Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2010, 20:13   #81
Луиза55
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я подозреваю,что преднамеренно отдали.Адвокат есть,но надо письмо-отказ от межевой организации(они обнаружили наложение другого участка на мой),почему отказывают мне в проведении межевых работ,причем с обоснованием,чтобы было отчего отталкиваться.Сейчас этим занимаюсь.Застройщик,якобы делает проектно-сметную документацю,так сказали в зем.комитете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 20:32   #82
Луиза55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вдогонку.Организация,которая проводила межевые работы под застройку многоквартирного дома должна была запросить выписку из Росреестра,кто является собственниками в том кадастровом квартале,где собираются строить многокв.дом?В выписке из кадастровой палаты,в перечне есть мой участок,а на схеме его нет,вернее он накрыт большим участком этого застройщика.Отсутствие межевого дела на мой участок является основанием,чтобы забрать его? Фактически сейчас это происходит.На руках у меня: св-во из Росреестра,кадастровый план и все документы предыдущего собственника-постановление о выделении земли,о пожизненном пользовании,копия св-ва из Рег.палаты.Не было только межевания на мой уч-к.Спасибо,я вас утомила,наверное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 11:48   #83
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Луиза55, не теряйте времени, получайте отказ в кадастровом учете участка и обращайтесь в суд с иском к смежникам, и прежде всего к застройщику, об установлении границ Вашего земельного участка. На кадастровой карте вашего участка не было, потому что он, насколько понял, является ранее учтеным участком, данные о его границах в кадастр не внесены. Но это, конечно, не является основанием для того, чтобы его "забирать". В суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 16:28   #84
Луиза55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

michanic,Вы все правильно поняли.Межевая компания предлагает написать отказ в проведении межевых работ,но чтобы это было обосновано,надо произвести геодезическую съемку с указанием координат моего участка и сопоставить с участком,который лежит на моем.Как вы считаете, этого достаточно для подачи в суд?Или надо произвести весь комплекс работ по межеванию и подать в кадастр.палату,чтобы отних получить отказ?Во втором случае это займет много времени,т.к нужна публикация-приглашение всех соседей на подписание границ в газете,насколько я правильно поняла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 12:41   #85
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может, не самый большой специалист, но межевание провести нужно.
(Не понял. что означает отказ от проведения межевых работ - если это означает, что не будет проведено межевание, то отказываться не надо).

Я бы попытался подать документы в Кадастровую палату и получить отказ.

Если вопрос в сроках, то попосил бы написать кадастрового инженера какое-нибудь заключение о том, что согласование границ невозможно в связи с тем, что Осуществляется наложение границ с другим участком, что по данным координатам находится другой участок и т.п....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 19:03   #86
Луиза55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

michanic,спасибо.Договорилась,вроде с одной организацией,они проведут межевание,подадут документы в кадастр для получения отказа,а на промежуточном этапе дадут заключение о наложении чужого участка на мой.По ходу буду писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 14:06   #87
Луиза55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В настоящий момент сведения об участке, который наложился на мой, носят временный характер (так написано в выписке из кадастровой палаты). Что будет, если за то время, которое буду я буду делать межевание и получать отказ от кадастровой палаты, правообладатель участка зарегистрирует свое право собственности на участок, который наложился, в регистрирующем органе. Будет ли иметь смысл бороться или можно считать, что участок для меня потерян?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 14:15   #88
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеет смысл бороться. Зарегистрированное право может быть оспорено в судебном порядке.
Когда будете писать иск в суд, ходатайствуйте о наложении запрета на совершение регистрационных действий с данным участком

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 15:26   #89
Луиза55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, спасибо. Обязательно буду ходайствовать, но есть опасения, что к тому времени, когда будут собраны документы для суда, право на наложенный участок может быть уже зарегистрировано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 18:22   #90
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это не помеха для установления границ. Ведь при установлении границ сам их участок никуда не исчезает как объект права, праосто меняются данные о нем (площадь, расположение)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ