экспертизы № от г., проводивший ее эксперт ЮА ЗППП ., прямо указывает,что «...Все программные продукты ООО «» имеют в комплекте поставки соответствующие электронные ключи Hardlock, которые не распространяются иным образом, кроме как в комплекте программных продуктов ООО «»...» (конец цитаты). Это в корне противоречит информации, находящейся в открытом доступе и полученной мной из открытых источников. Так, на сайте в сети Интернет, по адресу: программный продукт Hardlock Device Driver представлен для свободного скачивания и использования пользователями ПЭВМ. Следовательно, данный продукт может быть использован любым пользователем сети Интернет, и используется абсолютно легально. 2. Одновременно с этим, в заключении вышеупомянутой экспертизы эксперт дает прямое пояснение на то,что «...Программа «2 может рассматриваться как вредоносная...» (конец цитаты). В соответствии с комментариями к ст.273 УК РФ, объектом данного преступления признается оборудование (ПК, ноутбук и т.*п.) потерпевшего, которому был причинен данный ущерб. Мне известно, что от гр. , на ноутбук которого была установлена программа , не поступило никаких подобных заявлений, следовательно, само по себе применение ст.273 УК РФ по отношению к потерпевшему, являющемуся юридическим лицом процессуально является неправильным,так как в случае,если потерпевшим является юридическое лицо, применяются правила и нормы КоАП и ГК РФ. 3. В связи с невозможностью ранее поставить вопросы, интересующие меня как участника процесса, а именно, в связи с уведомлением меня о проведении экспертизы и ее результатах в один день, уже после ее фактического проведения, были нарушены мои конституционные права, в том числе — непосредственное право на защиту, закрепленное в ст. 45,46 Конституции РФ. Так же было допущено нарушение ч.3 ст.195 УПК РФ, а так же пп. 1,4 ч.1 ст. 198 УПК РФ. 4. В связи с вышеизложенным, прошу Вас в соответствии со ст. 207 УПК РФ, назначить повторную судебную программно-техническую экспертизу иным составом экспертов и в иной экспертной организации. Прошу Вас разрешить экспертизу к проведению в ФБУ Российский Федеральный Центр Судебной Экспертизы при Министерстве Юстиции РФ (г. Москва, Хохловский переулок, д.13, строение 2. 5. Прошу Вас наряду с вопросами, поставленными следствием, поставить перед экспертом данного учреждения следующие вопросы: 1. Имеются ли на представленных для экспертизы носителях программы, заведомо приводящие к несанкционированному блокированию, модификации либо копированию информации? 2. Если такие программы имеются, то какие именно и к какому типу по механизму воздействия они относятся? 3. Если такие программы имеются, то к чему именно (к несанкционированному блокированию, модификации либо копированию информации) приводит использование каждой программы? 4. Являются ли такие программы вредоносными? 5. Имеются ли на жестком диске модели ,s|n следы применения программ, заведомо приводящих к несанкционированному блокированию, модификации либо копированию информации? 6. Если следы,указанные в п.5 имеются, то в чем конкретно они выражаются и какой из имеющихся на представленных носителях программой они могли быть оставлены? 7. Могло ли использование вредоносной программы (при ее наличии) произойти без непосредственного влияния лица, установившего основной программный продукт () на жесткий диск . 8. Если на вопрос 1 и 4 получен обоснованный ответ «Да» - могли ли данные программы быть умышленно установлены на жесткий диск ноутбука, и являлись ли они заведомо вредоносными для инсталлятора? 6. Прошу Вас своевременно уведомить меня,как участника предварительного следствия, о полученных в ходе экспертизы ответах эксперта, отраженных в его заключении, а равно и о невозможности проведения данного вида экспертизы в письменном виде с мотивированным обоснованием. |
![]() |
#825 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
По третьему пункту напишите еще в прокуратуру, это грубейшее нарушение УПК и Вашего права на защиту. Если Вам откажут в проведении повторной экспертизы сделайте все же рецензию на эту экспертизу, это Вам сильно поможет в суде и добивайтесь чтобы суд назначил повторную экспертизу.
Последний раз редактировалось dvk; 17.02.2014 в 22:39.. |
![]() |
#826 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По идее,я думаю,не лишним будет составить всё это дело в трех экземплярах: 1-в руки следователю.2-его шефу с регистрацией через секретариат.3 - в районную прокуратуру по месту проведения следствия. Просто по хорошему следователь отказывает в повторке, а мне именно эти вопросы и нужны,146-ю-то я признаю в полном и всеобъемлющем,так сказать.
|
![]() |
#827 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
![]() |
#828 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще момент: как повлиять на компанию-правообладателя?Представители достают по типу коллекторов, только что домой не приезжают. Вчера позвонили в 2.30 ночи - ну что,вы будете платить,обдумали наши условия? И все в таком духе. Номер сменить не могу,все контакты на нем завязаны, да и в деле он фигурирует, а вся эта их канитель достает уже.
|
![]() |
#829 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |