![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
После того, как мой иск об определении порядка пользования комнатой в коммунальной квартире был удовлетворён в мою пользу, я подал исполнительные листы на каждого из ответчиков в ФССП по их месту жительства, был назначен судебный пристав-исполнитель. В исполнительном листе указано требование - выселить ответчиков из занимаемой ими комнаты, порядок пользования за которой полностью закреплён за мной. Пришло письмо, в котором указано, что ответчикам дан срок в 5 дней для добровольного исполнения, однако, после этого, никаких действий приставом выполнено не было. Прошло уже более месяца, дозвониться до пристава (по указанному телефону) невозможно, в отделение ФССП - также. Согласно ст. 12 ФЗ-229: 12. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Каким образом регистрируется получение должником постановления? Если должник не приходит на почту и не забирает письмо - теоретически это может отложить исполнение на неопределённый срок? Какие дальнейшие действия я могу предпринять, чтобы ответчика выселили? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Прав ли я, что по закону СПИ должен сам выселить должников, но не делает этого по факту? Куда можно пожаловаться о том, что прошли сроки, установленные законом, но мер принято не было? |
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
PerusSuomalainen, прочтите для начала ст. 107 229-ФЗ
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я задал конкретный вопрос:
"Куда можно пожаловаться о том, что прошли сроки, установленные законом, но мер принято не было?" Прошу ответить в первую очередь на него. |
![]() |
#7 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если пристав не предпринимает никаких мер по выселению и освобождению квартиры ( комнаты в квартире) , то наверное логично для начала сходить с письменным заявлением на его бездействие к старшему приставу этого района. Т.е к его непосредственному начальнику.Заявление написать в 2-х экземплярах. Сначала сходить к старшему приставу , показать ему заявление, объяснить ситуацию, потом сдать их в канцелярию зарегистрировать и получить один экземпляр заявления обратно на руки с отметкой и принятии. Думаю в 90% случаев этого может быть достаточно для ускорения("волшебного пенделя" приставу, кто занимается вашим делом) и каких то результатов. И только уж потом ,если не будет и после этого результата,идти с заявлением в суд.
|
Метки |
выселение, исполнительное производство, судебный пристав, фссп |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях