![]() |
#81 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Протоколом об АПН вменяется управление в состоянии опьянения в 00-36 минут 21.12.12 на ул Полецкого, 93 Время, место и событие АПН указаны заведомо недостоверно, ибо в указанное время он находился на медицинском освидетельствовании, что подтверждается актом МОСО, от управления был отстранен за несколько часов до того, что подтверждается протоколом об отстранении. Указанные недостатки протокола об АПН являются существенными нарушениями ст. 28.2 КоАП РФ и неустранимы на судебном заседании. Протокол является недопустимым доказательством. Кроме того, мировой судья проигнорировал противоречия в материалах дела относительно времени вменяемого правонарушения, не исследовал их и не дал никакой оценки. Утверждение, что по 12.8 ч. 2 возможен штраф - показывает полное отсутствие квалификации... Скорее всего, Вы неправильно поняли вашего адвоката. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Не является. Дело может быть рассмотрено без учёта смягчающих или отягчающих обстоятельств, хотя бы в силу того, что д/л или судья рассматривающие дело просто их не усматривает. Комментирую исключительно из личного опыта.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#83 |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
оч оч странно , у меня такие доводы, как отсутствие указания на отягчающие/смягчающие в постановлении , работают
|
![]() |
#84 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6
![]() Цитата:
В это дело я не вмешиваюсь, т.к. считаю не корректным контролировать действия специалиста (о чем не раз и на этом форуме писалось). Я документы этого дела выложила для того, чтобы была понятна вся ситуация полностью. Если смотреть на оба АПН раздельно (что и получилось с МС), тогда получается все верно - был в опьянении - получил 1,5 года лишения прав, передал управление - тоже лишение на 1,5 года (так в итоге и вышло - лишили на 3 года). Но если дела рассматривать в общем, то ситуация получается совершенно иная.... тогда становится понятно, что один из протоколов высосан из пальца. Последний раз редактировалось naomis; 06.04.2013 в 14:42.. |
|
![]() |
#85 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Что-то в этом роде. Во вторник увидим, что из этого получится. Как писала выше, в это я не вмешиваюсь. Не отобьют - пусть ходит пешком, в другой раз думать будет прежде чем делать. Но заслуженные 1,5 года. Меня больше беспокоит дело по 12.8 ч 1 |
|
![]() |
#86 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
naomis, а не могли бы Вы нам показать содержание тех листочков, которыми Вы убедила адвокатов заняться этим делом. А то фотографии не очень чёткие, плохо загружаются, а потом ещё и отказываются открываться...
Т.е. - только фабулу обоих дел. |
![]() |
#87 |
Пользователь
![]()
Вечером поищу дома и скину.
|
![]() |
#88 |
Пользователь
![]()
Вот мои листочки, еще рапорт на всякий случай повторила (малость облегчила его).
На всякий пожарный (вдруг снова не откроется, да и на компьютере можно увеличить изо для лучшей читаемости) прикрепила в архивах. PS. комменты писала для себя, чтобы не вылетело из головы в нужный момент в процессе беседы, не судите строго... Последний раз редактировалось naomis; 06.04.2013 в 22:16.. |
![]() |
#89 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
naomis, написанное мною в сообщении № 81 - фактически готовое ходатайство. Заставьте суд разобраться с разными временами АПН, указанными в разных протоколах.
|
![]() |
#90 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Реально отстоять оба дела. Первое из-за процессуальных нарушений, причём существенных. Всё же рекомендовал бы использовать тот факт, что Ваш сын в состоянии лица, которому передал управление ТС убедился, но видимых симптом не установил, так как опьянение не было алкогольным, то есть сын не мог знать о состоянии лица. Василеостровец, меня не поддержал и причём обоснованно, но всё же как один из аргументов в суде представить можно. Ну и в совокупности максимальным наказанием можно обойтись в виде штрафа. Управление ТС лицу, без ВУ, он всё же передал... А второе за отсутствием состава АПН => доказательства мед освидетельствования в деле не могут рассматриваться таковыми, поскольку имеют заранее установленную силу, и управление ТС в установленное в протоколе время не осуществлялось, так как сын был на освидетельствовании. Если только не будет доказано, что Ваш сын волшебник ![]() |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях