![]() |
#871 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 31
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Извините за мою дотошность. Скажите пожалуйста, то, что второе помещение, пригодное для проживания, должно быть именно в собственности должника, где прописано? То, что должник, отказавшись от приватизации квартиры, имеет пожизненное право проживания в этой квартире, не делает разве эту квартиру вторым пригодным для проживания должника помещением? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#872 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Хотел уточнить, а если подобная ситуация по алиментам, причем согласно суд. решению подлежат уплате в размере 1/4 (то есть твердой суммы нет). Я думаю, стоит получить копию исполнительного листа, предъявить к исполнению заново и написать завление приставам о взыскании задолженности. Верно? Или я что-то упустил?
|
![]() |
#873 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Исполнительное производство возбуждено в 2008 году по приговору суда об убийстве и компенсации морального вреда.
Скажите пожалуйста на основании каких нормативных документов и по какому принципу индексируется долг по компенсации морального вреда, с учетом того, что должник в местах лишения свободы? Как учитывать те части долга, которые уже выплачены? К кому обращаться с заявлением о перерасчете суммы долга, если это предусмотрено законом? К приставу или в суд? 2. Секретарь в ССП отказала в приеме ИЛ на основании того, что в ИЛ указан адрес нахождения должника в другом городе, и это исправительная колония, и других адресов не указано. А прописан должник в городе, в ССП которого я обратился. Правомерен ли отказ в принятии ИЛ по этим основаниям? Может отправить ИЛ письмом в нашу ССП? Не хочется заморачиваться с другим городом, тем более, что должника перевели в другую колонию. 3. У меня и должника в совместной собственности по решению суда имеется автомобиль. Я хочу обратить взыскание на долю должника в этом автомобиле, чтобы распоряжаться этим автомобилем. Как это можно осуществить? Подойдут ли для основания для перехода права на автомобиль ко мне ст.ст. 250, 255 ГК РФ? Последний раз редактировалось Роман Б.Р.; 22.12.2010 в 11:10.. |
![]() |
#874 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#875 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
А так вопрос слишком обширен и не совсем понятен. |
|
![]() |
#876 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Берете справку о ставке рефинансирования ЦБ. Делаете расчет и обращаетесь в суд за индексацией присужденных денежных сумм. Госпошлиной данное заявление не облагается. Цитата:
Цитата:
Если да, то я не вижу препятствий для ареста и реализации всего автомобиля, учитывая, что данное имущество неделимое (ст.133 ГК), у Вас будет преимущественное право покупки автомобиля (ст.250 ГК, ![]() Если машина не будет реализована, она будет предложена Вам. Грубо говоря, все деньги становятся Вашими, но долг уменьшается на стоимость доли должника. |
|||
![]() |
#877 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева.
Спасибо за ответы. Но я все-таки не втыкаю вот этого: Цитата:
Спасибо большое. Да, я так и подумал. Отправил заказным письмом с описью. Цитата:
Цитата:
И вот еще одна ситуация. Два других автомобиля так же были в нашей с должником совместной собственности в равных долях по решению суда. Пристав же не учел обстоятельства моей доли и продал эти автомобили третьему лицу как собственность должника. Можно ли как-то эту ситуацию изменить и учесть мое право в этом имуществе, чтобы при этом пристав не пострадал? Последний раз редактировалось Роман Б.Р.; 25.12.2010 в 10:23.. |
|||
![]() |
#878 | ||||||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Есть квартира, не в собственности (соцнайм?), должник там зарегистрирован. Есть дом и земельный участок, в собственности (в каких долях и с кем?) На них есть желание обратить взыскание? Каков долг и сколько примерно стоит данная недвижимость? Цитата:
Кстати, кто оплачивает расходы по коммуналке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||||
![]() |
#879 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева
Цитата:
Красивые у Вас ответы ![]() Цитата:
2. Дом и земельный участок зарегистрированы на должника, но по решению суда я имею право на половину этого имущества как наследник после смерти матери. На данном этапе я сдал документы на перерегистрацию (не знаю как это будет выглядеть). 3.На дом и земельный участок есть желание обратить взыскание, то есть на половину, т.к. половина должна достаться мне по наследству. 4.Всего суд присудил взыскать 500 000 рублей в мою пользу и столько же моей родной сестре. В мою пользу взыскано сейчас около 20 000. Вобщем сумма долга в мою пользу больше, чем половина стоимости дома и земельного участка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас документы переданы приставам-реализаторам для оформления продажи. |
|||||||
![]() |
#880 | ||||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Однако же никаких предпосылок к возможному обращению взыскания на дом и землю я не вижу Тем более, для того, чтобы обратить взыскание на землю, нужен судебный акт (ст.278 ГК РФ). Про снятие с учета можно поглядеть здесь: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=97502 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напишите сответствующее письмо приставам, чтобы они это не забыли, а то за счет Вашего же имущества уменьшат долг отца перед Вами. |
||||||
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях