![]() |
#81 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
На сообщение № 67
To Sneezy Цитата:
Вот думаю, если СПИ обнаружил такое право должника, почему бы его (жилье) не зарегистрировать на должника и после этого уже обращать взыскание????
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#83 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#84 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Не знаю, какова вероятность. Я за последний месяц арестовала и передала на оценку три доли в квартирах . Поживем-увидим. Взыскатели рискуют вообще остаться с носом, поэтому, ИМХО, примут в счет долга, если данные доли не будут реализованы.
Доли: 1/2 в 30-метровой 1-комнатной (моя оценка - 450 тысяч), 1/8 в 110-метровой трёшке (моя оценка - 400 тысяч), 1/8 в 110-метровой трёшке (аналогично). Цены, как видите, совсем немаленькие. Посмотрим. ![]() З.Ы. Облизываюсь ещё на квартиры и доли. ![]() |
![]() |
#85 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Ситуация такова: супружеская пара должна (совместно) довольно крупную сумму, живут в квартире, покупку которой оформили на родственников, а своё единственное жильё собираются продать и, не выплатив мне долга, потратить деньги на свои нужды. Что можно предпринять в этой ситуации? Ведь они могут оформить договор купли-продажи по одной цене (существенно ниже их долга), отдать эту сумму, а фактически получить за неё намного больше и разницу положить себе в карман. (надо сказать, что реальная стоимость их "единственного" жилья примерно равна их долгу)
|
![]() |
#87 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В данной ситуации, на мой взгляд, Вам необходимо обратиться к Вашему СПИ, чтобы он вынес запрет на распоряжение квартирой, для того, чтобы Ваши должники не имели возможности ее продать. Если должники зарегистрированы в другой квартире, в которой проживают, даже если она и оформлена на родственников, то принадлежащая им квартира на праве собственности, уже не является их единственным жильем и обращение на нее взыскания вполне возможно. Это все, конечно, в том случае, если уже есть решение суда о взыскании долга.
|
![]() |
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Решение суда имеется, однако пристав взыскание на данную квартиру не делал. В квартире, оформленной на родственников, они живут по фиктивному договору аренды. Ткните, пожалуйста носом, есть ли где в законе статья по которой в данной ситуации возможно взыскание на "единственное" их жильё.
|
![]() |
#89 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
ИМХО обращать взыскание на "ЕДИНСТВЕННОЕ" в Вашем случае жилье нельзя. Попробуйте оспорить договор "оформления" квартиры на родственников в судебном порядке. И в случае, к примеру, если сделка будет признана мнимой, то уже появляется шанс обращения взыскания на жилье.
![]() |
#90 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Взыскание обратить на данную квартиру невозможно, а вот запрет на распоряжение пристав должен вынести обязательно.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях