![]() |
#81 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2216 Я прошу прощения, но я на некоторое время покидаю вас, дела зовут. Но я вернусь )))) Будет интересно почитать все ваши мысли! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Для чего мне "изобретать велосипед"? Я лучше загляну в примечание 1 к статье 158 УК РФ:
Цитата:
и не соглашусь с выводом, что хищение: поскольку по-прежнему считаю, что последствия сами по себе не являются деянием. P.S. Об этом я речь и вёл, но ты меня опередила. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.04.2012 в 13:36.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#83 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Обсуждали уже. По поводу ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде, помнишь?
![]() ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.04.2012 в 13:37.. Причина: дополнение |
![]() |
#84 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
и зря. Хоть я уже практически одной ногой ушла, все же отвечу )))
Цитата:
отсюда следует. Таким образом, мы ясно и четко видим, что сказал законодатель. А сказал он следующее. Хищение - это ущерб. Ущерб - уменьшение имущества. Хищение = ущерб. Размер ущерба - квалиф.признак хищения. Здесь вообще не вижу повода для споров. Цитата:
А в твоем понимание уголовно наказуемое деяние это что? Административно наказуемое деяние? И деяние, за котрое наступает ГПО? Может ли вообще УО применяться если не наступили вредные последствия? |
||
![]() |
#85 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Я практически уже одной ногой вернулся в офис и поэтому отвечу.
![]() Развиваю твою логическую цепочку: Хищение- это деяние в причинно-следственной связи с его последствиями (деяние+последствия). Ущерб- это последствия. Если "хищение = ущерб", то "деяние+последствия" = "последствия". Если деяние взять за единицу и последствие взять за единицу, то получим следующее: 1+1=1 Алогизм. ![]() |
![]() |
#86 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Сдаётся мне, что ты не о преступлении спрашиваешь
![]() ![]() Аналогично. Ст.2.1 КоАП РФ. Давай, спрашивай "по понятиям". ![]() ![]() Бывает, что уголовная ответственность не применяется даже в том случае, если "вредные последствия" наступили. Сколько раз мне нужно повторить, чтобы ты поняла? Я не нашёл в ГК РФ нормы о том, что гражданско-правовая ответственность наступает за деяние. Там указано, что ответственность наступает за его (деяния) результат. |
![]() |
#87 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Так, похоже нужно немного притормозить, мы углубляемся в сферы, которые способны увести нас от обсуждаемого вопроса. Давай попробуем ответить на 2 вопроса, а исходя из этого будем думать в какое русло направлять рассуждения. 1. Принцип недопустимости двойной ответственности (предлагаем формулировку: свою или из НПА, суд.решения, любого источника). 2. Каким НПА закреплен указанный принцип в отечественном законодательстве. Предлагаю следующие варианты ответов. 1. Недопустимо возложение на одно и то же лицо за одно и тоже правонарушение двойной или повторной ответственности. При этом сразу возникает вопрос - что считать двойной ответственностью. 2. Отечественное законодательство раскрывает этот принцип в ст. 50 КРФ, говоря лишь о недопустимости повторного осуждения за одно и тоже преступление. В ГК РФ и нет таких формулировок. Я в данном случае с тобой не соглашусь. ГПО наступает за то или иное нарушение прав, предусмотренных законом, договором или вследствие причинения вреда (внедоговорная ответственность). Нарушение (деяние) может быть совершено в форме действия/бездействия. Соответственно ГПО наступает также как и УО и АО за деяние. А последствия (вред, ущерб) влияют лишь на вид и размер ответственности. Права в данном случае следует понимать в широком смысле: как право, предусмотренное НПА, так и право на что-либо (например, выполнение обязательства), вытекающее из условий договора. |
|
![]() |
#88 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Об этом я и указал. У тебя ошибка в логической цепочке.
![]() Вот именно. ![]() Каких именно формулировок? А я и не собирался с тобой толковать нормы, в которых буквально это не изложено. |
![]() |
#89 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
(ст. 108, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 03.12.2011)) 5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. (ст. 4.1, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.03.2012)) 2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. (ст. 6, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.03.2012))
![]() |
#90 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Теоретически налоговое правонарушение является разновидностью административного, поэтому по факту мы опять возвращаемся к уголовному и административному праву.
В обсуждении уже упоминалось, что Цитата:
Цитата:
Что касается сочетания уголовной и гражданско-правовой мне ближе точка зрения А.В., деяние и его последствия -все-таки разные вещи, разные составы. Например, ст.112 УК Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и в то же время ст.1064. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
|
|
«Закония» в соц. сетях