14.07.2011, 14:32 | #31 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Лист по алиментам. Я имел ввиду вот что: когда должник устраивается на работу-пристав пересылает ИЛ в бухгалтерию и дальше предприятие этим занимается. Так вот я - индивидуальный предприниматель, могу ли я забрать ИЛ и сам буду перечислять алименты?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
29.09.2011, 16:54 | #32 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Не может же пристав его держать вечно? Да и полчив такое заявление, пристав собирается еще и счет арестовать. Где можно посмотреть срок для вынесения такого постановления? А то в канцелярии сказали, что через месяц только вернут |
|
29.09.2011, 17:23 | #33 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Совсем не обязательно, что заявление будет удовлетворено (особенно, если ИЛ на взыскание алиментов, ИМХО). Помимо того, подача заявления не приостанавливает исполнительные действия. Может быть концелярия это имела ввиду, а Вы не услышали?! :girl_impossible: |
|
29.09.2011, 17:31 | #34 | |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
|
|
29.09.2011, 17:57 | #35 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Kane! Это лично мое убеждение (написал ИМХО), что при отзыве алиментного листа, СПИ ОБЯЗАН установить обстоятельства, сему сопутствующие?
Т.к. речь идет о содержании несовершеннолетних! ОПЕКА АУ!!! Безусловно, вопрос риторический, как-то навалял письмо в ЦА на эту тему, ОТВЕТА НИКАКОГО, хотя прислали рег.номер! Уже 1,5 года отвечают! |
29.09.2011, 18:58 | #36 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
Алименты, это хорошо, но какие правовые оснвоания не возвращать лист по заявлению взыскателя? Хотя с алиментами не работал. Может он там добпровльно все гасит? Хотя, алиментные листы у нас отзывали ,помню такое.А по одному подобному эпизоду (лист не возвращали даже на личном приеме)в свое время всех перетаскали в ОСБ:gamer1:
|
16.02.2012, 23:55 | #37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Желаю здравствовать!
Подскажите, пожалуйста, в какой срок судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление об отзыве имущества с торгов, если остаточная сумма задолженности, указанной в исполнительном листе, внесена и приставами составлен акт изъятия денежных средств? Копия акта имеется. При попытках выяснить, в какой фазе пребывает решение судьбы моего автомобиля, вразумительного ответа мне не дают, поясняя, что пристав-исполнитель, в ведении которого находится И/П, в отпуске, но она же Вам-де говорила, что копия постановления об отзыве будет доставлена требуемым получателям курьером! в понедельник - значит, так и есть. Тот самый (самая) пристав исполнитель ради изъятия авто и направления на реализацию пренебрегла правом отдыха и произвела эти действия самолично, а тут... Выйдет только в понедельник (следующий за тем, когда постановление об отзыве имущества "направили" в областной центр). Канцелярия ГОСП Нововоронежа факт отправки документов в Росимущество, а точнее в аккредитованную организацию, не подтверждает, равно как и направление оного в областное управление ФССП. Ни факсимильно, ни в бумажном виде. Кстати, этот пристав-исполнитель мне утверждала, что постановление об отзыве направляется в областное управление ССП, а уж оттуда - в организацию, занимающуюся реализацией имущества должников. Управление отрицаерт такой порядок прохождения документов, и я полагаю, справедливо. Заранее благодарю за консультацию! С уважением, Влпадислав Н. |
17.02.2012, 00:09 | #38 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Если можно подробнее.
|
17.02.2012, 11:07 | #39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Автомобиль изъят для реализации с торгов 03 февраля сего года. Десятого февраля сумма остатка задолженности по автокредиту (сумма - результат сверки текущей задолженности с представителями банка, насколько я понял, а именно с коллекторским агенством ООО "Центр ЮСБ Черноземье" - озвучена мне приставом-исполнителем) внесена мною в городском ГОСП приставу-исполнителю, о чем был составлен акт изъятия денежных средств, копия которого с квитанцией у меня на руках.
На вопрос, когда мой автомобиль будет отозван с торгов и возвращён мне (ведь цель исполнительного производства достигнута - задолженность взыскана в полном объёме, а взыскание исполнительского сбора, как я понял - трактуется как последствие окончания ИП)получен устный ответ (скорректированнный впоследствии тоже устно - что факс постановления об отзыве авто был отправлен в день внесения остатка задолженности): "В понедельник постановление об отзыве имущеста с торгов будет доставлено курьером в областное управление ФССП, а уже Управление перенаправит его в организацию, аккредитованную и занимающуюся реализацией имущества должников". По телефону отдела организации работы по реализации имущества должников областного Управления ФССП мне сотрудник ответил, что копия постановления направляется в их адрес для информации, в адрес Росимущества/аккредитованной организации - для собственно инициации процедуры отзыва автомобиля с торгов (обратившись к ГК РФ, Закону об исполнительном производстве и Приказу, регламентирующему взаимодействие ССП с субъектами процесса реализации имущества (точное название не запомнил, но распечатанный лежит вместе с Актом изъятия денежных средств) пришел к таким же выводам). Итак, резюмирую - на данный момент у меня изъят автомобиль и находится на площадке ООО "ШиК", Воронеж; задолженность в объёме суммы, указанной в исполнительном листе,внесена полностью (размер остатка озвучен СПИ), денежные средства по состоянию на вечер четверга на мой кредитный счёт в банке не поступали. Вразумительного ответа о возвращении мне автомобиля я на данный момент не получил. Сегодня пойду поинтересуюсь ещё раз в отдел, при отрицательном результате пообщаюсь с начальником ГОСП. |
03.02.2016, 15:21 | #40 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации. Из зарплаты уже 10 лет удерживают 50 процентов по постановлениям судебных приставов - взыскивают задолженность по кредитам, по которым являюсь поручителем. Есть заемщик и другой поручитель, на которых никак не обращено взыскание. Суммы большие и потребуется 100 жизней, чтобы все выплатить, всю жизнь работаю воспитателем в детском саду. Недавно обратилась к судебным приставам с ходатайством о снижении процента удержания, потому что жить стало невозможно - на иждивении двое несовершеннолетних детей, с мужем в разводе, с 2009 года не получаю алиментов. И в итоге: приставы мне отвечают. что у них на меня ничего нет, никакой информации, ни в базах данных, ни в архивах. То есть 10 лет они ничего не контролируют, ни о сумме оставшейся задолженности и ни о чем вобще не знают. Говорят что окончили производство по п.8 ст.47 и уничтожили через 5 лет. Это законно?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях