Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2014, 15:12   #941
Palladin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пожиратель Батонов Посмотреть сообщение
Знак 5.15.7 "применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном". В Вашем случае знак должен помочь водителям правильно ориентироваться в рядности и направлениях движения по полосам на данном участке дороги. Обратите внимание на то, что на данных знаках содержится так же информация о горизонтальной разметке. Так, встречные потоки могут разделяться как сплошной линией, так и прерывистой. В Вашем описании этого обстоятельства не указано. Возможно, что обгон на участке и не запрещён.
Сомневаюсь, что полиционеры к материалам дела приложат фото этого знака. Тогда и у суда не будет достаточных данных для определения того, как именно организовано движение на этом участке дороги.
Кроме того, как следует из сказанного Вами, действие этого знака вводит водителей в заблуждение, т.к. устанавливает трёхполосное движение на участке дороги, где ширина в зимний период ограничена сугробами... Это повод для сомнений правомерности действий сотрудников органов и ненадлежащей организации дорожного движения. Хороший защитник должен "разрулить" эту ситуацию.
к сожалению я не зафиксировал эти сугробы на дороге, было уже темно (когда оформляли), когда остановили, было еще светло.
порекомендуйте пожалуйста защитника в Екатеринбурге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 17:44   #942
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
... действий не предпринимал, хочу предпринять сегодня (чтобы уложиться в 10 дневный срок)...
Срочности нет. Обжаловать надо постановление, а не протокол. А постановления Вы ещё не получали, и получите не скоро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 18:02   #943
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ОБращаться к нему не хочу.
Обращаться к тому, кто соврёт, что Вы абсолютно невиновны, я бы тоже не рекомендовал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 18:33   #944
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В протоколе я отметил, что требую рассмотрения по месту жительства. и указал адрес.
И кто теперь будет рассматривать это дело?
Подскажите, как строить защиту? какие ходатайства писать нужно?
Сначала ОГИБДД по МЖ. Если начальник примет решение, что штраф - это слишком мало, передаст дело мировому судье по Вашему МЖ, о чём Вас известят.
А Вы пока,по возможности, если снова будете там,- зафотографируйте подробно и тщательно окрестности, с привязкой к местности и в присутствии 2-3 свидетелей. Как составить Акт фотографирования - поищите в Сети.
И начинайте искать защитника. Кроме Вилыча,знаю в ЕКБ ещё нескольких, но те ещё бОльшие "чистоплюи" (в данном случае, это не обзывалка, а определение, отграничивающее от "правозащитниЧков" ...). В Первоуральске есть коллега.
НО можете и сами потренироваться. Как минимум - опыт получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 20:37   #945
Palladin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Сначала ОГИБДД по МЖ. Если начальник примет решение, что штраф - это слишком мало, передаст дело мировому судье по Вашему МЖ, о чём Вас известят.
А Вы пока,по возможности, если снова будете там,- зафотографируйте подробно и тщательно окрестности, с привязкой к местности и в присутствии 2-3 свидетелей. Как составить Акт фотографирования - поищите в Сети.
И начинайте искать защитника. Кроме Вилыча,знаю в ЕКБ ещё нескольких, но те ещё бОльшие "чистоплюи" (в данном случае, это не обзывалка, а определение, отграничивающее от "правозащитниЧков" ...). В Первоуральске есть коллега.
НО можете и сами потренироваться. Как минимум - опыт получите.
спасибо за совет,
но я там снова вряд ли буду, ехать 600км, а дороги в башкирии отвратительные, но даже если поеду, что это может изменить? дорогу наверное уже почистили.... эх((((

Последний раз редактировалось Palladin; 12.01.2014 в 20:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 09:55   #946
nagic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дорогу наверное уже почистили.... эх((((
поэтому и нужно иметь видеорегистратор. Вред от него только тем, кто действительно нарушает.
В вашем случае, я бы просто расслабилась и ждала когда дело придет в местное ГИБДД, тогда уже можно и подумать...в ГИБДД часто сильно процессуально косячат и этим можно и нужно пользоваться. До суда лучше не доводить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 12:55   #947
Palladin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagic Посмотреть сообщение
поэтому и нужно иметь видеорегистратор. Вред от него только тем, кто действительно нарушает.
В вашем случае, я бы просто расслабилась и ждала когда дело придет в местное ГИБДД, тогда уже можно и подумать...в ГИБДД часто сильно процессуально косячат и этим можно и нужно пользоваться. До суда лучше не доводить.
Спасибо за совет, а как узнать, что дело пришло в ГИБДД по МЖ? надо спросить у них или меня оповестят?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2014 в 13:30.. Причина: нарушение пункта 3.6.14 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 13:16   #948
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Спасибо за совет, а как узнать, что дело пришло в ГИБДД по МЖ? надо спросить у них или меня оповестят?
Можно сходить в местное ГИБДД и написать заявление, что вы а) нуждаетесь в защитнике б) чтобы вас ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомили о дате и времени рассмотрения вашего дела
Нужно будет поставить отметку о приеме на вашем экземпляре.
Тогда товарищам в форме придется реально поработать, а не делать шаблонную отписку отправив на автомате ваше дело в суд.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2014 в 13:30.. Причина: нарушение пункта 3.6.14 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2014, 13:30   #949
nagic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Идти нужно в областное ГИБДД?
мне нужен какой-то шаблон.
идти нужно туда, куда поступит дело. посмотрите какое ГИБДД обслуживает ваш адрес жительства, туда и идите.
Шаблон не нужен.
Просто пишите ЗАЯВЛЕНИЕ, и далее описываете, что такого числа на вас был составлен административный материал по статье такой то, номер протокола такой то. При составлении материала подали ходатайство о рассмотрении дела по МЖ. Но дело еще не поступило. Прошу после поступления дела прошу уведомить меня о дате и времени рассмотрения дела надлежайшим образом по такому то адресу.
Также, при рассмотрении дела хочу воспользоваться правом на защиту.
Копию протокола прилагаю.
дата подпись.

Ничего сложного в общем. Главное ни в коем случае не оставляйте никаких телефонов. Пусть письменно вас уведомляют и вызывают.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2014 в 13:32.. Причина: нарушение пункта 3.6.14 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2014, 11:57   #950
lamerios87
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool в продолжение рассмотрения дела.

Цитата:
Сообщение от Пожиратель Батонов Посмотреть сообщение
Пунктом 8.6 ПДД установлено требование к водителю по выбору траектории при выполнении поворота: "при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство" не должно оказаться на стороне встречного движения. Обратите внимание: речь идёт о пересечении проезжих частей, а не о перекрёстке, т.к. не всякое пересечение - перекрёсток.

При выезде с пересечения проезжих частей Вы оказались на полосе встречного движения (можно так предположить из видео), так как на искомом перекрёстке имеется разметка 1.7, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка.
Ответственность по ч.4 ст.12.15 наступает за "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".
Предположу, что нарушение установлено правильно.

Присоединяюсь к Василеостровец и Антон Всеволодович, в части "заплатить, а потом обжаловать".
Явился сегодня в ГИБДД, штрафов за последние годы не было, НО было лишение ВУ по статье 12.26. ч2 в 2010г. в ГИБДД сказали, что штраф рассматривать не будут в связи с отягчающим в виде предыдущего лишения. По месту жительства дело отправить отказались, выдали извещение на Таганский мировой суд (Москва), посоветуйте, как лучше поступить? Самому принести ходатайство ( о рассмотрении по месту жительства в Московской обл.) на назначенное заседание Таганского МС или отправить письмом? Велики ли шансы получить штраф в суде? Просто права будут крайне необходимы в отпуске с 14.02 по 5.03 заграницей, как лучше поступить, что бы сохранить их хотя бы на это время.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ