Результаты опроса: Что поможет Российскому обществу научиться жить по закону? |
|||
Принятие комплексной государственной программы на период 10-15 лет | 2,145 | 38.15% | |
Ужесточение наказания за малейшие нарушения закона | 1,721 | 30.61% | |
Только время | 749 | 13.32% | |
Ничего, нигилизм – национальная черта | 667 | 11.86% | |
Есть свое предложениe | 341 | 6.06% | |
Голосовавшие: 5623. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
01.10.2010, 22:43 | #161 |
Пользователь
Благодарности: 57
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
01.10.2010, 22:50 | #162 | |
Пользователь
Благодарности: 57
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Поручительство? Вы знаете много случаев, когда люди охотно становятся свидетелями при исполнении каких-либо рабочих процессов милицией? Население огромной федерации Россия не едино, на мой взгляд. |
|
01.10.2010, 23:33 | #163 | |||||
Пользователь
Благодарности: 0
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде чем возмущаться "полуграмотными выпускниками" стоит имет хоть малейшее представление о работе юр.клиники. Как правило у студента есть куратор, юрист препод со стажем, который контролирует. Возможно стажер в консультации и стажируется, но вряд ли он будет бесплатно консультировать бабушку с улицы. У большинств юр.клиник есть свои правила и четкий регламент работы. Ну в общем, стоит изучить матчасть, а потом уже фыркать, ссылку я дал. Удачи. |
|||||
02.10.2010, 00:00 | #164 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Не совсем правильно поняли. Про клинику не знал. Честно. Даже не догадывался. К юристам отношение ровное, как и к коллегам адвокатам, так что приписывать то, что я не говорил - не надо.
Про стажеров. В адвокатуре запрещено! стажерам оказывать платную юридическую помощь. К "полуграмотным выпускникам" я отношу практически всех выпускников вузов, вне зависимости от того, кем они будут - адвокатами, прокурорами, судьями.......... Но я говорю о том, что в адвокатуре стажировка обязательна в течение 2-х лет и за это время на человека смотрят. Да и сам он осознает, надо ли это ему или нет. После стажировки идет экзамен по всем отраслям права. + ко всему обязательное повышение квалификации каждые 5 лет. Это я не про крутость, а про то, что в адвокатуре хотя бы предпринята попытка минимизировать количество палачей человеческих судеб. Да и надзор все же какой-никакой, а есть. И выгоняют адвокатов не только за откровенные "делишки", но и за нарушения этики адвокатов. У юристов, в сравнении, такого контроля над их деятельностью нет. А.. сорри, мат часть не изучил. Но думаю, что в данном ракурсе и нет надобности. Да, и "понты" у адвокатов совсем не дешевые, как, впрочем, и у остальных юристов. Я бы не стал сравнивать. И именно из-за сравнения и возмутился. А в адвокаты приходят и из милиции, может, они о себе так и пишут. |
02.10.2010, 00:45 | #165 |
Пользователь
Благодарности: 11
Rahmetov, Все консультации сводятся лишь к тому,что "Вы можете обратиться в суд Отнюдь. Лично мои сводятся к конкретному совету как действовать, во многих случаях можно решить вопрос и без суда, ну а если речь о суде, то если дело простое набрасываю тезисы, иногда, сегодня, например, напечатал одной бабушке заявление об изменении предмета иска.
Печатать и сами умеем,иск на то и иск,что знаем что хотим,...многие адвокаты отказываются узнав лишь о том,что за дело(трудовое право).После этого спрашивают,что за предприятие и узнав -отказ!Это адвокаты?И ведь заявляют себя не знамо как и кем.Заключил договор с тем,кого нашел уж.Но при этом незаконно уволен,по существу лишен конституционного права на труд и прочего.Работодателем скрыты многие факты,отсутствуют документы ознакомления и т.д.,а суд выносит решение в пользу ответчика затянув процесс и до сих пор(более 10 дней)нет письменного обоснования для вышестоящего суда,где я думаю тоже все покупается....Существует общественная палата,там уже почти неделю письмо не обработано!...Что дальше?...Прокуратура выполняет лишь роль почтальона,пересылает в трудинспекцию,а оттуда тишина или,что вам выслано письмо вторично(первичного не было),что можете обратиться в суд....О какой спрашивается консультации и образовании может идти речь?...Систему нужно всю ломать вместе с законами и их массой дополнений и постановлений.Но прежде в глазах вместо долларов и евро должна образоваться совесть,которая нынче в дефиците у чиновников,да и у всех,кто участвует в судьбах людей... |
02.10.2010, 00:54 | #166 | ||
Пользователь
Цитата:
Цитата:
Я не хочу заново подымать тему противостояния просто юристов и адвокатов, в обеих случаях возможны злоупотребления и нарушения. Я всего лишь хотел сказать, что у нас юристов дофига, многие учатся за счет бюджета, государство в них вкладывает деньги, а у многих их родители оплачивают, а потом чел работает не по професси, т.е. деньги коту под хвост, а выпускник либо все слил, либо идет сразу в ком.структуры не поработав в поле и не видя жизни простых людей. Раньше после окончания вузов было распределение и чел отрабатывал где-нибудь несколько лет. Так пусть теперь человек, идя учиться на юриста понимает, что два года (периодически) он будет служить своему народу, под руководством опытного метра, нарабатывая опыт и принося пользу людям. Я бы и после школы всех выпускников школ отправлял работать до ВУЗа пару лет на стройках и улицах с метлой, для правильного воспитания. Но это так к слову. |
||
02.10.2010, 01:07 | #167 |
Пользователь
Лесовик, не зная сути вашего дела мне трудно что-то комментировать по Вашей истории. Я давно уже не судился по трудовым спорам, там много нюансов, как и везде. Иногда ошибка адвоката фатальна, иногда дело изначально проигрышное, но клиенту обещают золотые горы. А система да, что с ней делать непонятно, об этом еще Л.Н.Толстой писал в письме студенту про юриспруденцию - рекомендую почитать. И подозреваю, что и во времена Древнего Рима было также
|
02.10.2010, 17:52 | #168 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Я ,так скромно предполагаю, что обсуждение "Основ государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан на период до 20101 г.и дальнейшую перспективу ", так и останется лишь просто обсуждением...если не сказать "говорильней".... |
|
02.10.2010, 21:40 | #169 |
Пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Для того, чтобы общество жило по закону считаю нужным ввести юридический ликбез для всех возрастных категорий. Естественно на общественных началах. Например, депутатикам на местах собирать аудиторию (электорат) и проводить занятия по разработанной специалистами программе. Думаю польза обеим сторонам - и управляющей и управляемой
|
04.10.2010, 11:16 | #170 |
Юрист
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
Стажировка в течении 2-х лет обязательна, если не хватает стажа работы по юридической специальности, поскольку к экзамену допускают граждан с высшим юридическим образованием и стажем работы, опять же, по юридической специальности, не менее 2- х лет. В этом случае, для получения статуса, необходимо пройти только квалификационный экзамен.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях