![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 70
Поблагодарили 339
раз(а) в 327 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Казалось бы банальное дело, но, обратившись на всякий случай в Роспотребнадзор, попал в тупик... Теперь обо всем по порядку.
1) Светодиодная люстра со сроком гарантии 2 года сломалась (перестал корректно работать блок светодиодной RGB-подсветки). Люстры в перечень ТСТ не входят, и поэтому я подал заявление за месяц до конца гарантии продавцу - требую деньги назад за товар с недостатком. 2) Продавец устно сразу отказал в возврате денег, на копии заявления сделал мне запись, что люстра принята на проверку качества. Я не возражал, так как это святое право Продавца и в течение 10-дневного срока на возврат средств вполне возможно производить проверку качества товара... 3) Прошел месяц без ответа.. и я обратился за разъяснениями в Роспотребнадзор с заявлением о разъяснениями о правомерности действий/бездействия Продавца. 4) Мне позвонил Продавец и пригласил забрать отремонтированную люстру (диалог с Продавцом записал, в котором он сознается, что произведен именно ремонт, но мол вина ничья и деньги мне вернуть никто не собирается) 5) Приехал на 32 день в магазин, вручил Продавцу еще одно заявление с требованием уплаты неустойки начиная с 11 дня после моего первоначального требования, а мне Продавец вернул люстру вместе с копией письма от Производителя люстры, из которого следует что была проведена проверка качества товара, и причиной указывается резкие скачки напряжения..., вина моя как пользователя отрицается, и поэтому был произведен ремонт в рамках гарантийных обязательств. На копии этого письма Продавец сделал отметку, что продляет мне гарантийный срок на 32 дня и все! Официальный свой ответ, почему деньги не хочет заплатить так и не предоставил. 6) Копию того письма-ответа я переслал в Роспотребнадзор для приобщения к моему предыдущему заявлению и получил пока устный ответ, что мне следует просто далее пользоваться люстрой, объясняя это тем, что при причине "скачок напряжения" Продавец вообще мог отказаться от ремонта и мне бы пришлось судиться с энергоснабжающей организацией, что весьма сложно в плане предоставления доказательств. 7) В итоге имею на руках ненужную мне люстру (за прошедший месяц я уже купил себе другую), Продавец, самовольно отремонтировав люстру, лишил меня возможности проводить судебную экспертизу проверки качества. 8) Жду как отреагирует Продавец на мое последнее заявление о неустойке (обещал по E-mail ответить) и что все-таки официально ответит Роспотребнадзор (ведь ответ, как я понимаю, должен быть обязательно) Хочу знать Ваше мнение о перспективах судебного разбирательства при таком раскладе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Поблагодарили 339
раз(а) в 327 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 339
раз(а) в 327 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 339
раз(а) в 327 сообщениях
![]()
Продавец вернул деньги и половину процентов неустойки - на этом договорились, чтобы в суде не спорить
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях