Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 13:50   #81
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я когда еще определение ВАСи читала, то обратила внимание, что последний выложенный документ на сайте был от 01.09.09., а на сайте его выложили 30.09.09. Так что через недельку и постановление появится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 18:12   #82
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
да уж, полстраны в низком старте ждет постановления, а его все нет и нет)
Постановление появилось, только я его сегодня за целый день так и не смогла скачать, какие-то технические неполадки у них на сайте, наверное.
Даю просто ссылку на это Постановление: http://arbitr.ru/bras/doc.asp?id_doc...nddoc%2Ey%3D13

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 18:18   #83
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот, скачала все-таки постановление ВАСи:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 08:53   #84
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СветланаБ., спасибо! я кстати с сайта ВАС тоже не смогла загрузить, но у них там частенько бывает подвисание пдф-овских прикрепленных файлов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 17:39   #85
Ja_Irina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени граждане юристы! Пролистала начало темы... Здесь речь идет истцов о взыскании. А кто подскажет ответчику. Сегодня в магазин пришли судебные приставы описывать имущество. Фирма-поставщик подала на нас иск о взыскании задолженности (это мы поняли только сегодня по пришествии приставов, т.е. никаких повесток и претензий мы не получали). Как мы долны себя вести? Какие сроки исполнения решений? Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 09:29   #86
Красотка эН
Пользователь

Благодарности: 39

Обратиться по нику
Цитата выделенного

напишите тут плиз кому удалось взыскать с НДС пени..будем ждать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 18:48   #87
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Красотка эН Посмотреть сообщение
напишите тут плиз кому удалось взыскать с НДС пени..будем ждать
Красотка эН, Вас интересует старая практика? А зачем?
Мой пример:
Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Докладываю. Ответчик сегодня не явился. Судья предложил немного подождать их, а потом написать мне ходатайство о том, что прошу рассмотреть дело в отсутствие ответчика и взыскать неустойку такую-то с учетом того, что она исчислена с суммы без НДС... На этом я его преравала и сказала, что вообще-то я еще 2 дня назад через канцелярию подала свое заявление об уточнении исковых требований и что неустойку я все-таки пересчитала со всей суммы (то есть сумма с НДС). Сказала, что с учетом политики ВАСи им-то (то есть судям нашим) что уж возражать. На что судья заметил, что постановления Президиума ВАС еще нет и что может еще все повернуться в другую сторону.
Вобщем подождала я в коридоре 10 мин. и он меня снова пригласил. Предложил, раз я настаиваю на своем исчислении неустойки со всей суммы с НДс и ссылаюсь на определние ВАС, отложить принятие решения по делу до ноября месяца до опубликования постановления ПВАС по данному вопросу. Я согласилась.
Вчера отнесла судье распечатанное Постановление Президиума ВАС (хотя он уже с ним успел на сайте, наверное, ознакомиться) и без всяких проблем был принят во внимание именно мой расчет неустойки со всей суммы долга (вместе с НДС).
Приятно, что больше не надо из кожи вон лезть из-за этого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 10:46   #88
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

коллеги, а ведь суды продолжают упираться по части взыскания БЕЗ НДС. сегодня нашла на клерк.ру:
ФАС Московского округа в Постановлении от 22 октября 2009 г. N КГ-А40/10705-09 пояснил, что арендодатель не вправе предъявлять арендатору к оплате неустойку, начисленную на НДС с просроченной арендной платы.
ФАС указал, что неустойка является способом обеспечения исполнения обязательства. Неустойка связана с нарушением условий договора и призвана компенсировать возможные или реальные убытки потерпевшей стороне.
Наличие у арендодателя публично-правовой обязанности плательщика НДС, не порождает у него законного основания обогатиться посредством применения неустойки, установленной за ненадлежащее исполнение арендатором гражданско-правового обязательства, возникающего из договора аренды, к сумме подлежащего перечислению в бюджет налога на добавленную стоимость при передаче имущества в аренду.
При этом положения ГК РФ, позволяющие в договоре определить денежную сумму, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданско-правового обязательства, не могут быть применены к налоговым правоотношениям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 10:50   #89
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень может быть... Возможно, не все еще разобрались.
Вчера на сайте Московского арбитража увидел калькулятор пеней - ребята прямым текстом писали, что он считает пени с учетом выложенного в посте № 83 Постановления ВАС (т.е. с НДС).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 17:53   #90
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не туда влезла - перекиньте, пожалуйста, а то я не помню где мы это обсуждали:

Как-то давненько по совету Игорича, помоему, если не ошибаюсь, я стала в исковых просить суд взыскать такую-то сумму неустойки, начисленную до такого-то срока, и дальше начислять проценты с суммы долга по день полного погашения долга.
Сейчас в суде у меня просят судебную практику по этому нюансу.
У себя нашла только одно такое дело (прошло даже апелляцию).
Если у кого-то есть такие решения, скиньте мне, пожалуйста, или дайте хотя бы № дел и какой суд рассматривал.
Очень надо! Уже завтра к вечеру.
Пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ