26.04.2011, 10:09 | #81 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 26
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Пардон до 01.01.2012г.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
27.04.2011, 22:16 | #82 |
Пользователь
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Geor, Maestrosoul, благодарю за ответы. Я была уверена, что в квартирах, принадлежащих муниципалитету, установка индивидуальные приборов учёта - обязанность муниципалитета. Но пока я разыскивала письменное подтверждение моей точки зрения, моя мама уже оплатила установку всех счётчиков: на воду, газ, свет (она - наниматель квартиры). И с изумительной скоростью все счётчики были установлены и опломбированы. Можем ли мы как-то компенсировать эти затраты? ведь они немалые!
|
27.04.2011, 22:20 | #83 |
Пользователь
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
Письменное предписание на замену электросчётчика от УК было, на установку счётчиков на газ и воду - завтра уточню.
|
27.04.2011, 23:43 | #84 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 26
раз(а) в 20 сообщениях
Паршивое дело. Ваша мама маленько поторопилась.
Полагаю, что в действующем законодательстве РФ отсутствует норма, прямо обязывающая нанимателя жилого помещения, собственными силами и за свой счет приобретать и устанавливать индивидуальные приборы учета. За то есть часть 5 стати 13 Федерального закона от 23.11.2009г. № 261 "Об энергосбережении...", которая гласит: 5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии. Вариантов несколько. 1. Можно направить в муниципалитет обращение о возмещении Ваших расходов в додсудебном порядке. Но полагаю, что муниципалитет врядли разгонится добровольно Вам что либо компенсировать или возмещать. 2. Можно подать исковое заявление в суд, с требованиями обязать "муниципалитет" (не знаю точно наименование Вашего наймодателя) возместить Вам затраты, понесенные Вами на приобретение и установку ИПУ, ссылаясь на то, что "муниципалитет", обязан нести эти расходы в силу требований ч.5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009г. № 261. С приложением копий незаконных предписаний УК и естественно всех копий документов, подтверждающих Ваши расходы. Однако, полагаю, что Вы можете нарваться на достаточно мощное сопротивление, со стороны муниципалитета и даже суда (давление административным ресурсом еще никто не отменял), посольку, по моему субъективному мнению, фишка заключается в том, что бы "не мытьем так катаньем" (тут все способы хороши) нагнуть нанимателей на приобретение и установку ИПУ, а в конце года, отчитаться "на верх" о том, что мероприятия по энергосбережению выполнены в полном объеме, в том числе ИПУ установлены за счет выделенных бюджетных средств, а самим распилить эти деньги. И кто и что потом будет проверять? А если и попытаются проверить, так получат откат и заткнутся со своими проверками. Таким образом, если есть желание и силы, можете принять во внимание мои предположения и мои размышления, как бы я действовал в данной ситуации. |
28.04.2011, 09:20 | #85 |
Модератор
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Я бы обратил внимание на договор соцнайма. Что там написано по этому поводу?
|
14.06.2011, 09:08 | #86 | ||||
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взято отсюда http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=105456&page=2 |
||||
14.06.2011, 19:41 | #87 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Н-да. Как-то странно получается. Счетчик должен быть опломбирован и все. А кто обязан ставить пломбу - непонятно. Любой может сказать: "Нарекаю эту соплю - пломбой! Кто как, а я счетчик опломбировал." А потом снимет он счетчик и будет сдавать по 1 кубу воды...
|
16.06.2011, 09:26 | #88 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Вот именно счетчик (пломбируется на заводе-изготовителе)
Из постановления (нового) № 354 "31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил" Вы слышите? На нем, а не возле него |
16.06.2011, 16:31 | #89 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
А возле него ничего и не пломбируется. Пломбируется место НА счетчике и сгон трубы
|
30.06.2011, 09:44 | #90 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Не осилила все страницы этой злободневной темы. Посему решаюсь задать прямой вопрос: как быть с ДВОЙНОЙ пломбировкой?..
Суть проблемы: отец самостоятельно занялся ремонтом водопровода, расположенного внутри домовладения ДО СЧЕТЧИКА. Сегодня уже можно будет завершить все работы, и надо будет вызвать специалиста для распломбировки и повторной пломбировки. НО. Можно было бы обойтись без вызова специалиста, если бы пломбировка осуществлялась только с одной стороны счетчика - на входной трубе. Тогда отцу было бы достаточно присоединить водопровод к счетчику с другой стороны - выходной. Однако обслуживающая организация установила именно такой порядок - пломбирование счетчика и на входе воды в счетчик, и на выходе из него. И при повторной пломбировке взимает плату. Правомерно ли такое двойное пломбирование? Или это очередной способ предприимчивой организации поиметь деньги из воздуха? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях