09.04.2011, 18:30 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день! БМ платит алименты 25% на основании решения суда .После развода приобрел в собственность двухкомнатную квартиру , которую сдает благополучно в течение 6 месяцев, сам проживает в другом городе у женщины . Есть ли реальный способ взыскать алименты с этих доходов и что для этого нужно сделать.
Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
09.04.2011, 18:47 | #2 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
09.04.2011, 18:59 | #3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Подскажите тогда , пожалуйста , к какому приставу обращаться . Дело в том , что я проживаю в Подмосковье , а БМ работает в Москве. Наши городские приставы не занимаются алиментщиками ,которые не работают в нашем городе( даже если здесь человек зарегистрирован). За пять лет уплаты алиментов в бухгалтерию работы БМ так и не пришли соответствующие документы. И я , не получая алиментов в течение 6 месяцев с дубликатом судебного приказа была вынуждена посетить работу БМ , написать заявление и только после этого начались перечисления . Где мне найти правильного пристава ? |
|
09.04.2011, 20:40 | #4 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
|
|
09.04.2011, 20:57 | #5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
-Где он работает , а в Москве, тогда это не наш вопрос . Ищите пристава в Москве . Мы этим НЕ ЗАНИМАЕМСЯ . Хороший ответ. К кому идти , нанимать адвоката ? Получается сам себя и своего ребенка защищай если такой нерадивый папашка у ребенка оказался . Что-то очень похожее " Спасение утопающих......" |
|
09.04.2011, 21:36 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
т.к. ст.111 СК РФ гласит:
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. А если администрация организации на сообщила об увольнении лица , аргументируя это тем , что к ним документы от судебных приставов не поступали . Что можно взыскать с такой организации получателю алиментов ? |
09.04.2011, 21:39 | #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
|
|
09.04.2011, 21:44 | #8 | |
Модератор ФССП
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Если декларировался, пристав рассчитает задолженность по алиментам, а на "нет" и суда нет. |
|
10.11.2012, 16:40 | #9 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте!В темке-индексация алиментов- нашла такой ответ про договор аренды,объясните мне приставы как с этим обстоят дела на самом деле сейчас.....""Как это установлено? Если нет договора взять объяснения с квартирантов, что они в этой квартире делают и сколько платят. Можно фактически установить отношения аренды и вынести постановление, обязывающее арендаторов перечислять аренду СПИ на депозит. Надо только начать делать, а не сидеть и руками разводить.""Так вот теперь моя ситуация:Должник имеет в собственности 2-х комн.кв-ру в которой на данный момент сам не проживает,а квартиру сдаёт.....я и ребёнок зарег.в данной квартире,но по ряду причин тоже там не проживаем.....Так вот о том что квартира сдаётся у пристава в деле есть акт совершения испол.действий,в котором написано кто,у кого и за какую сумму снимает эту квартиру......также у меня тоже имеется копия данного акта только без указания суммы аренды.....Задолженность по алиментам около 100000р......Когда я приставу сказала о данном акте имеющимся в деле,она мне ответила что ничем помочь не может-вот если бы имелся договор аренды тогда можно было бы что то изменить....Разъясните пожалуйста права пристав или всё-таки можно что то сделать???
|
14.11.2012, 13:39 | #10 |
Сотрудник ФССП
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
настучать в компетентные органы, что аренда квартиры есть. А СПИ действительно, с неофициальным доходом сделать ничего не может. максимум если есть какой-либо счёт в банке, он может арестовать его
|
|
«Закония» в соц. сетях