![]() |
#81 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Благодарности: 0
Dimon75 |
![]()
Открылись новые факты, господа.
У судебного пристава сегодня еще раз ознакомился со своим делом, оказывается 30 марта 2009 г. БЖ забирала свое заявление о принятии к исполнению суд.приказа от 1.12.2008 г. "для изменения фамилии в судебном приказе", а уже 1 апреля принесла новый дубликат судебного приказа с новой фамилией и новым адресом. Это как делается? Тоже без заседания? А то первое исполнительное производство просмотрел, так там вообще принята к исполнению действительно копия! Причем на определении суда о выдаче первого дубликата в ноябре - он вступил в законную силу 02.12.2000 г. А у судебных приставов этот первый "дубликат", точнее копия дубликата была на день раньше - 1 декабря вместе с заявлением! И теперь вы скажете что у меня напрасные подозрения по поводу всего этого? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#82 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
как бы то ни было, даже выдача судебного приказа в связи со сменой взыскателем фамилии должна производиться всё-таки с обязательным судебным заседанием. Но у нас этим тоже грешат и не проводят заседания.
А подозрения Ваши может и не беспочвенны, просто свидетельствуют они о бардаке в суде и у приставов Вашего отдела. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#83 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
А можно сразу подавать частную жалобу на определение суда о выдаче суд. приказа, там же указать претензии о выдаче второго дубликата.(заявления о смене фамилии в деле не присутствует)
заявление о восстановлении сроков подается отдельно? А также отдельно сразу подать на уменьшение размера алиментов и уменьшение или отмену задолженности алиментов? Сразу тремя "бумажками"? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#84 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
2.Можете подать заявление об уменьшении алиментов. 3. Вы всё таки определитесь, что Вам нужно: уменьшить долг по алиментам или отменить задолженность. Сильно сомневаюсь, что Вам это удастся сделать, т.к. алименты Вы обязаны платить с момента их присуждения. Поэтому получается, что 3 документа Вы вправе направить. ИМХО. Почитайте вот здесь, начиная с поста №20, познавательно в плане Ваших обязанностей по уплате алиментов.здесь |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#85 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Снежок, простите, но я повторюсь, я не отказываюсь от уплаты алиментов, не собираюсь от них уклоняться, поскольку опять повторюсь, ребенка вижу постоянно, общаюсь. Даже как-то БЖ не хотела давать адрес где она живет,( не знаю почему). кое-как узнал у ребенка. И насколько Вы знаете на момент подачи ИД я уплачивал их, так получилось, что не в полном объеме. Т.к. и не знал, что существует суд. приказ. Не было бы у меня "новой" семьи, я бы и все отдавал, что у меня есть.
А если есть подтверждения, что 2-ой ребенок с рождения стоит на учете у невропатолога, кардиолога, нуждался в постоянном лечении, поэтому и жена не могла работать, сидела с ребенком дома. Получается они обе были на моем иждивении. это разве не может послужить основанием для снижения или отмены задолженности? Да и нет у меня таких денег, чтобы выплатить такую задолженность. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#86 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
и еще, поймите, на тот момент, когда она подавала заявление в 2000 году, ребенок жил у меня, выходит БЖ подала ложные сведения. и у меня нет никакой возможности высказать это суду.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#87 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Пробуте, безусловно, под лежащий камень вода не течет. По поводу того, что не можете доказать, что ребенок определенное время жил с Вами - институт свидетельства никто не отменял, пожалуйста, приглашайте в суд свидетелей, которые подтвердят данный факт. Может, были независимые люди - воспитатели, учителя, врачи, это только в плюс.... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#88 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
Подскажите, пожалуйста еще, вот я составил заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы, к нему частную жалобу на определение суда (о выдаче дубликата) с приложениями. Могу я в этой же жалобе написать об отмене судебного приказа от 2000 г.
Или для этого составляется отдельная частная жалоба? Возможно для начала писать жалобу на тот приказ? Или же могу только в исковом производстве оспаривать данный судебный приказ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#89 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#90 |
Пользователь
Dimon75 |
![]()
По-моему и БЖ о том, что был этот судебный приказ не знала.
У меня очень специфическая ситуация, я хочу уточнить, вот смотрите, данных о том, что БЖ получала этот приказ на руки нет. В заявлении о выдаче дубликата судебного приказа озвучена была только эта просьба (о выдаче), без объяснения получала ли она его или нет, куда подевался тот приказ что она получала, в общем непонятная ситуация. То что меня не вызывали на заседание в 2008 г. это точно, я даже в канцелярии попросил посмотреть, сказали нет ничего! А точно в кассационном порядке надо судебный приказ обжаловать, поскольку первого судебного разбирательства и не было. Приказное производство тоже называется суд первой инстанции? Вот и представьте это явно было сделано для того чтобы я вовремя не отреагировал, даже моя пристав сказала, что вероятно кто-то есть у нее в суде знакомый, потому что так быстро за 1 день никто не менял еще фамилию в судебном приказе. а в судебном деле даже нет ее заявления о перемене фамилии. По идее при выдаче дубликата я должен был ознакомится с материалами дела, и так как я мог возразить тогда же на этот приказ, в чем моя БЖ не заинтересована, поэтому и провели заседания вообще без оповещения меня. я уже подумываю если у нее такие знакомые что можно так обтяпать дела может и соваться смысла нет? Это получается та судья которая выдала ей дубликат, она же опять и будет рассматривать это дело. А если она ее знакомая? И еще вопросик для информации вот в суде сказали, что все вызовы в суд оформляются через повестки, а мне судя по документам в судебном деле было отправлено письмо (извещение) след. содержания: " такой-то районный суд такого-то города направляет для сведения копию заявления такой-то о выдаче судебного приказа. в срок до такого-то числа вы должны или известить суд о признании предъявленного требования или представить свои возражения против них." Такие письма отправлялись по обычной почте или заказным письмом или как? |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях