Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#931 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() ![]() вспоминается анекдот: -Вы на следующей остановке выходите? -Да. - А перед Вами? -Да - А Вы спрашивали? ![]() Адвокат с БМ только бились за то, чтобы расчет задолженности был за 3 года, а не за весь период. Долго бились, в судах всех инстанций....зря бились, только шишки набили ![]() На счет срока исковой давности... По общему правилу он составляет три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушенном праве. Для взыскания алиментов нет срока исковой давности. Есть только правила, по которым задолженность может быть посчитана за 3 года, предшествующие подаче ИЛ, или за весь период ( при наличии вины должника) - ст.113 СК и ст.102 ФЗ Об ИП. В случае с неустойкой, фактически, срок исковой давности может начаться с момента вынесения СПИ постановления о расчете задолженности. Вы ознакомились - и поняли, что нарушены ваши права: нет никакой компенсации за задержку выплат, голые невыплаченные алименты. Можете подавать в течении 3-х лет на неустойку. Тем не менее, вы, к примеру, не подали....но задолженность не гасится, копится новый долг....новое постановление....опять 3 года.... Цитата:
![]() |
#932 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я судье сказала, что пока БМ мне задолженность не выплатит, буду к ней с исками по неустойке ходить, на что был ответ, что БМ в силу объективных причин не может выплатить задолженность ( з/пл 10 тысяч), и моя неустойка будет расцениваться, как незаконное обогащение... ![]() ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#933 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
и еще тогда вопрос...должник тут на суде гениально заметил, что % по сумме неустойки не начисляюст и типа он все понял что теперича будет платить алименты, а нейстойку уже потом ... как можно повлиять на это никак уже? |
|
![]() |
#934 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Слушайте ну сколько можно.А? Мало того что мы с БМ в тяжбах увязли (а денег то нет) Еще и с судами боремся..Я делаю так: в соответствии с 202 ГПК РФ я теперь пристрастилась подавать "Разъяснения решения суда" .Очень занятное зрелище. Всем советую.
|
![]() |
#935 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
С судьей я не согласна категорически. На неустойку буду подавать каждые четыре месяца до полного погашения задолженности. Кстати, знакомый адвокат показывала мне два противоположных решения суда по идентичным искам, оба засилены Верховным судом. ![]() ![]() |
||
![]() |
#936 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
Статью 395 ГК (проценты за пользование чужими деньгами) пока никто не отменял ![]() Так что как минимум, % придется уплатить исходя из учетной ставки. А если грохнет инфляция - то инфляционные можно будет взыскать в качестве возмещения убытков (ст.393)
![]() |
#937 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Знаете что я недавна узнала.Депутат Государственной Думы может сделать запрос об законности решения суда( это же Законодательная власть!!) Если вы живете в областном городе - можно и этим рычагом власти попробовать воспользоваться.Чего стесняться-то..(я уже иду этим путем
![]() |
![]() |
#938 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот точно таким же способом, как Вы выделили текст жирным шрифтом, выделяйте его в цитату (кнопочка правее, в виде капельки, наведя курсор увидите надпись "цитата"). Yuma |
||||
![]() |
#939 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Почему с нулевой задолженностью? С задолженностью той, которая была по постановлению. Да задолженность погашена, но право подать на неустойку в течении трех лет с момента неполучения первых выплат по алиментам остается в течении трех лет. Ведь лицо, получающее алименты узнало о том, что его права нарушены как раз тогда, когда не получило в первый раз этих алиментов. Исполнительное производство при этом может быть окончено, а не закончено. И алиментные обязательства могут при этом еще оставаться. И что Вы имеете ввиду под компенсацией? (неустойку?) Я считаю, что в случае, когда задолженность погашена как раз очень удобно обращаться в суд. Ничего пересчитывать не придется. Уже известна точная сумма задолженность и дата ее оплаты. А если должник заплатил эти деньги только тогда когда его не впустили в самолет, на котором он хотел улететь на Канары, то он оооооочень виноват, потому что иначе он бы вообще не заплатил. А если бы он не заплатил полностью его бы на эти Канары и не пустили бы. А ведь так хочется. Вот он о погасил все сразу. Я однажды видела такого товарища, летел поболеть за наших футболистов в Германию. Так он прямо с аэропорта к судебным приставам примчался. Весь такой болельшик с атрибутикой, наверное и заплатил все сразу. |
|
![]() |
#940 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 1,021
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Такое положение практически по всем ССП. Сбросьте факсом повторное заявление (он-то в автоматическом режиме работает). Включился автоответчик - наговорите информацию для своего пристава. Мне приходилось даже в автоответчик говорить "возьмите трубку, пожалуйста, у меня срочная информация для..." Работало ![]() В общем, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ![]()
|
|
«Закония» в соц. сетях