Ответить

Опции темы
Старый 25.04.2012, 16:18   #81
23alik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но ведь граждане казахстане не участвуют в распределении квот

они говорят что я должен получить квоту на работу и потом только подавать документы(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 16:41   #82
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 23alik Посмотреть сообщение
но ведь граждане казахстане не участвуют в распределении квот
Граждане, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты указаны в ст. 6 закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
Цитата:
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
(пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
(пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
(пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
(пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
Цитата:
Сообщение от 23alik Посмотреть сообщение
они говорят что я должен получить квоту на работу и потом только подавать документы(
Во-первых, наличие или отсутствие разрешения на работу никакого отношения к самой выдаче разрешения на временное проживание не имеет. Во-вторых, вам разрешение на работу получать не нужно.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=151582

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 16:46   #83
23alik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тогда я не знаю, что им нужно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 00:22   #84
aaaaaaaaaaaaa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию КАК ПОЛУЧИТЬ ГР,РФ ПО СОГЛАШЕНИЮ

Я - гр.россии, мой муж-гр.казахстана. В браке 11 лет, есть дочь-10лет,гр.россии. Муж получил вид на жительство. Скажите, пожалуйста, как можно получить гр.рф по соглашению, если нет штампа в паспорте о выезде на пмж, но на руках листок убытия?спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 17:38   #85
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aaaaaaaaaaaaa Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как можно получить гр.рф по соглашению, если нет штампа в паспорте о выезде на пмж, но на руках листок убытия?
Можно.
Цитата:
22.1. При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
вид на жительство в Российской Федерации;
подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 16:19   #86
kazax72
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день,
муж-гр. РФ и там проживает,я и дети (22года и 15лет)- гр.Казахстана.В паспорте отметка о выезде на ПМЖ в РФ (дата стоит до 14 июня),на руках листок убытия.Скажите,могу ли я выехать позже указанной даты из Казахстана и подать документы или придется снова подавать документы на выезд в Казахстане,чтобы поставили другую дату выезда? И вопрос ,если устроиться на работу в РФ быстро не получится,могу я показать использовать справку о доходах (вклад) и на кого его открывать,с учетом на сколько человек?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 19:44   #87
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kazax72 Посмотреть сообщение
и подать документы
Документы для чего?
Цитата:
Сообщение от kazax72 Посмотреть сообщение
и на кого его открывать,с учетом на сколько человек?
В смысле?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 21:26   #88
tata2012
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! Меня интересует такой вопрос-действует ли до сих договор об упрощенном порядке получения гражданства РФ на основании международного соглашения 4-х стран? Я гражданка Казахстана,мой муж-гр.России.Уже готовы документы на выезд. В миграционной службе Краснодара мужу сказали,что договор этот уже отменили,и гражданство нужно ждать 2,5 года! Правда ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 06:06   #89
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tata2012 Посмотреть сообщение
действует ли до сих договор об упрощенном порядке получения гражданства РФ на основании международного соглашения 4-х стран?
Да. Но приобрести в этом порядке гражданство РФ вы сможете только после получения вида на жительство.
Цитата:
Сообщение от tata2012 Посмотреть сообщение
В миграционной службе Краснодара мужу сказали,что договор этот уже отменили,и гражданство нужно ждать 2,5 года!
Врут. Они явно путают с двухсторонним соглашением.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 08:43   #90
tata2012
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.е. еще возможно получить гражданство в течение полугода?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гражданство рф

Быстрый ответ