Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2009, 16:25   #81
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Reg&Likv,да это не клиент. Я штатный юрист (молодой, не опытный) , естественно генеральный не рассматривает вариант с наймом фирмы...вот и дал задание..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 13:48   #82
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кому не жалко, скиньте пжст форму Протокола общего собрания о ликвидации и избрании ликвидационной комиссии.
И еще у меня вопрос по заполнению 15001, если я ставлю галочку на "орган, принявший решение о ликвидации", то указываю ниже Общее собрание участников, а ФИО указываю Председателя ликвидационной комиссии, правильно?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 14:33   #83
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Asalbi, читайте закон и вперед! первый раз ликвидирую, поэтому вот такие вопросы у меня. А вы не знаете с какой стороны подступиться что ли?

Reg&Likv, помогите мне пжст!

"Кому не жалко, скиньте пжст форму Протокола общего собрания о ликвидации и избрании ликвидационной комиссии.
И еще у меня вопрос по заполнению 15001, если я ставлю галочку на "орган, принявший решение о ликвидации", то указываю ниже Общее собрание участников, а ФИО указываю Председателя ликвидационной комиссии, правильно?
Спасибо!"

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.11.2009 в 16:49.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 18:55   #84
Олесик
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это вам предлагают путем слияния. Вас исключают из реестра, а ваши проблемы уйдут в другую фирму

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 07:53   #85
Татьяна Балакина
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы! Прошу Вас дать совет по следующей проблеме: необходимо избавиться от ООО (зарег-но в 1993г., уставный капитал = 10 рублей. Учред. доки приведены в соответствие в 2001 г. С 2001 г. деятельность не ведется, отчеты в налоговую не подаются, должников/кредиторов нет. В штате кроме директора - никого. В общем, ООО "умерло" в 2001 г.). Рассматриваются варианты: ликвидация добровольная/продажа ООО/исключение из ГРПН в пор-ке ст. 21.1 Закона №129-ФЗ. Перерегистрировать (приводить в соответствие) до 01.01.2010 г. в ООО никто ничего не собирается (может быть это тоже может послужить основанием к ликвидации?). Необходимо выбрать наиболее НЕзатратный, НЕсложный и быстрый способ. Прошу юристов-практиков откликнуться, высказать мнения. Буду благодарна всем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 08:24   #86
Цымаркин Дмитрий Вадимович
Пользователь

Аватар для Цымаркин Дмитрий Вадимович

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

похожая ситуация,но ООО зарегистрировано в 2007 году. я решил его ликвидировать на основании решения единственного участника. вариант с продажей доли в ООО усложнился, ввиду вступления в действие изменений в закон об ООО. сейчас нахожусь на этапе ожидания 2 месячного срока для заявлений кредиторов (ктр нет), затраты составили около 2 тысяч рублей, с учетом госпошлины, экземпляра журнала гос.регистрации и пр. мелких расходов. однако этот путь, на самом деле очень не быстрый.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 11:29   #87
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажите как 15001 заполнять, где ставить галку?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.11.2009 в 12:05.. Причина: Некорректная фраза

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 15:42   #88
Sonne
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

День добрый! У меня такой вопрос. Существует фирма ООО в СПб, территориально ген.дир и учредитель ООО находится в другом городе. Необходимо ликвидировать компанию без выезда гендира с СПб. Возможно ли такое? Можно ли продать ООО в другом городе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 12:12   #89
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Asalbi, мне это напоминает "скажите мне как художник художнику..."
Ну если уж специалисты молчат, то я вижу картину следующим образом:

1. Принимается Решение о добровольной ликвидации. В Решении/Протолоке Общего собрания участников должны быть отражены след. вопросы:

1) Принятие решение о ликвидации;
2) Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора) и
избрание председателя ликвидационной комиссии; 3) Порядок и сроки ликвидации, в том числе
уведомление кредиторов о ликвидации.

2. Уведомление МИФНС о начале ликвидации в течен. 3-х дней с
даты принятия решения о ликвидации
Необходимо предоставить в МИФНС след. доки:

1) Уведомление о ликвидации (15001)
2) Уведомление о формировании ликвидационной комиссии
(15002)
3) Протокол (решение) общего собрания о ликвидации

3. Уведомление кредиторов - публикация сведений о ликвидации в органах печати, в Москве это Регистрационный вестник (срок не менее 2-х мес.)
Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов, а также письменно (путем направления письма с уведомлением) уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.

4. Налоговая проверка (выездная)
Налоговой проверки при ликвидации можно избежать, доказав, что в течение последних трех лет юридическое лицо не занималось предпринимательской деятельностью. Для этого необходимо взять справку из банка, подтверждающую, что денежные средства не поступали на счета организации и не перечислялись с них.

5. Составление промежуточного ликвидационного баланса. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В течение трех дней с даты утверждения промежуточного ликвидационного баланса ликвидационная комиссия обязана уведомить об этом регистрирующий орган. В МИФНС нужно предоставить:
  1. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса; (15003)
  2. Протокол (решение) об утверждении промежуточного ликвидационного баланса;
  3. Промежуточный ликвидационный баланс.
6. После того, как ликвидационная комиссия рассчиталась со всеми кредиторами, она должна составить ликвидационный баланс. (на этой стадии закрываете все счета, уведомл. ИФНС)

7. Гос. регистрация ликвидации
В МИФНС нужно подать доки:

1) Заявление на государственную регистрацию ликвидации (16001)
2) Ликвидационный баланс
3) Документ об оплате госпошлины - 400р.4) Документ, подтверждающий предоставление в ПФР сведений в соответствии с ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования»

В течение 5 дн. с даты подачи доков МИФНС выдает Свид-во о прекращ. дея-ти юр. лица.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 23:14   #90
Reg&Likv
Пользователь+

Благодарности: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не согласен с предыдущим оратором. Свидетельство о прекращении деятельности выдается при реорганизации, а при ликвидации выдается свидетельство о регистрации ликвидации юридического лица.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
ликвидация ооо, ооо

Быстрый ответ