Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2012, 20:15   #81
cub
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну все верно, не пойму в чем у нас разногласия? Desperate уже в начале диалога со мной все это разжевал и в рот положил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2012, 20:29   #82
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

cub, смутило, то что Вы сослались на статью в контексте "по несчастью"... прочитав статью не понял, что несчастного Вы увидели, поэтому и решил уточнить. В итоге, мы действительно, говорим об одном и том же, но на разных языках
Если интересно, могу в личку кинуть иск по моей ситуации, в котором требуют возместить разницу на приобретение новых деталей. Думаю, после этого поймёте меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 00:19   #83
birdy53
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане,подскажите как действовать. 05.08.12.попал в ДТП.Двигался по незнакомой дороге,узкой, 1,5полосы,обочины заросшие травой,кустарником.В последний момент заметил препятствие на дороге:с обочины на проезжую часть выдавалось(см.на 20) врытое бетонное кольцо,высотой 30см. и тут же увидел встречный автомобиль.При объезде препятствия налетел на него,был отброшен на встречную машину.Был признан виновным в ДТП,хотя дело закрыли сразу на месте.В акте указана причина-наезд на препятствие.У меня КАСКО,ОСАГО+ДОСАГО.С дорожниками решил не связываться,т.к. думал,что с выплатами проблем не будет.Но вот пострадавший сообщает,что по ОСАГО ему выплатили 122т.р.,а реальный ремонт обойдется ему в 200т.р.Машина у него китайская,2006г,стоила новая 400т.р.Теперь требует с меня недостающую сумму(80т.р.)или пойдет в суд.Как думаете,послать его подальше,чтобы не обогащался за мой счет?Как подготовится к суду,если придется туда идти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 05:19   #84
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от birdy53 Посмотреть сообщение
У меня КАСКО,ОСАГО+ДОСАГО. Но вот пострадавший сообщает,что по ОСАГО ему выплатили 122т.р.,а реальный ремонт обойдется ему в 200т.р.Машина у него китайская,2006г,стоила новая 400т.р.Теперь требует с меня недостающую сумму(80т.р.)или пойдет в суд.
А ДСАГО у вас на какую сумму расширено? Явно больше гораздо 120 тыс рублей. В любом случае ваша гражданская ответственность застрахована и лимит ответственности увеличен полисом ДСАГО. А потерпевший пусть докажет, что ущерб у него 200тыс., отчет о стоимости восстановительного ремонта должен быть с учетом износа деталей. Как повестка в суд придет с исковым заявлением, отзыв напишите на исковое заявление или суде просто полис действующий ДСАГО покажете, платить будет страховая. А вы по КАСКО еще обратиться можете за выплатой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 00:15   #85
birdy53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за быстрый ответ.ДСАГО расширено до 300т.р.А как составляется отзыв?Есть какая-нибудь форма специальная? стоит ли нанимать адвоката,или сами справимся?Выплату по КАСКО вы имеете ввиду насчет ущерба моему автомобилю?конечно мы обратились,ждем пока решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 07:55   #86
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от birdy53 Посмотреть сообщение
Есть какая-нибудь форма специальная? стоит ли нанимать адвоката,или сами справимся?
За услуги юриста платить придется. Сами справитесь. Отзыв можете не составлять если не знаете как. Просто на первое заседание (если оно будет, а то может потерпевший вас просто разводит на деньги) принесете полис ДСАГО на 300 тыс. и скажете в исковых требованиях к вам отказать так как ваша гражданская ответственность застрахована и лимит ответственности расширен до 300 тыс. просите привлечь вашу страховую компанию в качестве надлежащего ответчика. В принципе я вам все главное указал, что в отзыве можно написать или устно сказать.
И еще один момент, то что компания выплатила потерпевшему, это нужно отнять от 300 тыс. обычно так по условиям договора ДСАГО. То есть 300 - 122= 178 тыс. еще может платить страховая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 00:11   #87
birdy53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Desperate,спасибо.Ваши советы внушают уверенность в победе.Вот только смущает статья в Коммерсанте(про нее выше писали) и дело Югории.Мой истец как раз на это и ссылается.Надеюсь суд будет ориентироваться на разъяснения ВС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 00:25   #88
birdy53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Desperate, спасибо за ваши ценные советы,они внушают уверенность.Вот только смущает статья в Коммерсанте(она обсуждалась выше)и дело Югории,где с виновника дтп взыскали разницу между стоимотью деталей без износа и с износом.На это и ссылается мой истец(пока в беседе по. тел.)надеюсь суды пудут ориентироваться на позицию ВС о незаконном обогащении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2012, 00:26   #89
birdy53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как-то два раза одно и то же получилось...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 20:17   #90
birdy53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Desperate, сегодня пострадавший прислал приглашение на повторную экспертизу по определению причиненного ущерба его автомобилю.не смогу присутствовать.т.к. в это время работаю.Как вы думаете -это может чем-то угрожать при рассмотрении дела ?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
дтп, каско, наезд, осаго при дтп, суброгация

Быстрый ответ