Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
| Да |
|
20 | 76.92% |
| Нет |
|
3 | 11.54% |
| Иной ответ |
|
3 | 11.54% |
| Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
#841 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Приобье
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#842 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
Понятно.
Похоже, что простой ответ "да-нет" Вас не устроит. Пресловутый Регламент установил ограничения для сотрудников полиции в части остановки транспортных средств для проверки документов (только на стационарных постах ДПС). При этом нет в природе ни одного документа, который позволил бы определённо установить признаки стационарного поста ДПС. Описанная Вами ситуация не может иметь ответа "да-нет" по причине отсутствия документов, устанавливающих зону действия стационарного поста ДПС. Если у Вас возникли сомнения - обратитесь в ГИБДД по месту события и затребуйте соответствующую схему с привязкой на местности границ стационарного поста. Является ли здание отделения ГИБДД стационарным постом ДПС - не знаю, это решают органы полиции. |
|
|
#843 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Предалагаете ДПС проверять документы по ходу транспортного средства?
Постановлением Правительства РФ утверждены ПДД, согласно которым на водителя возложена ОБЯЗАННОСТЬ по требованию сотрудника полиции передавать ему для проверки документы.
|
|
|
#844 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Это как посмотреть. Без остановки транспортного средства документы не проверить.
Пункт 2 части 1 статьи 13 Федерального закона "О полиции": Цитата:
Если же вопрос по гипотетической ситуации, то лучше прекратить этот флуд.
|
|
|
|
#845 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Приобье
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
|
|
|
#846 |
|
Пользователь
Благодарности: 10
Всем привет. Вообщем 29.11.2012г был составлен протокол статья 12.15 пункт 4 (встречка). 10 января будущего года состоится суд Вопрос в следующем что брать на суд? Моё мнение нести ходатайство с места работы, также у меня мать инвалид 2 группы а я единственный кормилец в семье и по сути мать находится на иждивение(есть мысли написать ходатайство и на эту тему, так как машина нужна и без машины некуда, помогите составить такое ходатайство). Один человек меня убеждал что если составить такие ходатайства то суд может изменить меру наказания с лишения на штраф, насколько это возможно? Так же я слышал что с 1 января вступает в силу закон который предусматривает водителей впервые нарушившие закон по этой статье штрафовать а не лишать прав http://www.rg.ru/201...echka-site.htmlМеня будут судить по такому же принципу? Или раз совершилось нарушения до вступления этого закона в силу то и судить будут по старому закону?
|
|
|
#847 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
Вступил, присудят -
Цитата:
|
|
|
|
#848 |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Штрафовать или лишать, поскольку санкция альтернативная.
Если в течение года по главе 12 КоАП РФ не привлекались, можно рассчитывать на административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Рассмотрение дела будет по закону с уже вступившими в силу изменениями. |
|
|
#849 | |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Цитата:
|
|
|
|
#850 |
|
Пользователь
Благодарности: 10
Ребят вы меня обрадовали, за все новогодние праздники настроение поднялось первый раз
спасибо за ответы По статье этой не разу не привлекался да и по другим тоже всё что есть в базах шрафы за скорость с камер. Непонятен момент вот вы написали (влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей ИЛИ лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.) Вот меня теперь это ИЛИ смущает, это в зависимости от чего будет применяется решения? (настроение судьи, погода на улице, рожа моя судье не понравится ИЛИ как?) может ходатайство на это ИЛИ повлияют? сорри если чушь пишу, с законами не когда проблем не имел а с судебной практикой и подавно
|
| Метки |
| 12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|

Постановлением Правительства РФ утверждены ПДД, согласно которым на водителя возложена ОБЯЗАННОСТЬ по требованию сотрудника полиции передавать ему для проверки документы.

спасибо за ответы
По статье этой не разу не привлекался да и по другим тоже всё что есть в базах шрафы за скорость с камер. Непонятен момент вот вы написали (влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей ИЛИ лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.) Вот меня теперь это ИЛИ смущает, это в зависимости от чего будет применяется решения? (настроение судьи, погода на улице, рожа моя судье не понравится ИЛИ как?) может ходатайство на это ИЛИ повлияют?
сорри если чушь пишу, с законами не когда проблем не имел а с судебной практикой и подавно

«Закония» в соц. сетях