Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2009, 18:32   #81
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

Открылись новые факты, господа.
У судебного пристава сегодня еще раз ознакомился со своим делом, оказывается 30 марта 2009 г. БЖ забирала свое заявление о принятии к исполнению суд.приказа от 1.12.2008 г. "для изменения фамилии в судебном приказе", а уже 1 апреля принесла новый дубликат судебного приказа с новой фамилией и новым адресом. Это как делается? Тоже без заседания?
А то первое исполнительное производство просмотрел, так там вообще принята к исполнению действительно копия! Причем на определении суда о выдаче первого дубликата в ноябре - он вступил в законную силу 02.12.2000 г. А у судебных приставов этот первый "дубликат", точнее копия дубликата была на день раньше - 1 декабря вместе с заявлением! И теперь вы скажете что у меня напрасные подозрения по поводу всего этого?

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 22:18   #82
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

как бы то ни было, даже выдача судебного приказа в связи со сменой взыскателем фамилии должна производиться всё-таки с обязательным судебным заседанием. Но у нас этим тоже грешат и не проводят заседания.
А подозрения Ваши может и не беспочвенны, просто свидетельствуют они о бардаке в суде и у приставов Вашего отдела.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 22:39   #83
Dimon75
Пользователь

Dimon75

А можно сразу подавать частную жалобу на определение суда о выдаче суд. приказа, там же указать претензии о выдаче второго дубликата.(заявления о смене фамилии в деле не присутствует)
заявление о восстановлении сроков подается отдельно?
А также отдельно сразу подать на уменьшение размера алиментов и уменьшение или отмену задолженности алиментов?
Сразу тремя "бумажками"?

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 22:44   #84
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
А можно сразу подавать частную жалобу на определение суда о выдаче суд. приказа, там же указать претензии о выдаче второго дубликата.(заявления о смене фамилии в деле не присутствует)
заявление о восстановлении сроков подается отдельно?
А также отдельно сразу подать на уменьшение размера алиментов и уменьшение или отмену задолженности алиментов?
Сразу тремя "бумажками"?
1. К частной жалобе приложите ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы.
2.Можете подать заявление об уменьшении алиментов.
3. Вы всё таки определитесь, что Вам нужно: уменьшить долг по алиментам или отменить задолженность. Сильно сомневаюсь, что Вам это удастся сделать, т.к. алименты Вы обязаны платить с момента их присуждения.

Поэтому получается, что 3 документа Вы вправе направить. ИМХО.

Почитайте вот здесь, начиная с поста №20, познавательно в плане Ваших обязанностей по уплате алиментов.здесь

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 23:40   #85
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Снежок, простите, но я повторюсь, я не отказываюсь от уплаты алиментов, не собираюсь от них уклоняться, поскольку опять повторюсь, ребенка вижу постоянно, общаюсь. Даже как-то БЖ не хотела давать адрес где она живет,( не знаю почему). кое-как узнал у ребенка. И насколько Вы знаете на момент подачи ИД я уплачивал их, так получилось, что не в полном объеме. Т.к. и не знал, что существует суд. приказ. Не было бы у меня "новой" семьи, я бы и все отдавал, что у меня есть.
А если есть подтверждения, что 2-ой ребенок с рождения стоит на учете у невропатолога, кардиолога, нуждался в постоянном лечении, поэтому и жена не могла работать, сидела с ребенком дома. Получается они обе были на моем иждивении. это разве не может послужить основанием для снижения или отмены задолженности? Да и нет у меня таких денег, чтобы выплатить такую задолженность.

В Минюст Спасибо
Старый 10.07.2009, 23:56   #86
Dimon75
Пользователь

Dimon75

и еще, поймите, на тот момент, когда она подавала заявление в 2000 году, ребенок жил у меня, выходит БЖ подала ложные сведения. и у меня нет никакой возможности высказать это суду.

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 21:29   #87
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
Снежок, простите, но я повторюсь, я не отказываюсь от уплаты алиментов, не собираюсь от них уклоняться, поскольку опять повторюсь, ребенка вижу постоянно, общаюсь. Получается они обе были на моем иждивении. это разве не может послужить основанием для снижения или отмены задолженности? Да и нет у меня таких денег, чтобы выплатить такую задолженность.
да я Вам просто информативног ссылочку дала.
Пробуте, безусловно, под лежащий камень вода не течет.
По поводу того, что не можете доказать, что ребенок определенное время жил с Вами - институт свидетельства никто не отменял, пожалуйста, приглашайте в суд свидетелей, которые подтвердят данный факт. Может, были независимые люди - воспитатели, учителя, врачи, это только в плюс....

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 11:21   #88
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Подскажите, пожалуйста еще, вот я составил заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы, к нему частную жалобу на определение суда (о выдаче дубликата) с приложениями. Могу я в этой же жалобе написать об отмене судебного приказа от 2000 г.
Или для этого составляется отдельная частная жалоба? Возможно для начала писать жалобу на тот приказ? Или же могу только в исковом производстве оспаривать данный судебный приказ?

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 13:20   #89
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Могу я в этой же жалобе написать об отмене судебного приказа от 2000 г.
Нет. Это надо в кассации отменять судебный приказ, но прошло 9 лет.. все мыслимые сроки истекли. Хотя пробуйте, но маловероятно. Убедить суд в том, что вы 9 лет и понятия не имели , что должны платить алименты.. не знаю...

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2009, 20:35   #90
Dimon75
Пользователь

Dimon75

По-моему и БЖ о том, что был этот судебный приказ не знала.
У меня очень специфическая ситуация, я хочу уточнить, вот смотрите, данных о том, что БЖ получала этот приказ на руки нет.
В заявлении о выдаче дубликата судебного приказа озвучена была только эта просьба (о выдаче), без объяснения получала ли она его или нет, куда подевался тот приказ что она получала, в общем непонятная ситуация. То что меня не вызывали на заседание в 2008 г. это точно, я даже в канцелярии попросил посмотреть, сказали нет ничего!
А точно в кассационном порядке надо судебный приказ обжаловать, поскольку первого судебного разбирательства и не было. Приказное производство тоже называется суд первой инстанции?
Вот и представьте это явно было сделано для того чтобы я вовремя не отреагировал, даже моя пристав сказала, что вероятно кто-то есть у нее в суде знакомый, потому что так быстро за 1 день никто не менял еще фамилию в судебном приказе. а в судебном деле даже нет ее заявления о перемене фамилии.
По идее при выдаче дубликата я должен был ознакомится с материалами дела, и так как я мог возразить тогда же на этот приказ, в чем моя БЖ не заинтересована, поэтому и провели заседания вообще без оповещения меня. я уже подумываю если у нее такие знакомые что можно так обтяпать дела может и соваться смысла нет? Это получается та судья которая выдала ей дубликат, она же опять и будет рассматривать это дело. А если она ее знакомая?
И еще вопросик для информации вот в суде сказали, что все вызовы в суд оформляются через повестки, а мне судя по документам в судебном деле было отправлено письмо (извещение) след. содержания: " такой-то районный суд такого-то города направляет для сведения копию заявления такой-то о выдаче судебного приказа. в срок до такого-то числа вы должны или известить суд о признании предъявленного требования или представить свои возражения против них." Такие письма отправлялись по обычной почте или заказным письмом или как?

В Минюст Спасибо