![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. мой отец умер и осталась его квартира. завещания не было. собственником был только он. Наследников 1ой очереди трое: я, мой брат и наша мать. мы с братом хотим чтобы она 100% досталась нашей матери. мы не живём в этой квартире давно и не прописаны и были иждевенцами отца. Нотариус ведущий дело требует от нас с братом письменный отказ от доли наследства, говоря, что если этих отказов не будет, наша мать не получит св-во собственности на 100% квартиры, а лишь на 66% (кажется, или какую-то там долю, но в любом случае не 100%). на каком основании она это требует? можно ли обойтись без письменного отказа? его практически невозможно сделать, т.к. брат проживает за рубежом. Разве непредъявление прав наследования в течении 6-ти месячного срока не считается фактическим отказом от доли в наследстве? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2021
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) попробуйте послать обычным письмом его письменный отказ. Есть нотариусы, которым это достаточно. Как миниму дата отправки (а желательно и прихода нотариусу) должна уложиться в 6мес. 2) (более правильный и законный) брат должен в своей стране обратиться к нотариусу, который заверит его подпись на отказе и отправит письмо вашему наследному нотариусу. Опять таки дата отправки должна уложиться в 6мес. Цитата:
Последний раз редактировалось Polina_f; 30.06.2021 в 13:21.. |
||||
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 1,883
раз(а) в 1,823 сообщениях
![]() Цитата:
это вот что имеется ввиду? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо за Ваши ответы. Если у кого еще есть что сказать, какие-нибудь идеи, мысли, пожалуйста, пишите, я очень ценю вашу помощь.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2014
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Напишите, пожалуйста, что значит не афишировать, например, защел добрый человек с улицы и сказал нотариусу, что у наследодателя было пятеро детей. Нотариус будет учитывать это сообщение, когда будет, т.с. распределять долю в наследстве ?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях