![]() |
#81 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хм... Вдруг пришла мысль, а что, если ребенок уважаемого автора темы заразиться туберкулезом, да не просто заразится, а заболеет какой-нибудь из тяжелых форм туберкулеза, от ребенка, посещающего эту же группу в детском саду, и не прошедшего обследования на туберкулез при принятии его в детский сад?
Куда автор направит свою активность? 1. Против детского учреждения, с которым она сейчас борется? 2. Лично против заведующей, допустившей больного ребенка в детский сад? 3. Против матери ребенка-источника заражения, которая отказалась обследовать свое чадо (именно по тем же причинам, что и автор)? Мне кажется, активность будет, и о всех правах отказаться от обследования будет забыто напрочь. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
mantu, то есть Вы уверены, что это будет не Ваш ребенок?
Представьте на минутку, что сейчас прокуратура додавит райздрав и ребенка без обследования на туберкулез примут в садик. А потом примут еще детей. Необследованных. И еще. |
![]() |
#84 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
При отсутствии факта преднамеренного заражения ребёнка каких-либо претензий предъявлять кому-либо в таком случае нет оснований. А вот факты преднамеренного заражения другими болезнями типа гриппа постоянно присутствуют в ЛЮБОМ детсаду! Пообщайтесь с любым воспитателем детсада и узнайте как часто она слышит от родителей следующую фразу: "У моей дочки небольшая температурка, сопли и кашель, но я не могу с ней сегодня сидеть дома так как у меня квартальный отчёт и мне нужно быть на работе позарез. Вы ей давайте каждые 3 часа вот эти пилюльки, а если температурка разыграется, то добавьте ещё и этих". Пожалуйста, сравните описанные выше симптомы с клиническими проявлениями туберкулёза в открытой форме. Вы предлагаете в каждом таком случае начать "проявлять активность во всех направлениях"?
Хотелось бы так же сказать пару слов насчёт "если", прозвучавшего в вопросе. К сожалению мне придётся Вас немножко огорчить. Это самое "если" давно превратилось в "уже". Уже давно родители, которые не хотят ставить Манту и ссориться с фтизиатрами/главврачами/педиатрами, просто эти самые Манту покупают, или оформляют карту для детсада в платных клиниках, которые более внимательно относятся к клиентам, обратившихся именно к услугам медицины по данному вопросу (а не медицина постучала в дверь к вам для проведения очередных опытов над Вашим ребёнком!). Моей жене заведующая детсадом прямо так в лицо и сказала:"И оно вам всё это нужно? Прокуратура, суды и и т.д.? Давно бы просто сходили в другую клинику, лучше всего в платную и ребёнок уже был бы в детском саду!" И в любом детском саду есть дети, родители которых не хотят делать Манту, но об этом просто боятся открыто заявить, решая данный вопрос описанными выше партизанскими методами. И что после этого у нас где-то случилась эпидемия туберкулёза в детсаду? На Украине после смерти старшеклассника после Манту люди вообще в массовом порядке отказываются от Манту и от прививок тоже. И что Вы слышали про эпидемию туберкулёза в детсадах и школах на Украине? Я хочу довести это дело до своего логического завершения по следующим простым причинам: 1. Не хочу добавлять коррупции в наше коррумпированное общество, зная что данный вопрос может быть решён нужным мне образом в рамках правового поля. Покупка Манту сейчас - это лишь временный компромисс, который ежегодно будет требовать своего очередного решения. 2. Как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца":"Мне нужна такая бумажка, чтобы была всем бумажкам бумажка и никакие Швондеры не смогли бы её даже и думать оспорить!". Неважно в каком виде я эту бумагу получу (представление прокуратуры, или же решение суда), но она должна быть такой силы, чтобы ни один медик после её прочтения даже и пальцем не смог решиться тронуть моего ребёнка со своими Манту! Давайте просто подумаем над текущей ситуацией с противотуберкулёзной профилактикой. Ведь у медиков, кроме голословных заявлений, что если бы они её не проводили, то "заболеваемость туберкулёзом вернулась бы на дореволюционный уровень, а это в 20-30 раз больше чем сейчас". И с чего только они это взяли? У них же абсолютно нет никаких строгих научных исследований по вопросу эффективности противотуберкулёзной помощи, а принцип плацебо давно уже похоронен в этой области. Никто этим вопросом не занимается, поскольку медиков он давно не интересует. И почему тогда я, зная тот факт, что в Англии при отсутствии какой-либо обязательной противотуберкулёзной работы в виде БЦЖ в роддоме, Манту/рентгенов заболеваемость туберкулёзом в несколько раз меньше, должен дать согласие на какое-то ежегодное Манту, если считаю, что мой ребёнок здоров? С какой это стати? Даже сами медики про свою Манту пишут следующее: 1. http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...y/bombe.htm#Q7 Американская академия педиатрии, редко дающая негативную оценку процедурам, принятым в каждодневной практике её членов, говорит о том у вашего ребенка может быть туберкулез и при негативной туберкулиновой пробе. Или у него туберкулеза может не быть, несмотря на положительный тест. Со многими врачами это может привести к тяжелым последствиям. Почти несомненно, что если это случится с вашим ребёнком, то последний будет подвергнут ненужному и опасному одно- или многократному рентгеновскому исследованию грудной клетки. Кроме того, доктор может назначить ему опасные лекарства — например, изониазид на долгие месяцы, "для предотвращения развития туберкулеза". И Американская медицинская ассоциация (АМА) признает, что доктора неразборчиво и слишком часто назначают изониазид. Это позор, потому что это лекарство имеет длинный список побочных реакций со стороны нервной, желудочно-кишечной, кроветворной и эндокринной систем, а также оказывает влияние на костный мозг и кожу. Не следует упускать из виду и то, что ваш ребёнок может стать парией среди соседей из-за глубоко укоренившегося страха перед этим инфекционным заболеванием. 2. http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ux_and_itp.htm Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП) детей, ассоциированная с введением туберкулина. (Измайловская детская городская клиническая больница, НИИ детской гематологии МЗ РФ, РГМУ, Москва) Принимая во внимание вышеуказанные механизмы нежелательных реакций, данные анамнеза, клинической картины и лабораторных показателей у наших больных, в частности выявленное повышение титров антитромбоцитарных АТ, можно предположить, что введение туберкулина и следующие за этим реакции в организме могут быть причиной развития ИТП у детей. Туберкулин в данном случае выступает в роли АГ. Безусловно, полученные нами данные требуют дальнейшего углубленного изучения этой проблемы, однако уже на сегодняшний день очевидно, что ИТП у детей может быть ассоциирована с введением туберкулина. 3. http://www.homeoint.org/kotok/glossary/b001.htm Здесь размещены статьи про БЦЖ для тех, кого затронут медицинские аспекты ещё и прививки против туберкулёза. Последний раз редактировалось mantu; 01.04.2010 в 22:38.. |
![]() |
#85 | |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что если Ваш ребенок принесет из садика туберкулез, Вы не пойдете искать виноватых. С Вашим-то опытом общения с официальными инстанциями. Как-то родители вообще слабо верят в то, что никто не виноват, если ребенок умирает. Не знаете, почему? |
|
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Вот что происходит с Манту в соседней Белоруссии. Я думаю здесь будет весьма сложно упрекнуть белорусских фтизиатров в отсутствии образования
Ольга Григорьева. Детям не будут делать пробы Манту для диагностики туберкулеза 18 марта 2010 г. Новое клиническое руководство лечения детского населения Беларуси от туберкулеза, в котором есть пункт об отмене туберкулинодиагностики (пробы Манту), проходит сейчас последние согласования в Минздраве. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный внештатный фтизиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Куцан. В документе оговорено, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха. Следует знать, что в Беларуси пробы Манту делали ежегодно всем школьникам один раз в год. Однако, по мнению врачей-фтизиатров, в последнее десятилетие эффективность этого метода подверглась сомнению. В Минске, например, в 2009-м туберкулезом заболели 10 детей и подростков (в 2008-м – 15). Во всех этих случаях медики обнаружили болезнь не по результатам туберкулинодиагностики, а по обращению, когда родители, заподозрившие неладное, привели детей на консультации в поликлиники. Что касается взрослых, то они как проходили флюорографию не реже одного раза в два года, так и будут проходить. «Сегодня флюорография – это самый информативный метод выявления как туберкулеза на ранней стадии, так и прочих заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистых, онкологических», – отметил главный врач 1-го противотуберкулезного диспансера Михаил Мерзлов. Цифры тому подтверждение: в 2009 году флюорографию прошли более 900 тысяч горожан. Из них у 344 человек медики нашли активную форму туберкулеза, у 6.274 – пневмонию. Проблемы с сердцем и сосудами обнаружены почти у тысячи минчан, у около 500 – онкопатология. Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 05.04.2010 в 09:27.. Причина: не согласованные ссылки |
![]() |
#87 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Извините, это Вы кого и зачем уговариваете?
|
![]() |
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Я не уговариваю. Я просто аргументирую свою позицию. А то когда человек, не имеющий медицинского образования, ведёт разговоры на медицинские темы, то ничего кроме саркастических насмешек со стороны медиков он услышать и не может ("Ах, у Вас не медицинское образование!? Ну, ну, тогда всё с Вами понятно!"). Ну так пусть медики попробуют доказать почему Манту всё-таки необходима моему ребёнку при наличии такого огромного количества аргументов "против"? Я всё-таки как никак к.т.н. и постараюсь понять их доводы "за". Только не надо голословных заявлений и ссылок на СанПины и минздравовские приказы, а просто ссылки на серьёзные научные исследования по вопросам Манту. Я пока что-то их ещё не смог отыскать - плохо искал наверное.
Последний раз редактировалось mantu; 03.04.2010 в 16:58.. |
![]() |
#89 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. |
|
![]() |
#90 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Вашу позицию все поняли десяток постов назад. Позицию других людей Вам тоже объяснили.
Насколько я понимаю, мы в данный момент ждем ответа из прокуратуры? давайте же подождем его молча. Чтобы не помереть со смеху. Ладно? Потому что Ваш уровень образования не предполагает серьезного обсуждения национальной статистики и подходов к диагностике чего-либо. Уж простите. |
|
|
«Закония» в соц. сетях