Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 15:16   #81
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bandit_ka Посмотреть сообщение
процентов 90 сотрудников милиции не имеют даже среднего специального юридического образования
Откуда такая статистика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 15:19   #82
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, и другие. Вы говорите обязан пресечь бугалтерский работник МВД административное правонарушение статья12. Но это естественно вы же сказали административное... а не за бандитами с автоматоми бежать.______________И не сказано что он должен именно своим физическим воздействием это предотвращать.___________________Далее у нас много высококласных специалистов-интузиастов которые желали бы работать в МВД но не берут, и как я считаю это препятствует набирать высоко моральных сотрудников в наши органы. НАША ПРИОРЕТЕТНАЯ ЗАДАЧА НАЙТИ СОТРУДНИКОВ КОТОРЫЕ НЕ ЗА 5 СЕКУНД СКРУТЯТ ЛЮБОГО ПРОХОЖЕГО, А СПЕЦИАЛИСТОВ! ________________И прошу если можно выслать по подробнее разделение требований к физической потготовки сотрудников МВД. всем спасибо. LDPR_Цветков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 15:25   #83
Андрей Свинарёв
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемые господа

Мы говорим о самоочищении в милиции и подразумеваем этап не одного дня. У нашего общества есть инструмент по улучшению работы любой организации, только за последний год прав граждан на эффективное использование данного инструмента стало меньше, в результате отмены нескольких п. ТК РФ и ФЗ о гарантиях дятельности профсоюзов соответствующими постановлениями КС РФ.
Сама организация о которой идёт речь имеет большую историю, я говорю о профсоюзе. В органах внутренних дел профсоюзы всегда носили наменклатурный характер, но появился профсоюз Пашкина, Поварова, и сотрудников появилась надежда на защиту от произвола руководства. По настоящее время работа этих профсоюзов в милиции остаётся на партизанском положении, и милицейские начальники не терпят присутствия не зависящих от них представителей сотрудников ОВД. Так же как и в законе о милиции и теперь о полиции, мнение профсоюза не обязательно, а то что не обязательно, то и ответственности нет. Мер по расширению прав профсоюзов в ОВД президентом принято не было, хотя об этом заявлялось. Других мер по оздаровлению климата в коллективе, кроме защиты со стороны профсоюза я не вижу.
Сам бывший сотрудник, уволен за профработу по п. Г ст. 19 ЗоМ, на основании п. Г ст. 58 Положения о службе в ОВД. Пока решение ВС РФ на руках которое говорит: "Окончание срока службы, предусмотренное контрактом" является основанием не зависящим от воли сторон и не требует дополнительного обоснования причин увольнения. Таким образом увольнение сотрудника по инициативе руководителя по указанной ст 19 лишает сотрудника права на защиту.
Данная норма осталась и сейчас в законе о полиции, очень удобная статья в течении 5 лет руководитель производит отбор сотрудников под свои "принципы" работы.

Последний раз редактировалось Андрей Свинарёв; 11.02.2011 в 15:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 23:03   #84
PhotoN
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, да это всё не имеющие значения детали.

Цитата:
Сообщение от Evander Sinque Посмотреть сообщение
Если бы Вы взялись собирать случаи, когда НЕ-милиционеры нарушают закон и всячески ущемляют права других граждан, уверен, что Ваш пост получился бы на порядок длиннее.
я не уловил вашу мысль... Простите. Я вот просто думал, что это обязанность и основная функция правоохранительных органов "собирать" такие случаи, раскрывать, расследовать, выявлять и привлекать к ответственности виновных. И для меня - выпускники университета МВД - нонсенс то, что те, кто призван закон защищать, его нарушают!!! И это совершенно неизмеримо от их названия. Более того, напомню вам, что многие из этих людей уже были полицейскими, когда из следственных органов переводились массово в налоговую полицию, а затем обратно, когда ту расформировали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 23:09   #85
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Многие форумчане, не знают предмета обсуждения. То проникновение в помещение для задержания-это новелла, то физ.подготовка и требования по здоровью для всех одинаковые. Объясняю. Для сотрудников ОВД существуют разные группы допусков. Так, например, следователь относится к 3-ей и не обязан иметь зрение "1", а оперуполномоченный-это вторая группа и требования к его здоровью другие и т.д. То же самое могу рассказать про статистику и по многим другим вопросам. Безусловно, мы здесь в большинстве обсуждаем как обыватели, но прежде чем высказываться, я предлагаю сначала по-глубже изучить вопрос
Сам хотел устроиться в милицию. Низя! В прокуратуру- можно, в СКР- можно, в милици- низя! Никем! Ни следователем, не дознавателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 23:39   #86
тигрица80
Пользователь

Благодарности: 68
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Свинарёв Посмотреть сообщение
… появилась надежда на защиту от произвола руководства. По настоящее время работа этих профсоюзов в милиции остаётся на партизанском положении. Других мер по оздоровлению климата в коллективе, кроме защиты со стороны профсоюза я не вижу.
Цитата:
Сообщение от Андрей Свинарёв Посмотреть сообщение
Таким образом увольнение сотрудника по инициативе руководителя по указанной ст.19 лишает сотрудника права на защиту. Данная норма осталась и сейчас в законе о полиции, очень удобная статья: в течение 5 лет руководитель производит отбор сотрудников под свои "принципы" работы.
Здоровые силы в милиции терпят прессинг. А так как это силовая структура, то и прессинг там ой какой силовой.
И как порядочному принципиальному человеку защититься от него?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 00:01   #87
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Сам хотел устроиться в милицию. Низя!
Сплюнь 3 раза.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 00:05   #88
Черная кошка
Пользователь

Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex19, не надо в милицию! По моему это не для вас работа!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 00:18   #89
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Сплюнь 3 раза.
Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Alex19, не надо в милицию! По моему это не для вас работа!
А тут как ни крути- низя мне туда, так что не пойду

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2011, 00:20   #90
Черная кошка
Пользователь

Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex19, такие люди и в других хороших местах пригодятся!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ