Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2011, 18:25   #81
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ура, товарищи!
С 1 апреля регистрация на портале государственных услуг для иностранных граждан упростилась. Данные МК не требуются, что решает проблему для тех, у кого ее нет (например, проживают по ВНЖ и МК не заполняют и никто их не заставляет).
Учетная запись активируется быстро, но из доступных эл. услуг на ИГ только: УФМС (получение РнВП, ВНЖ) и Министерство культуры РФ (что-то с библиотечными данными).

Последний раз редактировалось Goroshka; 09.04.2011 в 18:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 04:50   #82
ИринаНП
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, а услуга подачи заявления на подтверждение РВП / ВДЖ в электронном виде существует / планируется быть, подскажите?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 10:51   #83
Ден78
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спрошу ещё раз. На сайте госуслиги: Получение вида на жительство в Российской Федерации отдельными категориями иностранных граждан есть справа кнопка подать заявление а для Получение иностранным гражданином или лицом без гражданства вида на жительство в Российской Федерации а здесь нету. Как вот мне простому иг отправить заявление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 13:44   #84
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я не могу зарегистрироваться. Пишет что данные от ФМС не совпадают с введенными, хотя все заполнено один в один. Пробовал писать свое ФИ (отчества в паспорте нет) на русском и английском - результат отрицательный.
Предлагает обратиться в ФМС, если я уверен что заполняю верно
Как жить? Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 15:31   #85
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

denis, я тоже заполнила анкету и также написали - что данные не верны и забросила эту затею

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 16:21   #86
dimanrum
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зарегистрироваться вроде удалось.. тоже сначала написали, что наши данные не соответствуют базе ФМС, но потом вроде получилось, но там есть только "подача на ВНЖ отдельным категориям ин. граждан", а обычный ВНЖ нельзя выбрать. И потом даже если нажать на "ВНЖ для отдельных категорий..", то там все округа есть, даже Зеленоград, а вот ЮАО, который нам нужен, как раз и нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2011, 16:31   #87
bendostap
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я зарегистрировался с горем пополам, а подать на ВНЖ так и не смог, плюнул, да и сдал в бумажном варианте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 16:48   #88
Интуит
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу поделиться своим опытом подачи документов на ВНЖ (ВАО, Москва).
Подача через сайт:
Зарегистрировалась на сайте, не без проволочек, но все же. В моем "личном кабинете" ИГ услуги выдачи ВНЖ не было, в принципе. Прошерстив эту ветку форума, нашла ссылку на нужную форму: https://www.gosuslugi.ru/ru/applicat...orm_id=fms.05a
(большое спасибо опубликовавшему!!!)
Эксперимента ради (собиралась идти лично через неделю), заполнила форму. В 8 вечера. На следующий день в 10 утра раздался звонок инспектора. Сказала, что если документы готовы, то можно приносить. Указала только на небольшие недочеты: вероисповедание и национальность, вроде, можно не указывать, но на практике, просят либо указать, либо так и написать, что указывать отказываешься, кроме того, ФИО надо указывать точь-в-точь как в РВП – "Имя Фамилия. Урожденная Имя Фамилия Отчество. ФИО не меняла".
Что интересно, инспектор сказала, что приносить документы лучше в среду, когда в ФМС неприемный день и нет людей.
И правда, как же там тихо и спокойно по средам! ;-)
Подача до года проживания по РВП:
На момент подачи документов на ВНЖ после выдачи РВП прошло 6 месяцев и пару дней. Документы взяли. Естественно указали, что ВНЖ смогу получить только после года проживания с момента выдачи РВП, и что надо обязательно подтвердить проживание по РВП после года (все по букве закона, в общем).
P.S. Правда теперь я не могу зайти на сайт госуслуг. Раньше браузер помнил пароли, а через месяц после нехождения на сайт, пароль потерся. А залогиниться можно только по номеру миграционной карты (я регистрировалась еще зимой), который я, конечно, же не помню, ибо их с того момента сменила не мало. Хоть это и никак не влияет на рассмотрение дела о ВНЖ, но мне бы хотелось все же залогиниться для возможных других гос.услуг. Кто-нибудь сталкивался? Очевидной схемы восстановления логина я пока не нахожу. Дозвониться пока не получилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 06:15   #89
sarutyunov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Государственная услуга мне по факту не была предоставлена, а в личном кабинете статус выполнено!!!
Я заполнил все поля формы для получения госуслуги "Вид на жительство", а в ответ мне прислали:
"Возврат. Уважаемый Александр Александрович! Ваше заявление о выдаче вида на жительство возращено, так как:
- сведения о своем гражданстве Вы указали неполностью, в Вашем случае до 1991 г. Вы состояли в гражданстве СССР, утрачено при распаде СССР;
- в сведениях о семейном положении необходимо указать место выдачи свидетельсва о заключении брака полностью,согласно выданного документа;
- в пункте о трудовой деятельности помимо указанных сведений Вам следует указать адрес вашего проживания на территории РФ в указанный период; - в сведениях о идентификационном номере налогоплательщика указанная Вами информация о месте выдачи ИНН видна не полностью,просим разместить её более компактно, но так чтобы не терялся смысл предложения;
- в базе данных АИС УФМС России по г.Москве отсутствуют сведенияо том, что Вы согласно пункта 9 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в течении двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения Вами разрешения на временное проживание лично подали в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
- согласно базе данных АИС УФМС России по г. Москве отутствуют сведения о регистрации временно проживающего иностранного гражданина по указанному Вами в заявлении адресу для внесения указанных сведений Вам необходимо обратиться в территориальный отдел УФМС России по г. Москве по месту жительства.
Начальник Бурцева Оксана Валерьевна Тел.: 8-495-655-66-04 (18.04.2011 10:20:56)"
Теперь по пунктам: 1. В форме о заполнении гражданства есть только Узбекистан, и мне как пользователю невозможно указать то, что я состоял до 1991 г. в гражданстве СССР
2. Я указал все данные полностью, как в свидетельстве о заключении брака, и сама формулировка "полностью" или "неполностью" не имеет никакого смысла, хотелось бы прочитать в административном регламенте что значит сведения "полностью"
3. В заявлении точно был указан адрес моего проживания на территории РФ
4. Там где я проходил подтверждение моего проживания на территории РФ, я специально проверил, в базе данных АИС УФМС все сведения внесены!!! Это говорит о безалаберности Начальника Бурцевой Оксаны Валерьевны Тел.: 8-495-655-66-04!!!
Теперь вопрос, можно ли как то изменить ситуацию и все таки переподать заявление о выдаче вида на жительства, с реальным получением госуслуги а не с вымышленными отписками "не полностью", "смотрел, но не увидел" и т. д.?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 00:56   #90
serysheva.anastasiia
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я попыталась зарегистрировать на сайте госуслуг моего будущего мужа, иностранца. Он должен въехать по визе в конце года. То есть границу РФ ещё не пересекал. Указала все его необходимые данные. Но сайт ответил: "Введенные в анкете данные не совпадают с записями Федеральной миграционной службы. Проверьте введенные данные. Если Вы уверены в их корректности, то обратитесь в отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства на предмет сверки данных." Правильно ли я понимаю, что пройти регистрацию до пересечения границ РФ не возможно, так как человек не попал в записи ФМС?... И если да, то через какой период после пересечения границы и постановки на миграционный учёт данные придут на сайт?
Буду признательна за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ