Ответить

Опции темы
Старый 04.12.2010, 12:03   #81
gz_off102RUS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
gz_off102RUS,какой вред здоровью причинен согласно СМЭ?
в милицию обращались?
Заявление написал на следующий день у участкового, вред здоровью согласно СМЭ легкие телесные повреждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 01:07   #82
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gz_off102RUS,ч.1 ст.115 УК дело частного обвинения, пишите заявление в мировой суд по месту совершения преступления, с указанием фио и адреса обидчика+прикладывайте к заявлению копию постановления об отказе в возбуждении УД.
Суд сам запросит весь материал из милиции.

Ну, и по оскорблениям туда же заявление от супруги, если есть делание конечно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 02:30   #83
lidiya83
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lidiya83, Как быть? К нам в коммунальную квартиру ворвалась соседка с низу,начала оскарблять и кричать на меня по поваду того,что мы её заливаем.У нас в доме течёт крыша уже 18 лет и управы никакой нет на ЖКХ,но суть в том ,что соседка неуспокоилась на угрозах подать в суд,она нанесла мне несколько ударов по рукам,спине и ногам.На месте ударов остались гиматомы и синяки,во время конфликта присутствовали малинькие дети.Я беспокоюсь за своё здаровье и за моральное здаровье моих детей! Подскажите пожалуйста,могу ли я привлеч к ответственности свою соседку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 22:16   #84
kaTleta
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня вот вопрос по такой ситуации..
Я возвращалась с ребенком с прогулки, когда на меня с бранью накинулась соседка и дважды ударила железной банкой по лицу. Травму я зафиксировала в тот же день как ссадину. На следующий день пришел участковый так как им была отправлена телефонограмма. Взял объяснения и сказал что по нанесению легких телесных уголовные дела не возбуждаются, но я могу подать в суд. То есть, если нет времени на судебное разбирательство которое с его слов скорее всего ничего не даст я должна ожидать пока эта же соседка не накинется на меня снова и не нанесет повреждения средней тяжести ? Хожу почти всегда с ребенком и хотелось бы быть уверенной в нашей безопасности.
К слову соседка изводит половину жителей подъезда, постоянно приходит стучится в двери и учиняет скандалы, т.е. мешает спокойно жить. Должен ли как то местный пункт милиции отреагировать на коллективную жалобу или закон тут бессилен ?
Хочу пояснить что вопрос по возбуждению уголовного дела по нанесению легких телесных вызван тем, что сотрудники милиции из другого района уверяли что должно быть возбуждено, а в нашем районе наткнулась на отпор.
пс. в то время когда соседка накинулась на меня были свидетели. участковый ими не заинтересовался.

Последний раз редактировалось kaTleta; 23.01.2011 в 22:18.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 22:21   #85
kaTleta
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один вопрос. В какие сроки после случившегося можно подать в суд. То есть возможно ли это через месяц, два, три ? ну т.е. если опять начнет ходить орать. Чтобы утихомирить таким образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 01:13   #86
TATLER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нанесение легких телесных повреждений

Здравствуйте, если не трудно проконсультируйте, пожалуйста, как поступать в данной ситуации.

Свекровь подала в суд по факту причинения телесных повреждений (которых не было). Что она может сделать? Какие меры необходимо предпринять для своей защиты?

Более подробно:

После смерти мужа проживаю с дочерью (24 года) и свекровью (93 года) в муниципальной 3-х комнатной квартире. Мы с дочерью занимаем 1 комнату 16м, свекровь имеет свою 14м изолированную комнату и зал 20м проходной.

В обмене несколько лет назад мне было отказано, в квартире невозможно делать абсолютно ничего: ремонт, перестановка, установка плиты, стиральной машины …

В последнее время стало особенно не выносимо в свези с моей попыткой сделать ремонт в зале. При ремонте, на который изначально свекровь была согласна - телевизор из зала был переставлен в ее комнату со скандалом. Через сутки сначала были привлечены соседи, которым она утверждала о наличии у меня шизофрении, о том что я ее бью, и угрожаю разбить телевизор. Был вызван участковый, который составил протокол - телевизор был переставлен на место. Ни каких телесных повреждений естественно не было (нет и освидетельствования). Недавно нас известили о том, что по факту причинения телесных повреждений дело передано в суд. Не понятно, откуда взялись факты и что вообще можно ожидать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 08:53   #87
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TATLER Посмотреть сообщение
Недавно нас известили о том, что по факту причинения телесных повреждений дело передано в суд. Не понятно, откуда взялись факты и что вообще можно ожидать.
TATLER, милиция передала материалы мировому судье. Теперь Вашей свекрови от мирового судьи придёт определение о том, что она должна переписать заявление, т.е. составить его в правильной форме. Если она это сделает в установленный мировым судьёй срок, начнётся разбирательство по уголовному делу частного обвинения. Если не перепишет, то ничего и не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 12:49   #88
TATLER
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо …!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 18:25   #89
Одил Юсупов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нанесение легких телесных повреждений

Здравствуйте, подскажите ,пожайлуста как поступить в сложившейся ситуации.
Меня избил сосед, имя которого я не знаю, вечером 23 февраля в срстоянии алкогольного опьенения он подошел ко мне у подъезда и начал предъявлять претензии, что громко спускаюсь по утрам в подъезде, на что я ему возразил, что я смускаюсь нормально. Он нанес мне удар по голове бутылкой от которого я упал, он начал меня бить и пинать ногами, после чего его забрала его жена. Я обратился в ОМ и написал заявление, меня отправили на суд-мед экспертизу, я ее прошел, результатов не знаю, но видимые повреждения не значительные. Синяк под глазом и ссадины на руках и ногах. Потом ко мне пришел участковый и сказал, что надо писать заявление в суд. А что делать дальше его накажут или так все и сойдет на написание бумажек. Заранее спасибо всем ответившим

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 05:47   #90
алексей макаров
Юрист

Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Одил Юсупов, а что Вы написали в заявлении в милицию конкретно? Требуйте возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 213 УК - хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия (так судебная практика определяет бутылку). Повод здесь явно малозначительный и надуманный. Хорошо бы, если бы нашлись свидетели, кроме жены соседа.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ