![]() |
#81 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ура, товарищи!
![]() С 1 апреля регистрация на портале государственных услуг для иностранных граждан упростилась. Данные МК не требуются, что решает проблему для тех, у кого ее нет (например, проживают по ВНЖ и МК не заполняют и никто их не заставляет). Учетная запись активируется быстро, но из доступных эл. услуг на ИГ только: УФМС (получение РнВП, ВНЖ) и Министерство культуры РФ (что-то с библиотечными данными).
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 09.04.2011 в 18:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Господа, а услуга подачи заявления на подтверждение РВП / ВДЖ в электронном виде существует / планируется быть, подскажите?
Спасибо |
![]() |
#83 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спрошу ещё раз. На сайте госуслиги: Получение вида на жительство в Российской Федерации отдельными категориями иностранных граждан есть справа кнопка подать заявление а для Получение иностранным гражданином или лицом без гражданства вида на жительство в Российской Федерации а здесь нету. Как вот мне простому иг отправить заявление
|
![]() |
#84 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 48
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
А я не могу зарегистрироваться. Пишет что данные от ФМС не совпадают с введенными, хотя все заполнено один в один. Пробовал писать свое ФИ (отчества в паспорте нет) на русском и английском - результат отрицательный.
Предлагает обратиться в ФМС, если я уверен что заполняю верно ![]() Как жить? Что делать? |
![]() |
#85 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
denis, я тоже заполнила анкету и также написали - что данные не верны и забросила эту затею
![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2010
Благодарности: 40
Поблагодарили 44
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Зарегистрироваться вроде удалось.. тоже сначала написали, что наши данные не соответствуют базе ФМС, но потом вроде получилось, но там есть только "подача на ВНЖ отдельным категориям ин. граждан", а обычный ВНЖ нельзя выбрать. И потом даже если нажать на "ВНЖ для отдельных категорий..", то там все округа есть, даже Зеленоград, а вот ЮАО, который нам нужен, как раз и нет
![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Я зарегистрировался с горем пополам, а подать на ВНЖ так и не смог, плюнул, да и сдал в бумажном варианте.
![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Хочу поделиться своим опытом подачи документов на ВНЖ (ВАО, Москва).
Подача через сайт: Зарегистрировалась на сайте, не без проволочек, но все же. В моем "личном кабинете" ИГ услуги выдачи ВНЖ не было, в принципе. Прошерстив эту ветку форума, нашла ссылку на нужную форму: https://www.gosuslugi.ru/ru/applicat...orm_id=fms.05a (большое спасибо опубликовавшему!!! ![]() Эксперимента ради (собиралась идти лично через неделю), заполнила форму. В 8 вечера. На следующий день в 10 утра раздался звонок инспектора. Сказала, что если документы готовы, то можно приносить. Указала только на небольшие недочеты: вероисповедание и национальность, вроде, можно не указывать, но на практике, просят либо указать, либо так и написать, что указывать отказываешься, кроме того, ФИО надо указывать точь-в-точь как в РВП – "Имя Фамилия. Урожденная Имя Фамилия Отчество. ФИО не меняла". Что интересно, инспектор сказала, что приносить документы лучше в среду, когда в ФМС неприемный день и нет людей. И правда, как же там тихо и спокойно по средам! ;-) Подача до года проживания по РВП: На момент подачи документов на ВНЖ после выдачи РВП прошло 6 месяцев и пару дней. Документы взяли. Естественно указали, что ВНЖ смогу получить только после года проживания с момента выдачи РВП, и что надо обязательно подтвердить проживание по РВП после года (все по букве закона, в общем). P.S. Правда теперь я не могу зайти на сайт госуслуг. Раньше браузер помнил пароли, а через месяц после нехождения на сайт, пароль потерся. А залогиниться можно только по номеру миграционной карты (я регистрировалась еще зимой), который я, конечно, же не помню, ибо их с того момента сменила не мало. Хоть это и никак не влияет на рассмотрение дела о ВНЖ, но мне бы хотелось все же залогиниться для возможных других гос.услуг. Кто-нибудь сталкивался? Очевидной схемы восстановления логина я пока не нахожу. Дозвониться пока не получилось. |
![]() |
#89 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Государственная услуга мне по факту не была предоставлена, а в личном кабинете статус выполнено!!!
Я заполнил все поля формы для получения госуслуги "Вид на жительство", а в ответ мне прислали: "Возврат. Уважаемый Александр Александрович! Ваше заявление о выдаче вида на жительство возращено, так как: - сведения о своем гражданстве Вы указали неполностью, в Вашем случае до 1991 г. Вы состояли в гражданстве СССР, утрачено при распаде СССР; - в сведениях о семейном положении необходимо указать место выдачи свидетельсва о заключении брака полностью,согласно выданного документа; - в пункте о трудовой деятельности помимо указанных сведений Вам следует указать адрес вашего проживания на территории РФ в указанный период; - в сведениях о идентификационном номере налогоплательщика указанная Вами информация о месте выдачи ИНН видна не полностью,просим разместить её более компактно, но так чтобы не терялся смысл предложения; - в базе данных АИС УФМС России по г.Москве отсутствуют сведенияо том, что Вы согласно пункта 9 статьи 6 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в течении двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения Вами разрешения на временное проживание лично подали в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. - согласно базе данных АИС УФМС России по г. Москве отутствуют сведения о регистрации временно проживающего иностранного гражданина по указанному Вами в заявлении адресу для внесения указанных сведений Вам необходимо обратиться в территориальный отдел УФМС России по г. Москве по месту жительства. Начальник Бурцева Оксана Валерьевна Тел.: 8-495-655-66-04 (18.04.2011 10:20:56)" Теперь по пунктам: 1. В форме о заполнении гражданства есть только Узбекистан, и мне как пользователю невозможно указать то, что я состоял до 1991 г. в гражданстве СССР 2. Я указал все данные полностью, как в свидетельстве о заключении брака, и сама формулировка "полностью" или "неполностью" не имеет никакого смысла, хотелось бы прочитать в административном регламенте что значит сведения "полностью" 3. В заявлении точно был указан адрес моего проживания на территории РФ 4. Там где я проходил подтверждение моего проживания на территории РФ, я специально проверил, в базе данных АИС УФМС все сведения внесены!!! Это говорит о безалаберности Начальника Бурцевой Оксаны Валерьевны Тел.: 8-495-655-66-04!!! Теперь вопрос, можно ли как то изменить ситуацию и все таки переподать заявление о выдаче вида на жительства, с реальным получением госуслуги а не с вымышленными отписками "не полностью", "смотрел, но не увидел" и т. д.????? |
![]() |
#90 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Я попыталась зарегистрировать на сайте госуслуг моего будущего мужа, иностранца. Он должен въехать по визе в конце года. То есть границу РФ ещё не пересекал. Указала все его необходимые данные. Но сайт ответил: "Введенные в анкете данные не совпадают с записями Федеральной миграционной службы. Проверьте введенные данные. Если Вы уверены в их корректности, то обратитесь в отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства на предмет сверки данных." Правильно ли я понимаю, что пройти регистрацию до пересечения границ РФ не возможно, так как человек не попал в записи ФМС?... И если да, то через какой период после пересечения границы и постановки на миграционный учёт данные придут на сайт?
Буду признательна за ответ! |
|
|
«Закония» в соц. сетях