![]() |
#81 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
За 59-ю - спасибо. А неисполнение - неназначение времени и места передачи ребенка или его отсутствие в назначенном месте в назначенное время. Психологическое воздействие на ребенка в момент моего общения с ним - тоже. Отказ выдать одежду - тоже, как я понимаю. А шарфик я и сам привезу.
А с чинением препятствий третьими лицами - как быть, все-таки? И не сердитесь. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я на многих форумах модерирую темы по исполнительному производству. И на каждом форуме всегда одно и то же. Когда сторона полагает, что ее интересы не учтены в полном объеме - всегда виноват пристав. Потому как он крайний. При этом в голове взыскателя/должника собственное понимание "справедливости". Но чаще всего это понимание не положено на бумагу, то есть буквально не отражено в исполнительном документе. Людям несвойственно признавать свои ошибки, в том числе объективно оценивать ситуацию, если эта ситуация касается их лично. С судом ругаться страшно. Некомпетентность свою показывать тоже. Вот и подгоняют желаемое под должное. А если с ними не соглашаются приставы - то приставы трусы, молодые, ленивые или взяточники. Так всегда было, есть и будет. Тот, кто находится в личном контакте с человеком всегда вызывает негатив. Гонца, приносившего плохую весть убивали. Бояре сволочи. А Царь, Президент, начальник - они хорошие. Они просто не знают, что бояре вытворяют. Надо им пожаловаться и все будет. Я же, в том числе и с помощью этого форума, пытаюсь объяснить - ребята, решайте проблемы в суде. Приставы исполняют ЧУЖУЮ волю. Волю тех, кому Конституцией положено принимать решения. Приставы - это армия. Но армией управляют политики (суды) и военачальники (руководство Службы). Они принимают решения. Солдаты просто воюют. И выполняют приказы. Каков приказ - таково и его исполнение.
![]() |
#83 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уже давно судом определено ее место жительства (со мной) и порядок ее общения с отцом. Но бывший муж поставил определенную цель, методично шел к ней, несколько лет убеждая девочку в том, что она должна быть с ним, и, благодаря тому, что наше законодательство позволяет не исполнять решения суда, добился этого. По сути, я могу увезти дочку домой к себе, она снова привыкнет ко мне. Но БМ никогда не отступится, это я поняла, тем более, что теперь он на опыте убедился, что это довольно легко. И что же мы всю жизнь будем «разрывать» дочку, тащить ее каждый к себе? Да и забрать ее в таком состоянии – значит нанести ей очередную травму. Убедить БМ отступиться от своих планов мне не удалось. Поэтому пришлось принять единственное решение и отступить самой. Хотя бы на время. Это решение далось мне ой как нелегко. Мне тоже больно, дочка- смысл жизни, но она не перестала им быть и теперь. Знаю, что многие меня осуждают. Но я не могу разорвать своего ребенка на части собственными руками, как делал это БМ. Даже адвокаты твердят мне, что никакие судебные решения тут не помогут. Судья советовала подавать иск о передачи ребенка вам на воспитание. Отлично, Ваш иск могут и удовлетворить. Но кто будет исполнять решение? Мать мальчика? Сомневаюсь. Подумайте, помогут ли Вам приставы, если ребенок будет против? А если они (теоретически)будут готовы на все, Вы сами будете к этому готовы? Сейчас главная задача для меня не потерять контакт с дочкой. Пока БМ разрешает общаться нам только по тел. Буду пытаться привлечь через опеку психологов и др. специалистов. Не надо жаловаться, как вам тяжело решать эти проблемы. Никто не говорил, что быть отцом легко. К тому же, Вы избавлены от повседневных рутинных забот о сыне. Расстояние в 100 км и потерянный для работы ради ребенка день- ерунда. Я со своими 150 км считаю, что мне еще повезло. Но жизнь себе можете и облегчить. Судя по размерам алиментов, зарабатываете вы достаточно, чтобы обратиться к грамотным адвокатам, специализирующихся на подобных спорах (кстати, если знаете таких в Москве – подскажите). Исковые требования должны быть четкими, ясными. Если вам нужны уведомления- через телеграф- быстрее и можно заверять копию. Но лучше всего установить четкий график со всеми подробностями. Чем подробнее, тем лучше. Прописать ответственность ответчиков ( к которым можно и бабушку приписать.) Думать надо заранее, как будет выглядеть в будущем исполнительный лист. Но не надо сразу спешить реализовывать права свои в полном объеме. Делать это придется постепенно. Сначала общаться с сыном в доме матери, в ее присутствии, потом ходить гулять, а предлагать уехать тогда, когда мальчик к этому будет готов. Наверняка в будущем году мальчик пойдет в школу. Если не будет возможности общаться с ним в доме матери, можно пытаться делать это в школе. В глазах педагогов Вы должны быть образцовым отцом, которого волнуют прежде всего не ваши амбиции, а благополучие сына. Помните – поступление в школу - серьезная психологическая нагрузка, тем более, что мальчик не ходит в Д.сад. А тут еще родители договориться не могут и приставы в придачу! Цитата:
|
||
![]() |
#84 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вопросов нет, Юля. Если увидеться хотя бы удалось. Цитата:
А вообще, лучше готовить исковые треборвания самому. Тщательно оценив все нюансы, которые могут возникнуть в процессе исполнения. И (крайне важно!), как можно подробней расписать процедуру исполнения - тут Legalalliance абсолютно прав. Я об этом вообще даже не думаю, Юля! Мне бы увидеть его хотя бы пару раз. Минут на 15 и чтобы никто не мешал Цитата:
Спасибо, Legalalliance ![]() А насчет чинения препятсвий третьими лицами действиям пристава сам закон ничего не предусматривает? Я его внимательно не изучал пока. Для меня важно, чтобы у пристава были законные основания действовать. А то девчушки эти не очень хорошо знают свои собственные права и, действительно, боятся всяких жалоб - тут Вы правы. Им лучше чисто формально - так спокойней. |
||||
![]() |
#85 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Ну, это скорее даже не чинение препятствий, а неисполнение требований пристава. Матерью "должника". Сама "должник" присутствия личного тщательно избегает ("работа"). Пристав просит оставить меня с ребенком наедине - отказ ( "это мой дом"). Пристав просит дать мне возможность поговоритьс сыном - каждое мое слово комментируется и всячески провоцируется скандал. Вот такого рода вещи.
|
![]() |
#87 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
К сожалению, требований о Вашем общении с ребенком наедине, исполнительный документ также не содержит. Требование ее покинуть свой дом тоже нельзя назвать законным. В связи с этим, расценивать поведение должника как неисполнение требований судебного пристава нельзя. Потому как требования пристава должны быть законными и обоснованными.
Тут, мне кажется, ситуацию необходимо разрешать иным способом. Не мытьем, так катанием. После каждого случая срыва Ваших свиданий с ребенком по "непредвиденным обстоятельствам" пристав может вызвать должника для дачи объяснений. Ее работа - ее проблемы. Не явилась - штраф. Не явилась второй раз - привод. И каждый раз отбирать объяснения по "непредвиденным обстоятельствам". Итак каждый божий раз. Четыре раза месяц (воскресений же четыре). Через некоторое время, в материалах исполнительного производства накопится несколько десятков объяснений, которые с всей наглядностью будут свидетельствовать о том, что как только наступает воскресенье (день, определенный судом для Вашего общения), у должника возникают "непредвиденные обстоятельства". А вот степень их "непредвиденности" уже вправе оценить пристав. И наложить штраф. Жалоб можно не бояться. Ни один вменяемый судья не поверит в такую закономерность "непредвиденности". При накоплении определенного количества неоплаченных штрафов - сходить в гости к должнику с целью описи имущества. Процедура также не из приятных. Хотя мне кажется, что ей через два-три месяца надоест ходить к приставу как на работу (а не прийти она не сможет - пара приводов быстро учат уму-разуму), просто надоест и ей будет проще предоставить Вам возможность видеться с ребенком. Практика показывает, что люди "хорохорятся" только на словах. Со временем разум все-таки берет свое. Но для этого Вам необходимо соблюсти ряд условий: 1. Набраться терпения; 2. Наладить нормальные, человеческие отношения с приставом; 3. Быть спокойным, рассудительным и научиться ждать. Терпение и труд - все перетрут.
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Спасибо большое, уважаемый Legalalliance!
К сожелению, "свиданки" у меня только раз в месяц. В первом решении было два раза, но, учитывая удаленность и "пробег почты", понял, что это абсолютно нереально и сам при втором иске попросил один раз. Забил, правда, возможность посещений в детском саду два раза в неделю, но не ожидал, что его из садика сразу заберут после этого. С приставами всегда были нормальные, даже хорошие отношения. Ужинать водил. ![]() ![]() Штрафы б/ж не пугают - они невелики и она с удовольствием заплатила бы их за год вперед - лишь бы ее не трогали. Из моих же алиментов ![]() В общем, будем думать. Пока хочу попробоватьхоть увидеться с сыном, адальше поглядим. Судиться чет пока больше не хочется совсем, но, может быть, и пойду на это. А может просто обращусь еще раз за разъяснением либо судебного решения, либо исполнительного документа, тщательно сформулировав вопросы - это быстрее. Хотя тоже... В ст.433 ГПК написано: // Заявление о разъяснении исполнительного документа рассматривается в судебном заседании в десятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.//. В судебном заседании! А раз судебное заседание - должны быть уведомлены все заинтересованные стороны. И как это совместить с десятидневным сроком? У меня прошлое разъяснение заняло больше двух месяцев. Сильно больше. Эх.... ![]() |
![]() |
#89 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
От председателей судов всё зависит. У нас не допускают нарушения 10-дневного срока: и заявления о разъяснении, и жалобы на нас рассматривают строго в указанный в законе срок.
|
![]() |
#90 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Вот так у нас пишут законы. Иногда даже интересно становится: а кто их пишет? |