![]() |
#81 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Там четко написана их позиция. Мне она показалась ересью, бредом, но судья всерьез принимает его доводы. Цитата:
И еще про недоплаченную зарплату. А если она начислена за то время, когда я уже "прогуливал"? я же не знаю, за какой месяц недоплптили... Мое взыскание недоплаты может быть воспринято судом как согласие со статусом прогуливающего сотрудника? Меня вот еще беспокоит: что именно суд воспримет как более весомое основание: письмо -уведомление ответчика от 03.02.2009 о необходимости забрать свою книжку, или здравый смысл, по которому ответчик опроверг это письмо в своем отзыве (я не уволен и документы не оформлены) и на заседании? Ведь Будет ли это ходатайство учтено по существу? (есть ли для этого основания?) Последний раз редактировалось Bomber; 10.06.2009 в 23:17.. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Поднимите вопрос на суде, почему такой законопослушный работодатель, который не мог по закону уволить человека 5 числа, не соблюдал закон, срочно не слал телеграмму с просьбой явиться за трудовой, ведь это его прямая обязанность-волеизъявление сотрудника на увольнение было, сотрудник желал уволиться, получил обходной лист-(кстати есть ли в нем какие-нибудь подписи) , а прислал вам уведомление спустя 3 месяца... |
|
![]() |
#83 | |
Пользователь
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#84 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Работодатель немного лукавит и придуряется: нарочито молчит, даже когда я заявил в суде про праздничную дату 3,4 ноября. И зепляется за букву закона. И делает вид, что не видит других букв закона, разъясняющих что ему надо делать.
Типичная дедовщина, батьковщина и самоуправство. Тут представитель ответчика по доверенности (я так понимаю, что он сам один из кадровиков предприятия) отдувается за свое руководство. То есть проблема возникла совсем не у кадровиков. А у начальства цеха со мной. То есть цех требовал возмещения недостачи (которая не подтверждена и моя вина в ней недоказана инвентаризацией). А кадровики просто по накатанной выдают всем подряд обходные листы. И не задумываются, что кому то ума хватит пойти с ним прямиком в суд. Считают, что "клиент" гарантированно схвачен за жабры. Предварительно я звонил в отдел кадров до 3 ноября, числа 30 октября... И мне сказали, что я "уволен по нашим базам". То есть приказ наверно уже был подготовлен, и если бы я пришел 5 ноября обратно в отдел кадров с подписанным обходным листом, то меня бы без проблем уволили. Обходной подписан всеми, кто в нем указан, кроме службы безопасности, в которой и встал ребром вопрос о недостаче. Естественно, раз ОК выдает обходные, это неспроста. И возвращаться к ним с неподписанным обходным было бессмысленно. Я и не вернулся. Последний раз редактировалось Bomber; 11.06.2009 в 20:11.. |
![]() |
#85 |
Пользователь
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Bomber, я поняла Вашу ситуацию, но недостача не имеет отношенияк делу(именно к судебному), вы должны чётко для себя уяснить и стоять на своем в суде-было заявление, вас не уволили в срок, и почему не уволили(я имею ввиду инвентаризацию- это не ваша головная боль), а отдельный иск.Пусть работодатель доказывает и взыскивает в установленном законом порядке.(можете обмолвится в двух словах если работодатель вдруг в суде поднимет эту тему). Про обходной Вам тут уже писали форумчане и правильно.
|
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Если в кратце-то действия работодателя называются злоупотребление правом, акцентируйте это в суде.
|
![]() |
#87 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
А как быть вот с такой позицией:
Цитата:
Ссылаясь на п.22 Постановления ВС РФ от 17.03.2004г. №2 "О применении судами РФ ТК РФ", говорит, что закон никак не уточняет порядок "настаивания" работником на увольнении по истечении срока предупреждения. То есть, по-моему, пытается высосать из пальца аргумент в свою пользу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он обмолвился, что претензий материальных ко мне нет. И надеется, что нам удастся договориться мирно. То есть я вернусь и напишу новое заявление. Последний раз редактировалось Bomber; 11.06.2009 в 20:46.. |
||||
![]() |
#88 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Bomber
вы можете выложить здесь текст возражения на иск от ответчика? без имен и названий. |
![]() |
#89 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
вот фотография
почему то загруженные файлы практически нечитабельны, хотя сохраненные у меня на компе вполне... Пересохранить их покрупнее чтоли... Последний раз редактировалось Bomber; 12.06.2009 в 01:47.. |
![]() |
#90 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Я бы выстроил позицию так, прошу практикующих юристов поправить или прокоментировать.
---- Позиция, можно в уточненный иск включить. :.. Я, Иванов Иван Иванович, 21 октября 2008 написал заявление на увольнение по собственному желанию 3 ноября 2008г. мое заяление было принято и подписано Генеральным директором. С момента написания заявления, я твердо настаивал на моем желании уволиться и не давал никаких оснований работодателю, которые можно было расценить, как желание продолжить работу. Поскольку день увольнения (3 ноября 2008) пришелся на праздничный день, то я расчитывал, что работодатель произведет со мной полный расчет и выдаст соответствующие увольнению документы 1 ноября 2008 (последний рабочий день до даты увольнения) или 5 ноября 2008 (первый рабочий день после даты увольнения) на усмотрение работодателя. Поскольку 1 ноября 2008 со мной расчет не произвели и документы сопутствующие увольнению не выдали, 5 ноября 2008 я пришел в офис работодателя и потребовал оформления увольнения, т.к. со своей стороны полностью выполнил требования трудового законодательства (статья 80 ТК РФ). Работодатель согласился и выдал мне "обходной лист" на котором должны были подписаться определенные сотрудники организации. В связи с тем, что оформлять документы без заполненного "обходного листа" работодатель отказался, я был вынужден согласиться выполнить эту процедуру. По неизвестным для меня причинам, визировать мой обходной лист руководитель службы безопасности отказался и выполнить эту процедуру полностью мне не удалось. На основании этого работодатель отказал мне в расчете и выдаче соответствующих увольнению документов, я был вынужден уйти ни счем и на работу больше не приходил. Поскольку произвести полный расчет и выдать трудовую книжку 5 ноября 2008 года работодатель отказался, то я повторно запросил документы по почте 30 января 2009 года. Считая действия работодателя незаконными, 03 февраля 2009 подал иск в Н-ский суд. В этот же день, после подачи иска в суд, я получил письмо от работодателя с предложением явиться за трудовой книжкой. Разрушаем позицию ответчика: Вы не давали никаких, в том числе ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ, оснований желания продолжить работу, как видно из позиции ответчика он их не представил суду. Ваше желание уволиться вы подтвердили прохождением процедуры визирования обходного листа (лист прилагайте) Ваше желание уволиться вы подтвердили прекращением выхода на работу после 5 ноября 2009. Факт вашего увольнения работодателем подтверждайте его же письмом о необходимости явиться за трудовой книжкой. На все выкрутасы работодателя (о невозможности вас уволить 3-го ноября, о вашем желании продолжать работу, о "дипломатическом письме" с просьбой забрать трудовую) - заявляете о злоупотребление правом, акцентируйте это в суде. Основная ваша цель - разъяснить суду вашу позицию, повторяйтесь пока вы не будете уверены что суд понял, попутно разрушайте позицицию ответчика, тоже многократно проговаривая нестыковки в их позиции. ---- ИМХО у вас очень хорошие шансы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях