![]() |
#81 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну все верно, не пойму в чем у нас разногласия? Desperate уже в начале диалога со мной все это разжевал и в рот положил.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
cub, смутило, то что Вы сослались на статью в контексте "по несчастью"... прочитав статью не понял, что несчастного Вы увидели, поэтому и решил уточнить. В итоге, мы действительно, говорим об одном и том же, но на разных языках
![]() Если интересно, могу в личку кинуть иск по моей ситуации, в котором требуют возместить разницу на приобретение новых деталей. Думаю, после этого поймёте меня. ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане,подскажите как действовать. 05.08.12.попал в ДТП.Двигался по незнакомой дороге,узкой, 1,5полосы,обочины заросшие травой,кустарником.В последний момент заметил препятствие на дороге:с обочины на проезжую часть выдавалось(см.на 20) врытое бетонное кольцо,высотой 30см. и тут же увидел встречный автомобиль.При объезде препятствия налетел на него,был отброшен на встречную машину.Был признан виновным в ДТП,хотя дело закрыли сразу на месте.В акте указана причина-наезд на препятствие.У меня КАСКО,ОСАГО+ДОСАГО.С дорожниками решил не связываться,т.к. думал,что с выплатами проблем не будет.Но вот пострадавший сообщает,что по ОСАГО ему выплатили 122т.р.,а реальный ремонт обойдется ему в 200т.р.Машина у него китайская,2006г,стоила новая 400т.р.Теперь требует с меня недостающую сумму(80т.р.)или пойдет в суд.Как думаете,послать его подальше,чтобы не обогащался за мой счет?Как подготовится к суду,если придется туда идти?
|
![]() |
#84 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
А ДСАГО у вас на какую сумму расширено? Явно больше гораздо 120 тыс рублей. В любом случае ваша гражданская ответственность застрахована и лимит ответственности увеличен полисом ДСАГО. А потерпевший пусть докажет, что ущерб у него 200тыс., отчет о стоимости восстановительного ремонта должен быть с учетом износа деталей. Как повестка в суд придет с исковым заявлением, отзыв напишите на исковое заявление или суде просто полис действующий ДСАГО покажете, платить будет страховая. А вы по КАСКО еще обратиться можете за выплатой.
|
![]() |
#85 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрый ответ.ДСАГО расширено до 300т.р.А как составляется отзыв?Есть какая-нибудь форма специальная? стоит ли нанимать адвоката,или сами справимся?Выплату по КАСКО вы имеете ввиду насчет ущерба моему автомобилю?конечно мы обратились,ждем пока решения.
|
![]() |
#86 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() Цитата:
![]() И еще один момент, то что компания выплатила потерпевшему, это нужно отнять от 300 тыс. обычно так по условиям договора ДСАГО. То есть 300 - 122= 178 тыс. еще может платить страховая. |
|
![]() |
#87 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Desperate,спасибо.Ваши советы внушают уверенность в победе.Вот только смущает статья в Коммерсанте(про нее выше писали) и дело Югории.Мой истец как раз на это и ссылается.Надеюсь суд будет ориентироваться на разъяснения ВС.
|
![]() |
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Desperate, спасибо за ваши ценные советы,они внушают уверенность.Вот только смущает статья в Коммерсанте(она обсуждалась выше)и дело Югории,где с виновника дтп взыскали разницу между стоимотью деталей без износа и с износом.На это и ссылается мой истец(пока в беседе по. тел.)надеюсь суды пудут ориентироваться на позицию ВС о незаконном обогащении.
|
![]() |
#89 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как-то два раза одно и то же получилось...
|
![]() |
#90 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Desperate, сегодня пострадавший прислал приглашение на повторную экспертизу по определению причиненного ущерба его автомобилю.не смогу присутствовать.т.к. в это время работаю.Как вы думаете -это может чем-то угрожать при рассмотрении дела ?
|
Метки |
дтп, каско, наезд, осаго при дтп, суброгация |
|
|
«Закония» в соц. сетях