Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#981 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ФМСе считают 90 дней,согласно последней миграционной карты
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#982 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
При каждом въезде в РФ и выезде из РФ пограничная служба забирает у Вас половинку миграционной карты и все эти сведения вносит в базу данных. В УФМС есть программа, которая считает, сколько дней суммарно Вы пробыли в РФ. И в случае нарушения 90 дней из каждых 180 Вам поставят запрет въезда в РФ в базе данных и пограничная служба Вас не пропустит в следующий раз. А если Вас поймают на территории РФ с нарушением пребывания, то оштрафуют, выдворят и тоже не впустят обратно в течение 5 лет. Так что конечно же Вы сами должны следить за сроками пребывания или продливать их, чтобы к Вам не применялось правило 90/180.
После получения РНР надо заключить договор с работодателем и только потом продлить пребывание. Тогда правило 90/180 к Вам не будет относиться. И принимающая сторона Вас поставит на МУ. И после каждого выезда и въезда надо будет заново продливать пребывание и заново становиться на МУ. Dr._English, я думаю, что въезд и выезд в одни и те же сутки считается 1 днём пребывания. Но можете написать обращение в ФМС России в электронной форме, уточнить этот вопрос и выложить для всех их официальный ответ. |
![]() |
#983 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
![]()
Добрый вечер, сегодня в фмс сказали что в связи с новыми поправками, те кто получили патент, должны все равно через каждые 90т дней выезжать с россии( пересекать границу. Но на форуме читала, что при пересечени границы в страну постоянного проживания, патент делается заново. Пока ничего толком не ясно по поводу правил пересечения границы с патентом и новым законом..((
|
![]() |
#984 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что за бред такой? Не верно, и первое и второе! Можно находится целый год с патентом, только регистрацию продлевать. И выезжать можно с патентом, главное не пропустить день оплаты! |
|
![]() |
#985 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Подскажите, Ребёнку который родился в РФ, по какому документу нужно делать регистрацию, Свидетельство о Рождении, "Белый паспорт" из Посольства (Молдова) ?
|
![]() |
#986 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вот тоже немного запутался, можно ли выезжать в Украину гражданам Украины работающим по патенту, или нет. В законе двояко можно трактовать строчку про страну постоянного проживания. Кто-нибудь обладает информацией, или может быть уже пересекал границу по патенту в обе стороны?
|
![]() |
#987 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#988 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2014
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста.Я украинка. 20 февраля въехала в Россию. Теперь мне нужно в течении семи дней встать на миграционный учет и зарегистрироваться, чтобы заняться разрешением на работу. Человек, который этим занимается, сказал, что достаточно регистрации для разрешения на работу, и что миграционный учет и регистрация- это практически тоже самое. Но я тут читала, что это разные вещи. прав ли он?как мне встать на учет, если нет принимающей стороны? спасибо
|
![]() |
#989 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Встаните на миграционный учёт, и работайте себе,если есть где. Чтобы не выезжать из России через 90 дней, оформляйте патент на работу, где то дней за 15-20 до окончания срока пребывания в России, и работайте дальше.Будет патент, можно из России не выезжать.
|
![]() |
#990 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Метки |