21.06.2010, 11:20 | #81 | |
Модератор ФССП
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
кассационной инстанции в случае неустойки по алиментам, к сожалению нет. 1 инст мировой, 2 инст городской (районный). И все: решение вступает в законную силу. Далее только надзор.
21.06.2010, 11:58 | #82 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
БМ притащил туда иск о расторжении соглашения, ну и я туда же отдала свой по неустойке, чтобы не мотаться по разным судам, а рассматривать все оптом Была надежда, что это поможет как-то договориться, надежда бесславно погибла, к сожалению. Так что теперь пойдем в городской суд с кассационной жалобой . |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
21.06.2010, 12:48 | #83 |
Модератор ФССП
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
Понятно. Хотя неустойку должен был рассматривать мировой
Наверное так даже лучше. ИМХО, чем выше суд, тем более законное решение будет. Во всяком случае, в Вашем случае кассачку будет рассматривать коллегия судей, а не судья в единственном числе, как это было с моей апелляцией.
25.06.2010, 16:17 | #84 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Мы с БМ уже с октября судимся по неустойке. Расчет задолженности был сделан с 15.10.2007 по 01.10.2009 пр СЗП. Мой БМ "нашел" 2НДФЛ за прошлое время - запросил новый расчет. Расчет сделан с 15.10.2007 по 24.06.2010.
Вопросы: 1. Могу ли я и неустойку на основании предоставленного им расчета требовать по 24.06.2010? (раньше было до 01.11.2009). 2. Если я не согласна с новым расчетом по законности (правильности) расчета куда лучше сразу в суд или сначала старшему приставу? (пристав с датами намудрила) 3. Если я не согласна с новым расчетом по правовым основаниям - "найденные" справки покоя не дают - куда лучше сразу в суд или сначала старшему приставу? Или просто сразу в суд по всему расчету? Но, вроде я так поняла из обсуждения Sneezy и Снежной Королевы, законность (правильность) расчета и несогласие с предоставленными БМ справками - иски должны быть разными. А в один можно? Я запутала-а-ася... Помогите.... |
25.06.2010, 16:44 | #85 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Главный Бу - Вы прям моя подружка по данной ситуации , ну у меня чуть-чуть отличается, у меня было закрытие ИП, затем по моему заявлению отмена закрытия и новое постановление о задолженности по справкам. Для себя я уснила, что если как в Вашей ситуации 1ИП без закрытий-открытий, то действия пристава не законны! Было постановление вынесено законно (т.е. по 102 закона ИП и по СК) арифметических ошибок не было, адрес приставов указан и прочие формальности - значит постановление законно! Его 10 дней не обжаловал БМ и прочие процедуры не затевал - все постановление действует ,законно и т.д. А если через полгода кто-то решил, что не согдасен с СУММОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, так это надо оспаривать в исковом производстве по ст СК о снижении задолженности, там БМ и должен свои справки показывать и объяснить почему же он раньше их не принес.
А что делать? Я жаловалась старшему. но у меня немного не так, наверное надо в суд. Суд скорее всего согдасится с доводами БМ, а уж он скажет что и справки приставу носил, а пристав не хотел брать и прочее. Может уже согласиться со справками и увеличить период по неустойки на 1 июля например. И еще, кто-то просил неустойку на определенную дату + 0,005% за каждый день просрочки после даты до погашения долга, суд так и присудил. |
25.06.2010, 17:35 | #86 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
2.3. здесь на форуме пришли к выводу, что расчет задолженности должен оспаривается в суде. Не согласны с расчетом, попробуйте заявить ход-во о прив. пристава как 3 лица. Также попробуйте заявить ход-во о проверки справок. |
|
26.06.2010, 08:22 | #87 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Так тут и сложность с приставами, пришли на заседание и заявили, что могут хоть каждый деньпостановления новые выносить и не важно что прошлое не обжаловал никто и сроки для обжалования прошли, берут на себя функцию суда и решают вопросы с задолженностью, как им кажется, по справедливости.
|
26.06.2010, 18:25 | #88 | ||||
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
27.06.2010, 07:33 | #89 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
ЗП ну ОЧЕНЬ маленькая. С точки зрения бухгалтера в справках есть с чем поспорить, ведь 2НДФЛ - форма утвержденная МИНФИНОМ, неверно оформленный документ недействителен. Что бы обратно посчитали по СЗП. |
|
27.06.2010, 10:24 | #90 |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Так ткните пристава в его косяк. Пересчитать недолго.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях