Ответить |
|
Опции темы |
23.01.2016, 17:58 | #1041 |
Гость
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, был в отделе УФМС для ежегодного подтверждения ВНЖ. Предоставил им справку о доходах физического лица, я работал в двух работах, получилось в общем за год больше чем необходимо. Дело в том что основную долю из этого я получил за один месяц (130 тыс.руб ), остальное (84 тыс. Руб) ежемесячно набралось. Сотрудник УФМС начал спрашивать как я в остальные месяцы до того как получил 130 тыс.руб проживал. Я ответил что до этого года я заработал достаточно, и без этого ежегодный доход получается выше нормы. Сотрудница сказала что так не пойдет, попросила оставить все документы( справку о доходах, копию ИНН, копию паспорта, копию ВНЖ, заполненную бланку уведомления, и справку с места учебы(заочное)) оставить и приходить через неделю. На вопрос не должны ли отрывную часть отдать мне, она ответила нет. Уважаемые, вопрос такой, если у меня за год вышел доход больше чем необходимо, то могут ли аннулировать ВНЖ? Действительно ли ежемесячно должно все сложиться? И в случае если сотрудники УФМС не правы, куда обратиться? Заходил к начальнице, она нагрубила и была неадекватна
|
В Минюст Цитата Спасибо |
23.01.2016, 19:52 | #1042 | |
Пользователь
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" 6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения: 1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии); 2) место проживания данного иностранного гражданина; 3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство; 4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда); 5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. А Также Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" http://ivo.garant.ru/#/document/70710022/paragraph/1:5 И вот Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21) http://ivo.garant.ru/#/document/12151545/paragraph/4:8 Последний раз редактировалось chukesam; 23.01.2016 в 20:00.. |
|
23.01.2016, 20:04 | #1043 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
|
23.01.2016, 20:16 | #1044 |
Пользователь
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
|
23.01.2016, 22:50 | #1045 |
Пользователь
Благодарности: 13
Прошу совета!
Подаю 8 февраля документы на ВНЖ, в графе работа указала, что не работаю, нахожусь на иждивении мужа и прикладываю справку 2-НДФЛ с работы мужа. А тут так сыграла судьба, что со 2 февраля берут на работу по срочному договору. Обязательно указывать в этой графе, что я работаю несколько дней и надо к заявлению подавать ещё и трудовой договор за эти несколько дней? Так это всё некстати... Подскажите, будьте так добры.
Да, в течении трёх дней работодатель должен предоставить в отделение ФМС уведомление и Трудовой договор. |
23.01.2016, 23:34 | #1046 |
Гость
Спасибо за ответ. Я прочитал все но не нашел ответ на вопрос. Как считается доход, годовое в целом или что бы месячно все совпадало
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 24.01.2016 в 17:29.. |
24.01.2016, 17:32 | #1047 |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Расчет среднемесячного дохода иностранного гражданина (среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина) производится исходя из суммы доходов иностранного гражданина (сумм доходов членов семьи иностранного гражданина), полученных в течение очередного года с даты выдачи иностранному гражданину разрешения на временное проживание.Мало ли что она сказала.
Направьте уведомление почтовым отправлением и спите спокойно.Да.Не нужно. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 24.01.2016 в 17:45.. |
24.01.2016, 21:42 | #1048 | |
Гость
Цитата:
|
|
24.01.2016, 21:45 | #1049 |
Гость
[/QUOTE]Направьте уведомление почтовым отправлением и спите спокойно.Да.
Не нужно.[/QUOTE] Собирался так сделать, но в форуме писали что в базу не вводили сотрудники что получали уведомление. А если я уже сдал, то есть способ вернуть документы и отправить? |
25.01.2016, 12:28 | #1050 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Выписка из карты
Здравствуйте, принимают ли выписку по дебетовой карте?
|
Метки |
налоги, неуплата, отчисления |
|
|
«Закония» в соц. сетях