![]() |
#861 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2014
Благодарности: 16
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Были сегодня на консультации фмс ювао, сказали что примут справку из банка, мне и еще одному человеку. Сказали-забыли, это у них часто, но все же попробуем пробиваться со справкой. Подскажите,
1. можно ли сделать валютный вклад, принести просто еще справку о курсе валют?; 2. Есть ли еще какие нибудь нюансы с этой справкой, какой то может определенный вклад? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#862 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Очередь на подачу документов подойдет в течении месяца, официально трудоустроен лишь с мая прошлого года. Для подтверждения проживания по РВП приносил 2 справки 2НДФЛ, с 1-го места работы за 3 месяца (копию с рукописной допиской копия верна с нынешнего места работы от ген директора), и 2НДФЛ с текущего места работы. Так теперь и не понятно мне в Феврале брать 2 НДФЛ только за прошлый год или уже делать с середины прошлого по настоящее время, то есть январь тоже учитывать ?
|
![]() |
#863 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, если РВП было получено пол года назад, и сейчас при подаче документов на ВНЖ, указать что ИГ находится на иждивении, за какой срок, должна быть справка с работы, того кто берет на иждивение ИГ? За пол года или за весь 2014?
И еще один вопрос касательно экзамена на знания языка, культуры, права, кто сдавал уже поделитесь опытом. Как долго заняла процедура, какие сложности? И можно ли сдавать его до принятия документов на получение ВНЖ? Спасибо. |
![]() |
#864 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
С иждивением все не так просто. Официально на иждивение вас может взять только родственник по прямой линии. Например супруга.
в заявление написано вид и величина дохода, с 1 января по 31 декабря года, предшествующего дню подачи заявления - это значит что за весь 2014-й год. С экзаменом все лично для меня было просто. Если учились - хорошо. Если нет Зубрите ответы Экзамен сдается исключительно ДО подачи заявления на выдачу ВНЖ. Без сертификата увас документы просто не примут. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.01.2015 в 14:38.. |
![]() |
#865 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]()
Любой гражданин РФ может взять на иждивение, не зависимо от родственных связей.
Последний раз редактировалось chukesam; 20.01.2015 в 00:34.. |
![]() |
#866 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
2. Сумма должна быть не менее 12 прожиточных минимумов вашего региона |
|
![]() |
#867 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2013
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В теории да. Но если иждивенец трудоспособный гражданин, а беруший на иждивение не родственник по прямой линии, То право попасть к такому человеку на иждивение реализуется исключительно по решению суда.
Это не моя придумка, а официальная позиция ФМС России по ЮАО г Москва. Знакомый пытался РВП подтвердить, его друг писал у нотариуса согласие на взятие на иждивение. Пришли они, с этой бумажкой из нотариуса, с 2НДФЛ - завернули. Обратились выше - ответ тот же. Обратились еще выше - то же самое ответили. Вообще с этим подтверждением мутная история. Я крайний раз РВП подтверждал таможенной декларацией, о ввозе денег в РФ.Взяли без проблем. Когда сдавал на ВНЖ, инспектор сказал, что местный начальник не имел права осуществлять перерегистрацию по таможенной декларации. Короче, воз и ныне там. В каждом отделении свои правила. Либо соглашаться с ними, либо писать жалобы. |
![]() |
#868 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2014
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#869 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#870 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]()
Здравствуйте! Скажите,а если я подала документы на ВНЖ в ноябре,что мне делать насчёт экзамена? Без него не выдадут ВНЖ??
|
Метки |
налоги, неуплата, отчисления |
|
|
«Закония» в соц. сетях